Criar anúncios do Gmail

Os anúncios do Gmail são apresentados na parte superior dos separadores da sua caixa de entrada. Alguns destes anúncios são expansíveis. Ao clicar num destes anúncios, este pode expandir para um tamanho equivalente ao de um email com vídeos e imagens. Este formato expansível pode ajudá-lo a atingir diferentes objetivos publicitários. Quando alguém clica num anúncio expansível, os cliques seguintes no conteúdo expandido são gratuitos.

Este artigo explica como criar anúncios do Gmail e definir lances para os mesmos. Também inclui informações sobre como medir os seus resultados em relatórios.

Os utilizadores avançados podem preferir aceder a Criar anúncios do Gmail com HTML personalizado.

Instruções

Apenas pode criar anúncios do Gmail na nova experiência do Google Ads. Os anúncios criados na experiência anterior do Google Ads continuam a ser elegíveis para publicação, mas passam a ser só de leitura e não pode editá-los.

Muitas funcionalidades e tipos de segmentação sofisticados, como a Segmentação por lista de clientes, são compatíveis com anúncios do Gmail. Contudo, a fim de manter os nossos utilizadores em segurança, os anúncios do Gmail não são compatíveis com determinadas funcionalidades do Google Ads. Ao criar os seus anúncios do Gmail, tenha em consideração os aspetos que se seguem:

• Objetivos. Para criar uma campanha do Gmail, pode selecionar as seguintes categorias de objetivos: Vendas, Potenciais clientes, Tráfego do Website, Ponderação do produto e da marcaAlcance e notoriedade da marca. As campanhas do Gmail também estão disponíveis se optar pela exclusão de objetivos.
  • Tipo de campanha. Tem de selecionar Rede de Display e escolher o subtipo de campanha do Gmail.
  • Segmentação incompatível. Os métodos de segmentação seguintes não estão disponíveis para anúncios do Gmail:

• Segmentação por posicionamento
    • Segmentação por tópicos
    • Públicos-alvo com afinidades personalizadas
    • Área de interesse
    • Palavras-chave de conteúdo (anteriormente denominadas Palavras-chave da Seleção de Display)
  • Limite de frequência. O limite de frequência personalizado não é suportado.
  • Terceiros. Os píxeis de impressão e a publicação de anúncios de terceiros não são suportados, embora os clientes possam utilizar o acompanhamento de cliques de terceiros nos respetivos anúncios.
  • URLs finais. Os anúncios do Gmail recentemente criados ou editados, exceto o HTML personalizado, são compatíveis com URLs finais e com modelos de acompanhamento. Saiba mais sobre URLs atualizados.

Para mais informações sobre conteúdo reprovado nos anúncios do Gmail, consulte o artigo da política de anúncios do Gmail.

Como criar uma campanha do Gmail

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas no menu Página.
  3. Clique no botão mais  e, em seguida, selecione Nova campanha
  4. Selecione um dos seguintes objetivos: Vendas, Potenciais clientes ou Tráfego do Website. Ou opte por não utilizar um objetivo.
    1. Se este passo não refletir o que está a ver na sua conta, selecione um tipo de campanha primeiro e, em seguida, selecione um objetivo. Saiba mais acerca dos objetivos na nova experiência do Google Ads.
  5. Selecione o tipo de campanha da Rede de Display.
  6. Selecione campanha do Gmail e, em seguida, termine a criação da sua campanha.

Utilizar um feed personalizado

Os anúncios do Gmail também suportam o Remarketing Dinâmico para feeds de HPA e hotéis e alugueres. Enquanto estiver a criar ou editar a sua campanha do Gmail:

1. Clique em Definições adicionais na secção "Orçamento diário".
  2. Clique na caixa de verificação junto a "Utilizar um feed de dados para anúncios personalizados".
  3. Clique no menu pendente para selecionar o feed que pretende aplicar aos seus anúncios do Gmail.

Existem duas formas de criar anúncios:

1. Criar:

• Pode carregar os recursos de texto, imagem e vídeo e iremos otimizar o seu criativo.

2. Carregar:

• Pode carregar um anúncio gráfico único. Saiba mais acerca dos anúncios do Gmail
  • Pode criar um anúncio em HTML totalmente personalizado e carregar através de um ficheiro ZIP que contenha um ficheiro HTML, imagens, uma imagem de anúncio reduzido e um ficheiro teaser.txt. Saiba mais acerca do HTML personalizado

Antes da apresentação dos anúncios aos clientes, os mesmos são revistos para garantir que estão em conformidade com as nossas Políticas de Publicidade. O seu anúncio deve ser aprovado no espaço de 2 dias úteis.

Como criar um anúncio do Gmail

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Escolha Campanhas da Rede de Display no painel de navegação.
  3. No menu Página à esquerda, clique em Anúncios e extensões
  4. Clique no botão mais .
  5. Selecione Anúncio do Gmail.
  6. Forneça as informações necessárias para criar um anúncio do Gmail.

Como carregar um anúncio do Gmail

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Escolha Campanhas da Rede de Display no painel de navegação.
  3. No menu Página à esquerda, clique em Anúncios e extensões.
  4. Clique no botão mais
  5. Selecione Carregar anúncios do Gmail ou Carregar anúncios de visualização e, em seguida, selecione uma campanha do Gmail.
  6. Forneça as informações necessárias para criar um anúncio do Gmail.

Como segmentar os anúncios

Existem várias formas de segmentar os seus anúncios do Gmail para o público-alvo certo. Segue-se uma lista dos únicos tipos de segmentação na rede de Display disponível para anúncios do Gmail.

• Pode criar públicos-alvo da Segmentação por lista de clientes através de uma lista de emails de clientes de pessoas que forneceram os respetivos endereços de email ao utilizador ou à sua empresa.
  • Pode utilizar a segmentação por público-alvo semelhante com base no público-alvo da sua Segmentação por lista de clientes.
  • Pode adicionar as seguintes opções de segmentação: remarketing, no mercado, afinidade, palavras-chave de público-alvo e dados demográficos.

Especificações do anúncio

Nota importante sobre a política: todas as partes do seu anúncio devem remeter para o mesmo anunciante (o utilizador) e serem relevantes para o produto em promoção. Por exemplo, o nome do "remetente" deve representar o mesmo anunciante que o do campo do URL de visualização.

Especificações do anúncio reduzido

Todos os modelos têm as mesmas especificações de anúncio reduzido:

Logótipo (carregamento): tamanho mínimo: 144 px x 144 px, tamanho máximo: 150 KB, proporção: 1:1

• É apresentado em dispositivos móveis no estado reduzido do anúncio
  • É apresentado em computadores junto aos anúncios expandidos, depois de uma pessoa clicar para abrir o anúncio reduzido

Nome da empresa: até 20 carateres

• Tem de ser o nome reconhecido do anunciante
  • No caso dos anúncios do Gmail de clique para transferir, o nome do remetente tem de ser o nome reconhecido do anunciante ou a aplicação transferível promovida

Título: até 25 carateres

• Pode incluir uma oferta, uma % de desconto ou um anúncio apelativo

Descrição: até 90 carateres

• Pode incluir um breve resumo ou um forte apelo à ação

URL de visualização: até 255 carateres

• O que é visualizado no seu anúncio, como www.google.pt (Nota: o URL final pode ser mais longo)

URL de destino ou URL final: sem limites de carateres

• É utilizado como URL de destino ou final quando o URL de visualização ou o botão de apelo à ação é clicado no anúncio expandido
  • Pode adicionar um URL de acompanhamento de cliques estático, mas não píxeis de acompanhamento de impressões ou URLs de acompanhamento dinâmicos.
  • Saiba mais sobre URLs atualizados

Especificações do anúncio expandido

As especificações de anúncio expandido são descritas abaixo, modelo a modelo.

Carregar um anúncio do Gmail

Anúncio gráfico único

• Imagem (carregamento): [300 px a 650 px ] x [300 px a 1000 px]
  • Formatos de imagem aceites: JPEG, JPG, PNG, GIF (não animados)
  • Tamanho máximo da imagem: 1 MB

HTML personalizado

• Para obter o grau máximo de flexibilidade ao criar os seus anúncios do Gmail, utilize o HTML personalizado.

+ Anúncio do Gmail (criar um novo anúncio do Gmail)

• Título: até 25 carateres
  • Descrição: até 90 carateres
  • Nome da empresa: até 20 carateres
  • Botão de apelo à ação: até 15 carateres
  • Tamanho da imagem do logótipo: quadrado: 1200 x 1200 (tamanho mínimo obrigatório: 144 x 144). A proporção tem de ser 1:1.
  • Tamanho máximo do ficheiro do logótipo: 150 KB (1 MB para a imagem do cabeçalho e a imagem de marketing)
  • Imagem de marketing:
    • Paisagem (1,91:1): 1200 x 628 (tamanho mínimo obrigatório: 600 x 314).
    • Quadrado: 1200 x 1200 (tamanho mínimo obrigatório: 300 x 300).
  • Imagem do cabeçalho (opcional): 1200 x 400 (tamanho mínimo obrigatório: 600 x 200).

Para adicionar um catálogo de produtos…

• Tamanho mínimo (carregamento) de imagens:
    • Imagem de marketing:
      • Paisagem (1,91:1): 1200 x 628 (tamanho mínimo obrigatório: 600 x 314).
      • Quadrado: 1200 x 1200 (tamanho mínimo obrigatório: 300 x 300).
    • Imagem do cabeçalho (opcional): 1200 x 400 (tamanho mínimo obrigatório: 600 x 200).
    • Link de vídeo do YouTube (tamanho de miniatura do vídeo): 324 x 183. A proporção tem de ser 1:1.
  • Tamanho máximo da imagem: 150 KB
  • Botão de apelo à ação: até 15 carateres
  • URL do botão de apelo à ação: a página de destino do seu botão
  • Até três itens adicionais abaixo (opcional):
  1. Imagens: até 15 imagens, mínimo 300 x 300 ou link de vídeo do YouTube (o tamanho da miniatura de vídeo é 324 x 183).
  2. Botão de apelo à ação: até 20 carateres
  3. URL do botão de apelo à ação
  • Formatos de imagem aceites: JPEG, JPG, PNG, GIF (não animados)