À propos du paramètre "Inclure dans 'Conversions'"

Pour chaque action de conversion, vous pouvez choisir d'inclure ou non les conversions dans la colonne "Conversions" de vos rapports. Ce paramètre vous permet de contrôler la façon dont vous définissez les enchères pour les conversions et de personnaliser les données dans vos rapports.

Dans cet article, nous allons expliquer le paramètre "Inclure dans 'Conversions'", les raisons pour lesquelles vous pourriez souhaiter l'utiliser et la façon de le modifier.

Avantages

Vous pouvez utiliser le paramètre "Inclure dans 'Conversions'" pour les raisons suivantes :

• Vous souhaitez optimiser la colonne "Conversions" afin de n'afficher que les données se rapportant aux actions de conversion les plus pertinentes.
  • Vous voulez signaler à Google Ads les conversions à optimiser dans le cadre d'une stratégie d'enchères automatiques.
  • Vous souhaitez ajuster la colonne "Conversions" afin de mieux définir vos enchères manuelles.

Fonctionnement du paramètre "Inclure dans 'Conversions'"

Comme son nom le suggère, le paramètre "Inclure dans 'Conversions'" vous permet de choisir d'inclure ou non les données d'une action de conversion dans la colonne "Conversions" de vos rapports. Vous pouvez régler ce paramètre pour chacune de vos actions de conversion. Ainsi, vous pouvez inclure certains types de conversions, mais en exclure d'autres.

Ce paramètre vous permet de contrôler la façon dont vous définissez les enchères pour vos conversions. Les stratégies d'enchères automatiques (coût par acquisition cible, objectif de retour sur les dépenses publicitaires et Optimiseur de CPC, par exemple) utilisent les données de la colonne "Conversions" afin d'optimiser vos enchères. Si vous décidez de ne pas inclure une action de conversion dans la colonne, vos stratégies d'enchères ne comporteront alors pas d'enchères définies pour ces conversions particulières. Cela peut être utile si vous souhaitez définir une enchère pour certains types de conversions seulement.

Quelle que soit la configuration que vous retenez pour ce paramètre, les données pour toutes vos actions de conversion seront incluses dans la colonne "Ensemble des conversions".

Exemple

Vous êtes le propriétaire d'une boutique en ligne et vous effectuez le suivi de deux actions de conversion : d'une part, lorsqu'un client place un article dans son panier et d'autre part, lorsqu'un client valide une vente en ligne.

Vous souhaitez optimiser vos enchères en matière de ventes et effectuer le suivi de ces conversions dans la colonne "Conversions". Vous ne voulez pas définir d'enchère pour l'action liée au panier et vous n'avez pas besoin de voir ces données dans votre colonne "Conversions" principale.

Vous cochez la case "Inclure dans 'Conversions'" pour votre action de conversion liée aux ventes et vous décochez la case correspondant au paramètre du panier. Désormais, votre stratégie d'enchères automatiques sera utilisée pour optimiser votre compte uniquement afin d'obtenir le plus de conversions de ventes possible. De plus, la colonne "Conversions" n'affichera que les conversions liées aux ventes. Toutefois, l'action liée au panier reste incluse à la colonne "Ensemble des conversions".

Si vous n'utilisez pas les stratégies d'enchères automatiques pour optimiser votre compte afin d'obtenir le plus de conversions possible, ce paramètre ne s'appliquera pas automatiquement à vos enchères. Cependant, vous pouvez également utiliser le paramètre pour ajuster la colonne "Conversions" afin de mieux définir vos enchères manuelles.

Le paramètre par défaut pour la plupart des actions de conversion inclut les données dans la colonne "Conversions".

Remarque : Campagnes pour applications pour les actions au sein d'applications

Le paramètre "Inclure dans 'Conversions'" n'a aucune incidence sur les conversions générées par les campagnes pour applications pour les actions au sein de l'application. Utilisez le paramètre "Optimisation de la campagne" lorsque vous configurez votre campagne afin de contrôler la façon dont vous définissez les enchères pour les campagnes pour applications par rapport aux actions au sein de l'application, et déterminer lesquelles de ces conversions sont signalées.

Instructions

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'onglet Outils, puis sélectionnez Conversions.
  3. Dans le tableau, cliquez sur le nom de l'action de conversion que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur Modifier les paramètres.
  5. Cliquez sur Inclure dans "Conversions".
    • Cochez la case si vous souhaitez inclure ces conversions dans la colonne "Conversions".
    • Décochez la case si vous ne souhaitez pas inclure ces conversions dans la colonne "Conversions".
  6. Cliquez sur OK, puis sur Enregistrer.