Créer et gérer des campagnes à partir de votre compte administrateur

Dans la page "Campagnes" de votre compte administrateur, vous pouvez créer des campagnes pour les comptes que vous gérez, ainsi que pour les comptes clients associés à vos administrateurs secondaires. Cette page vous permet également de modifier rapidement le budget, l'état et le nom d'une campagne, ou encore d'accéder directement à ses paramètres pour effectuer d'autres modifications.

À noter

Pour les comptes particulièrement importants, il est possible que les données de campagne ne soient pas affichées dans la vue par défaut de la page "Campagnes" montrant tous les comptes. Cette erreur peut également se produire pour les comptes filtrés, lorsque la sélection inclut un nombre important de données. Si cela se produit, vous serez invité à affiner votre sélection de façon à afficher moins de comptes.

Avant de commencer

Cet article vous explique comment créer et gérer des campagnes à partir de votre compte administrateur. Pour en savoir plus, vous pouvez commencer par lire l'article À propos des comptes administrateurs.

Instructions

Créer une campagne

1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes.
  3. Cliquez sur le bouton Plus .
  4. Sélectionnez le compte dans lequel vous souhaitez créer la campagne. Pour le rechercher, vous pouvez saisir son nom du compte dans le champ de texte ou faire défiler la page.
  5. Sélectionnez le type de campagne que vous souhaitez créer.
  6. Créez la campagne comme vous le feriez dans un compte Google Ads individuel.

Modifier une campagne existante

Pour modifier une campagne existante, connectez-vous à votre compte administrateur Google Ads, puis cliquez sur Campagnes dans le menu des pages à gauche. Si vous gérez plus de 500 comptes, vous devez filtrer votre vue en sélectionnant les comptes qui contiennent les campagnes à modifier. Vous pouvez ensuite réaliser les opérations suivantes :

Modifier l'état de votre campagne en "Activée", "Mise en veille" ou "Supprimée" :

1. Cochez la case à côté de la campagne à modifier.

2. Cliquez sur "Modifier" et sélectionnez l'état souhaité pour la campagne. Le nouvel état est enregistré automatiquement.

Modifier le budget quotidien de votre campagne :

1. Cochez la case à côté de la campagne à modifier.
  2. Cliquez sur "Modifier", puis sélectionnez "Modifier les budgets". En savoir plus sur la définition des budgets de campagne
  3. Une fois vos modifications apportées, vous pouvez cliquer sur "Prévisualiser" pour les passer en revue avant de les appliquer.
  4. Cliquez sur "Appliquer" pour enregistrer les modifications.

Modifier le nom de votre campagne :

1. Dans la colonne "Campagne", cliquez sur l'icône en forme de crayon à côté de la campagne que vous voulez modifier.
  2. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur "Enregistrer".

Accéder à une campagne et effectuer d'autres modifications :

1. Dans la colonne "Campagne", cliquez sur le nom de la campagne à laquelle vous souhaitez apporter des modifications.
  2. Effectuez vos modifications comme vous le feriez dans un compte Google Ads individuel.