Cómo crear anuncios de Gmail

Los anuncios de Gmail se muestran en la parte superior de las pestañas de su carpeta de "Recibidos". Algunos de estos anuncios son expandibles. Cuando hace clic en uno de ellos, el anuncio puede expandirse al tamaño de un correo electrónico con imágenes y videos. Este formato expandible puede ayudarlo a cumplir diferentes objetivos publicitarios. Cuando un usuario hace clic en un anuncio expandible, los siguientes clics realizados en el contenido expandido son gratuitos.

En este artículo, se explica cómo crear anuncios de Gmail y establecer ofertas para ellos. También se proporciona información acerca de cómo medir los resultados registrados en los informes.

Los usuarios avanzados pueden consultar directamente el artículo Cómo crear anuncios de Gmail con HTML personalizado.

Instrucciones

Solo puede crear anuncios de Gmail en la nueva experiencia de Google Ads. Los anuncios creados en la experiencia anterior seguirán siendo aptos para su publicación, pero pasarán a ser de solo lectura, por lo que ya no podrá editarlos.

Muchas características y tipos de orientación sofisticados, como la Segmentación por clientes, son compatibles con los anuncios de Gmail. Sin embargo, con el propósito de proteger a los usuarios, los anuncios de Gmail no son compatibles con ciertas características de Google Ads. Cuando cree sus anuncios de Gmail, tenga en cuenta los siguientes aspectos:

• Objetivos. Para crear una campaña de Gmail, puede seleccionar alguna de las siguientes categorías de objetivos: Ventas, Clientes potenciales, Tráfico del sitio web, Consideración de la marca y el productoConocimiento y alcance de la marca. Las campañas de Gmail también estarán disponibles si inhabilita los objetivos.
  • Tipo de campaña. Seleccione Red de Display y elija el subtipo de campaña de Gmail.
  • Orientación incompatible. Los siguientes métodos de orientación no están disponibles para los anuncios de Gmail:

• orientación por posición
    • orientación por tema
    • públicos afines personalizados
    • área de interés
    • palabras clave en contenido (antes conocidos como Palabras clave de la Red de Búsqueda con selección de Display)
  • Limitación de frecuencia. No se admite la limitación de frecuencia personalizada.
  • Terceros. No se admiten los píxeles de impresión ni la publicación de anuncios de terceros, aunque los clientes pueden utilizar sistemas de seguimiento de clics de terceros en sus anuncios.
  • URL finales: Los anuncios de Gmail creados o editados recientemente (excepto el HTML personalizado) son compatibles con las URL finales y las plantillas de seguimiento. Obtenga más información sobre las URL actualizadas.

Para obtener información sobre el contenido específico que no se permite incluir en los anuncios de Gmail, consulte el artículo sobre políticas publicitarias de Gmail.

Cómo crear una campaña de Gmail

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Campañas en el menú de la página.
  3. Haga clic en el botón de signo más  y, luego, seleccione Campaña nueva
  4. Seleccione uno de los siguientes objetivos: Ventas, Clientes potenciales o Tráfico del sitio web. O bien elija no utilizar ningún objetivo.
    1. Si este paso no refleja lo que ve en su cuenta, seleccione primero un tipo de campaña y, luego, un objetivo. Obtenga más información acerca de los objetivos en la nueva experiencia de Google Ads.
  5. Seleccione el tipo de campaña de Display.
  6. Seleccione Campaña de Gmail y, luego, finalice la creación de su campaña.

Cómo usar un feed personalizado

Los anuncios de Gmail también admiten el remarketing dinámico para los feeds de Hoteles y alquileres y HPA. Al crear o editar su campaña de Gmail, siga estos pasos:

1. En la sección "Presupuesto diario", haga clic en Configuración adicional.
  2. Haga clic en la casilla de verificación junto a "Use un feed de datos para los anuncios personalizados".
  3. Haga clic en el menú desplegable para seleccionar el feed que desea aplicar a sus anuncios de Gmail.

Existen dos maneras de crear anuncios:

1. Puede crearlos:

• Puede subir sus elementos de texto, imagen y video, y nosotros nos encargaremos de optimizar su creatividad.

2. Puede subirlos:

• Puede subir un anuncio con una imagen. Obtenga más información acerca de los anuncios de Gmail
  • Puede crear un anuncio HTML completamente personalizado y subirlo en un archivo ZIP que contenga un archivo HTML, una imagen de anuncio contraído y un archivo teaser.txt. Obtenga más información acerca del HTML personalizado

Antes de que sus anuncios se muestren a los clientes, los revisaremos para asegurarnos de que cumplan con nuestras políticas publicitarias. En general, los anuncios se aprueban en el plazo de 2 días hábiles.

Cómo crear un anuncio de Gmail

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Elija Campañas de Display en el panel de navegación.
  3. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Anuncios y extensiones
  4. Haga clic en el botón de signo más .
  5. Seleccione Anuncio de Gmail.
  6. Proporcione la información necesaria para crear un anuncio de Gmail.

Cómo subir un anuncio de Gmail

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Elija Campañas de Display en el panel de navegación.
  3. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Anuncios y extensiones.
  4. Haga clic en el botón de signo más
  5. Seleccione Subir anuncios de Gmail o Subir anuncios gráficos y, luego, elija una campaña de Gmail.
  6. Proporcione la información necesaria para crear un anuncio de Gmail.

Cómo orientar sus anuncios

Hay varias maneras de orientar sus anuncios de Gmail al público correcto. A continuación, se incluyen los únicos tipos de orientación de la Red de Display disponibles para los anuncios de Gmail.

• Puede crear públicos de Segmentación por clientes a partir de una lista de direcciones de correo electrónico de usuarios que les hayan proporcionado sus respectivas direcciones a usted o su empresa.
  • Puede utilizar la orientación por Públicos Similares en función de su público de Segmentación por clientes.
  • Puede agregar las siguientes opciones de orientación: remarketing, en el mercado, públicos afines, palabras clave y demográfica.

Especificaciones de los anuncios

Nota importante sobre la política: Todas las partes de su anuncio deben redirigir al usuario a contenido del mismo anunciante (usted) y ser relevantes para el producto que promociona. Por ejemplo, el nombre del remitente debe representar al mismo anunciante que representa el campo de URL visible.

Especificaciones de los anuncios contraídos

Todas las plantillas tienen las mismas especificaciones de anuncios contraídos:

Logotipo (carga): tamaño mínimo de 144 px x 144 px; tamaño máximo de 150 KB; proporción de 1:1

• Se muestra en dispositivos móviles en el estado contraído del anuncio.
  • Se muestra en computadoras junto a los anuncios expandidos, después de que un usuario hizo clic para abrir su anuncio contraído.

Nombre de la empresa: hasta 20 caracteres

• Debe ser el nombre reconocido del anunciante.
  • Para los anuncios de Gmail de descarga con un clic, el nombre del remitente debe ser el nombre reconocido del anunciante o la aplicación promocionada que se puede descargar.

Título: hasta 25 caracteres

• Puede incluir una oferta, un porcentaje de descuento o un anuncio atractivo.

Descripción: hasta 90 caracteres

• Puede incluir un resumen breve o un llamado a la acción eficaz.

URL visible: hasta 255 caracteres

• Lo que los usuarios ven en su anuncio, como www.google.com (Nota: La URL final puede ser más extensa).

URL final o de destino: sin límite de caracteres

• Se usa como la URL final o de destino cuando se hace clic en la URL visible o el botón de llamado a la acción en el anuncio expandido.
  • Puede agregar una URL de seguimiento de clics estática, pero no se permiten los píxeles de seguimiento de impresiones ni las URL de seguimiento dinámicas.
  • Obtenga más información sobre las URL actualizadas.

Especificaciones de los anuncios expandidos

A continuación se describen las especificaciones de los anuncios expandidos, plantilla por plantilla.

Suba un anuncio de Gmail

Anuncio con una imagen

• Imagen (carga): [entre 300 px y 650 px] x [entre 300 px y 1,000 px]
  • Formatos de imagen aceptados: JPEG, JPG, PNG o GIF (no animado)
  • Tamaño máximo de la imagen: 1 MB

HTML personalizado

• Para lograr el mayor grado de flexibilidad en el diseño de sus anuncios de Gmail, use el HTML personalizado.

Agregue un anuncio de Gmail (cree un nuevo anuncio de Gmail)

• Título: hasta 25 caracteres
  • Descripción: hasta 90 caracteres
  • Nombre de la empresa: hasta 20 caracteres
  • Botón de llamado a la acción: hasta 15 caracteres
  • Tamaño de la imagen del logotipo: cuadrado: 1,200 x 1,200 (tamaño mínimo requerido: 144 x 144). La proporción debe ser de 1:1.
  • Tamaño máximo de la imagen del logotipo: 150 KB (1 MB para la imagen del encabezado y la imagen de marketing)
  • Imagen de marketing:
    • Horizontal (1.91:1): 1,200 x 628 (tamaño mínimo requerido: 600 x 314)
    • Cuadrado: 1,200 x 1,200 (tamaño mínimo requerido: 300 x 300)
  • Imagen del encabezado (opcional): 1,200 x 400 (tamaño mínimo requerido: 600 x 200)

Para agregar un catálogo de productos, tenga en cuenta lo siguiente:

• Tamaño mínimo de las imágenes (carga):
    • Imagen de marketing:
      • Horizontal (1.91:1): 1,200 x 628 (tamaño mínimo requerido: 600 x 314)
      • Cuadrado: 1,200 x 1,200 (tamaño mínimo requerido: 300 x 300)
    • Imagen del encabezado (opcional): 1,200 x 400 (tamaño mínimo requerido: 600 x 200)
    • Vínculo de video de YouTube (tamaño de la miniatura del video): 324 x 183. La proporción debe ser de 1:1.
  • Tamaño máximo de la imagen: 150 KB
  • Botón de llamado a la acción: hasta 15 caracteres
  • URL del botón de llamado a la acción: página de destino del botón
  • Hasta tres elementos adicionales de los que figuran a continuación (opcional):
  1. Imágenes: hasta 15 imágenes de 300 x 300, como mínimo, o un vínculo de video de YouTube (el tamaño de la miniatura de video es de 324 x 183).
  2. Botón de llamado a la acción: hasta 20 caracteres
  3. URL del botón de llamado a la acción
  • Formatos de imagen aceptados: JPEG, JPG, PNG o GIF (no animado)

Vínculo relacionado