Acerca de la opción "Incluir en Conversiones"

Puedes decidir si incluir las conversiones de cada acción de conversión en la columna "Conversiones". Además, puedes usar esta opción para controlar cómo pujas por las conversiones y para personalizar los datos incluidos en tus informes.

En este artículo, te indicaremos para qué sirve la opción "Incluir en Conversiones", las razones por las que deberías usarla y cómo puedes modificarla.

Ventajas

Puedes usar la opción "Incluir en Conversiones" para lo siguiente:

• Definir mejor la columna "Conversiones" para que aparezcan solo los datos de las acciones de conversión relevantes.
  • Indicar a Google Ads qué conversiones debería maximizar en una estrategia de puja automática.
  • Ajustar la columna "Conversiones" para definir mejor tu estrategia de puja manual.

Funcionamiento de la opción "Incluir en Conversiones"

La opción "Incluir en Conversiones" sirve exactamente para lo que indica: para decidir si quieres incluir los datos de una acción de conversión en la columna "Conversiones" de tus informes. Puedes ajustar esta opción en cada acción de conversión, de modo que puedes elegir si quieres incluir determinados tipos de conversión y excluir otros.

Puedes usar esta opción para controlar cómo pujar por las conversiones. En las estrategias de puja automática, como Coste por acción (CPA) objetivo, Retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo y Coste por clic mejorado (CPCm), se utilizan los datos de la columna "Conversiones" para optimizar las pujas. Si decides excluir una acción de conversión de la columna, no se definirán estrategias de puja automática para ese tipo de conversión en concreto. Esto puede resultar útil para pujar por determinados tipos de conversión y no por otros.

Independientemente de la configuración seleccionada, los datos de todas las acciones de conversión se incluirán en la columna "Todas las conversiones".

Ejemplo

Supongamos que tienes una tienda de ropa online y haces un seguimiento de dos acciones de conversión: una es añadir un artículo al carrito de la compra y la otra es realizar una venta online.

Te gustaría optimizar tu estrategia de puja para conseguir más ventas y hacer un seguimiento de estas conversiones en la columna "Conversiones". En cambio, no quieres pujar por la acción del carrito de la compra, y no te resulta necesario consultar estos datos en la columna "Conversiones" principal.

Por lo tanto, marcas la casilla "Incluir en Conversiones" en la acción de conversión de ventas y la desmarcas en la del carrito de la compra. En ese momento, solo se optimizará la estrategia de puja automática para conseguir más conversiones de ventas y la columna "Conversiones" solo incluirá ese tipo de conversiones. Sin embargo, los datos de la acción del carrito de la compra seguirán apareciendo en la columna "Todas las conversiones".

Si no usas las estrategias de pujas automáticas para maximizar las conversiones, este ajuste no influirá en tus pujas. Sin embargo, también puedes usarlo para modificar la columna "Conversiones" y definir mejor tu estrategia de puja manual.

El ajuste predeterminado para la mayoría de las acciones de conversión es incluir datos en la columna "Conversiones".

Nota: Si utilizas la opción "Incluir en Conversiones" en tus campañas de aplicaciones, ten en cuenta lo siguiente:

• Descargas: elige las acciones de descarga en la aplicación en función de las cuales quieres optimizar tu campaña de aplicaciones para descargas y, a continuación, selecciona "Incluir en Conversiones" a nivel de cuenta.
  • Acciones en la aplicación: la opción "Incluir en Conversiones" no influye en las conversiones de acciones en la aplicación de las campañas de aplicaciones que estén optimizadas para conseguir más conversiones de este tipo. Para controlar cómo pujas por acciones en la aplicación en las campañas de aplicaciones y qué conversiones se incluyen en los informes, usa la opción "Optimización de campaña" en la configuración de la misma.

Instrucciones

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta  y, en "Medición", haz clic en Conversiones.
  3. Haz clic en el nombre de la acción de conversión que quieras modificar.
  4. Haz clic en Editar configuración.
  5. Haz clic en Incluir en “Conversiones”.
    • Marca la casilla si deseas incluir estas conversiones en la columna "Conversiones".
    • Desmarca la casilla si no quieres incluir estas conversiones en la columna "Conversiones".
  6. Haz clic en Guardar y, a continuación, en Listo

Nota: Las conversiones multidispositivo siempre se incluyen de forma predeterminada.