Acerca de la opción "Incluir en Conversiones"

Puedes decidir si incluir las conversiones de cada acción de conversión en la columna "Conversiones" de tus informes. Además puedes usar esta configuración para controlar las pujas por las conversiones y para personalizar los datos en tus informes.

En este artículo, te indicaremos para qué sirve la opción "Incluir en Conversiones", las razones por las que deberías usarla y cómo cambiar la configuración.

Ventajas

Puedes usar la opción "Incluir en Conversiones" para lo siguiente:

• Definir mejor la columna "Conversiones" para ver solo los datos de las acciones de conversión relevantes.
  • Indicar a Google Ads qué conversiones debería optimizar en una estrategia de pujas automatizadas.
  • Ajustar la columna "Conversiones" para decidir mejor qué pujas manuales establecer.

Funcionamiento de la opción "Incluir en Conversiones"

La opción "Incluir en Conversiones" sirve exactamente para lo que indica: para decidir si quieres incluir los datos de una acción de conversión en la columna "Conversiones" de tus informes. Puedes ajustar esta configuración en cada acción de conversión, de modo que puedes elegir si quieres incluir determinados tipos de conversión y excluir otros.

Puedes usar esta opción para controlar cómo pujar por las conversiones. Las estrategias de pujas automatizadas, como el coste por adquisición (CPA) objetivo, el retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo o el coste por clic mejorado (CPCM), usan los datos de la columna "Conversiones" para optimizar las pujas. Si decides excluir una acción de conversión de la columna, no se establecerán estrategias de pujas automatizadas para dicha conversión. Esto puede resultar útil para pujar por determinados tipos de conversión y no para otros.

Independientemente de la configuración seleccionada, los datos de todas las acciones de conversión se incluirán en la columna "Todas las conversiones".

Ejemplo

Supongamos que tienes una tienda de ropa online y haces un seguimiento de dos acciones de conversión: una es añadir un artículo al carrito de la compra y la otra es realizar una venta online.

Te gustaría optimizar las pujas por las ventas y hacer un seguimiento de estas conversiones en la columna "Conversiones". En cambio, no quieres pujar por la acción del carrito de la compra, y no te resulta necesario consultar estos datos en la columna "Conversiones" principal.

Por lo tanto, marcas la casilla "Incluir en Conversiones" de la acción de conversión de ventas y la desmarcas para la del carrito de la compra. En ese momento, la estrategia de pujas automatizada solo se utilizará para optimizar las conversiones de ventas, y la columna "Conversiones" solo mostrará ese tipo de conversiones. Sin embargo, los datos para la acción del carrito de la compra seguirán apareciendo en la columna "Todas las conversiones".

Si no optimizas tu estrategia con pujas automatizadas para las conversiones, esta configuración no afectará a las pujas de forma automática. Sin embargo, también puedes usar esta configuración para realizar ajustes en la columna "Conversiones" y, por lo tanto, establecer pujas manuales adecuadas.

La configuración predeterminada para la mayoría de las acciones de conversión es incluir datos en la columna "Conversiones".

Nota: Campañas de aplicaciones para lograr acciones en las aplicaciones

La opción "Incluir en Conversiones" no afecta a las conversiones en las aplicaciones que se llevan a cabo en campañas de aplicaciones. Para controlar cómo defines las pujas por las acciones en las aplicaciones en las campañas de aplicaciones, además de qué conversiones se incluyen en los informes, usa la opción "Optimización de campaña" en la configuración de la misma.

Instrucciones

Para la mayoría de los usuarios, la nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar sus cuentas. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), selecciona Anterior abajo. Más información

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en la pestaña Herramientas y seleccione Conversiones.
  3. En la tabla, haz clic en el nombre de la acción de conversión que quieras cambiar.
  4. Haz clic en Editar configuración.
  5. Haz clic en Incluir en "Conversiones".
    • Marca la casilla si deseas incluir estas conversiones en la columna "Conversiones".
    • Desmarca la casilla si no quieres incluir estas conversiones en la columna "Conversiones".
  6. Haz clic en Listo y, a continuación, en Guardar.

Enlaces relacionados