Criar anúncios do Gmail

Os anúncios do Gmail são exibidos na parte superior das guias da Caixa de entrada. Alguns deles são expansíveis. Quando você clica em um desses anúncios, ele pode se expandir e assumir o tamanho de um e-mail com vídeos e imagens. Esse formato expansível pode ajudar você a alcançar diferentes metas de publicidade. Quando alguém clica em um anúncio expansível, os cliques no conteúdo expandido são gratuitos.

Este artigo descreve como criar anúncios do Gmail e definir lances para eles. Ele também inclui informações sobre como avaliar seus resultados em relatórios.

Os usuários avançados podem acessar o artigo Criar anúncios do Gmail com HTML personalizado.

Instruções

Anúncios do Gmail só podem ser criados na nova experiência do Google Ads. Os anúncios criados na experiência anterior do Google Ads continuarão qualificados para veiculação. No entanto, eles ficarão disponíveis apenas para leitura, e não será possível editá-los.

Muitos recursos e tipos de segmentação sofisticados, como a Segmentação por lista de clientes, são compatíveis com os anúncios do Gmail. No entanto, para manter nossos usuários seguros, os anúncios do Gmail não são compatíveis com determinados recursos do Google Ads. Ao criar anúncios do Gmail, lembre-se dos seguintes pontos:

• Metas. Para criar uma campanha do Gmail, você pode selecionar dentre as seguintes categorias de meta: vendas, leads, tráfego do site, consideração do produto e da marcaalcance e reconhecimento da marca. As campanhas do Gmail também estarão disponíveis se você desativar as metas.
  • Tipo de campanha. Você precisa selecionar "Rede de Display" e escolher o subtipo "Campanha do Gmail".
  • Segmentação incompatível. Os seguintes métodos de segmentação não estão disponíveis para anúncios do Gmail:

• segmentação por canal
    • segmentação por tópicos
    • públicos-alvo de afinidade personalizada
    • área de interesse
    • palavras-chave de conteúdo (anteriormente chamadas de palavras-chave de exibição em Display)
  • Limite de frequência. Não há suporte para o limite de frequência personalizado.
  • Terceiros. A veiculação de anúncios/pixels de impressão de terceiros não é permitida, embora os clientes possam usar rastreadores de cliques de terceiros nos anúncios.
  • URLs finais. Anúncios do Gmail recém-criados ou editados são compatíveis com URLs finais e modelos de acompanhamento, exceto quando incluem HTML personalizado. Saiba mais sobre URLs atualizados.

Para ver conteúdos específicos que são reprovados em anúncios do Gmail, consulte o artigo sobre a política de anúncios do Gmail

Como criar uma campanha do Gmail

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No Menu de páginas, clique em Campanhas
  3. Clique no botão de adição  e selecione Nova campanha
  4. Selecione uma das seguintes metas: vendas, leads ou tráfego do site. Se preferir, não selecione nenhuma meta.
    1. Se essa etapa não descrever o que é exibido na sua conta, selecione um tipo de campanha primeiro e depois, uma meta. Saiba mais sobre as metas na nova experiência do Google Ads.
  5. Selecione o tipo de campanha da Rede de Display.
  6. Selecione Campanha do Gmail e termine de criar sua campanha.

Como usar um feed personalizado

Os anúncios do Gmail também são compatíveis com remarketing dinâmico para feeds de hotéis e aluguéis e de HPA. Ao criar ou editar sua campanha do Gmail, siga estas etapas:

1. Clique em Configurações adicionais na seção "Orçamento diário".
  2. Clique na caixa de seleção ao lado de "Usar um feed de dados para anúncios personalizados".
  3. Clique no menu suspenso para selecionar o feed que você quer aplicar aos seus anúncios do Gmail.

Há duas maneiras de criar anúncios:

1. Criar:

• Você pode fazer o upload dos seus recursos de texto, imagem e vídeo. Em seguida, otimizaremos seu criativo.

2. Fazer o upload:

• Você pode fazer o upload de um único anúncio gráfico. Saiba mais sobre anúncios do Gmail
  • Você pode criar um anúncio em HTML totalmente personalizado. Para isso, faça o upload de um arquivo ZIP contendo um arquivo HTML, imagens, uma imagem de anúncio recolhido e um arquivo teaser.txt. Saiba mais sobre HTML personalizado

Antes de serem exibidos aos clientes, seus anúncios são revisados para garantir que atendam nossas políticas de publicidade. Seu anúncio deverá ser aprovado em até dois dias úteis.

Como criar um anúncio do Gmail

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Escolha Campanhas da Rede de Display no Painel de navegação.
  3. No Menu de páginas à esquerda, clique em Anúncios e extensões
  4. Clique no botão de adição .
  5. Selecione Anúncio do Gmail.
  6. Insira as informações necessárias para criar um anúncio do Gmail.

Como fazer o upload de um anúncio do Gmail

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Escolha Campanhas da Rede de Display no Painel de navegação.
  3. No Menu de páginas à esquerda, clique em Anúncios e extensões.
  4. Clique no botão de adição
  5. Selecione Fazer upload de anúncios do Gmail ou selecione Fazer upload de anúncios gráficos e escolha uma campanha do Gmail.
  6. Insira as informações necessárias para criar um anúncio do Gmail.

Como segmentar seus anúncios

Existem várias maneiras de segmentar seus anúncios do Gmail para o público-alvo certo. Veja abaixo os únicos tipos de segmentação na Rede de Display disponíveis para anúncios do Gmail.

• Você pode criar públicos-alvo de Segmentação por lista de clientes usando uma lista de e-mails de clientes de pessoas que forneceram seus endereços de e-mail para você ou para sua empresa.
  • É possível usar uma segmentação por público-alvo semelhante com base no público-alvo da Segmentação por lista de clientes.
  • Você pode adicionar as seguintes opções de segmentação: remarketing, no mercado, afinidade, palavras-chave de público-alvo e informações demográficas.

Especificações de anúncio

Observação importante sobre a política: todas as partes do anúncio precisam ser vinculadas ao mesmo anunciante (você) e ser relevantes para o produto que está sendo promovido. Por exemplo, o nome do "remetente" precisa representar o mesmo anunciante no campo do URL de visualização.

Especificações de anúncios recolhidos

Todos os modelos têm as mesmas especificações de anúncios recolhidos:

Logotipo (upload): tamanho mínimo de 144 px x 144 px, tamanho máximo de 150 KB e proporção de 1:1

• Exibido em dispositivos móveis no estado recolhido do anúncio.
  • Exibido em computadores ao lado dos anúncios expandidos depois que alguém clica para abrir o anúncio recolhido.

Nome da empresa: até 20 caracteres

• Precisa ser o nome reconhecido do anunciante.
  • No caso de anúncios clique para fazer download do Gmail, o nome do remetente precisa ser o nome reconhecido do anunciante ou o aplicativo para download promovido.

Título: até 25 caracteres

• Pode incluir uma oferta, o percentual de desconto ou um anúncio atraente.

Descrição: até 90 caracteres

• Pode incluir um breve resumo ou uma call-to-action eficiente.

URL de visualização: até 255 caracteres

• O que as pessoas veem no seu anúncio, como www.google.com.br. Observação: o URL final pode ser mais longo.

URL final ou de destino: sem limite de caracteres

• Usado como URL final ou de destino quando ocorre um clique no URL de visualização ou o botão de call-to-action no anúncio expandido.
  • Você pode adicionar um URL de acompanhamento estático de cliques, mas não URLs de rastreamento dinâmico ou de pixels de rastreamento de impressões.
  • Saiba mais sobre URLs atualizados.

Especificações de anúncios expandidos

As especificações de anúncio expandido estão descritas abaixo, modelo por modelo.

Fazer upload de anúncio do Gmail

Anúncio gráfico

• Imagem (upload): [300 px a 650 px] x [300 px a 1.000 px]
  • Formatos de imagem aceitos: JPEG, JPG, PNG, GIF (sem animação)
  • Tamanho máximo da imagem: 1 MB

HTML personalizado

• Para mais flexibilidade no design dos seus anúncios do Gmail, use o HTML personalizado.

+ Anúncio do Gmail (criar um novo anúncio do Gmail)

• Título: até 25 caracteres
  • Descrição: até 90 caracteres
  • Nome da empresa: até 20 caracteres
  • Botão de call-to-action: até 15 caracteres
  • Tamanho da imagem do logotipo: quadrado de 1.200 x 1.200 (tamanho mínimo exigido: 144 x 144). A proporção precisa ser de 1:1.
  • Tamanho máximo do logotipo: 150 KB (1 MB para imagem do cabeçalho e de marketing)
  • Imagem de marketing:
    • Paisagem (1,91:1): 1.200 x 628 (tamanho mínimo exigido: 600 x 314).
    • Quadrado: 1.200 x 1.200 (tamanho mínimo exigido: 300 x 300).
  • Imagem do cabeçalho (opcional): 1.200 x 400 (tamanho mínimo exigido: 600 x 200).

Para adicionar um catálogo de produtos:

• Tamanho mínimo de imagens (upload):
    • Imagem de marketing:
      • Paisagem (1,91:1): 1.200 x 628 (tamanho mínimo exigido: 600 x 314).
      • Quadrado: 1.200 x 1.200 (tamanho mínimo exigido: 300 x 300).
    • Imagem do cabeçalho (opcional): 1.200 x 400 (tamanho mínimo exigido: 600 x 200).
    • Link de vídeo do YouTube (tamanho da miniatura do vídeo): 324 x 183. A proporção precisa ser de 1:1.
  • Tamanho máximo da imagem: 150 KB
  • Botão de call-to-action: até 15 caracteres
  • URL do botão de call-to-action: a página de destino do botão
  • Até três itens adicionais abaixo (opcional):
  1. Imagens: até 15 imagens de no mínimo 300 x 300 ou link de vídeo do YouTube (tamanho da miniatura do vídeo: 324 x 183).
  2. Botão de call-to-action: até 20 caracteres
  3. URL do botão de call-to-action
  • Formatos de imagem aceitos: JPEG, JPG, PNG, GIF (sem animação)

Link relacionado