Acerca de la configuración "Incluir en 'Conversiones'"

Para cada acción de conversión, puede decidir si incluir o no sus conversiones en la columna de informes "Conversiones". Puede utilizar esta configuración para controlar cómo realizar ofertas para obtener más conversiones y para personalizar los datos de los informes.

En este artículo, abordaremos las acciones que realiza la configuración "Incluir en 'Conversiones'", las razones para utilizarla y cómo cambiar la configuración.

Beneficios

Puede utilizar la configuración "Incluir en 'Conversiones'" para hacer lo siguiente:

• Ajustar mejor la columna "Conversiones" para ver únicamente los datos de las acciones de conversión más importantes para su empresa
  • Indicar a Google Ads las conversiones que debe optimizar para obtener una estrategia de oferta automática
  • Ajustar la columna "Conversiones" para informar mejor las ofertas manuales

Funcionamiento de la configuración "Incluir en 'Conversiones'"

"Incluir en 'Conversiones'" hace precisamente eso: permite elegir si incluir o no los datos de una acción de conversión en la columna de informes "Conversiones". Puede ajustar esta configuración para cada una de sus acciones de conversión, por lo que puede optar por incluir ciertos tipos de conversiones y no incluir otros.

Puede utilizar esta configuración para controlar cómo realiza ofertas para obtener conversiones. Las estrategias de ofertas automáticas, como el costo por acción (CPA) objetivo, el retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo y el costo por clic avanzado (CPCA), utilizan los datos en la columna "Conversiones" para optimizar sus ofertas. Si elige no incluir una acción de conversión en la columna significa que sus estrategias de ofertas automáticas no realizarán ofertas para obtener estas conversiones específicas. Esto puede resultar útil si desea realizar ofertas para obtener ciertos tipos de conversiones y no otros.

Independientemente de la forma en que establece esta configuración, se incluirán los datos de todas las acciones de conversión en la columna "Todas las conversiones".

Ejemplo

Es propietario de una tienda de ropa en línea y realiza un seguimiento de dos acciones de conversión: una por cada vez que un cliente coloca un producto en el carrito de la compra y otra para las ventas en línea.

Desea optimizar la oferta para obtener las ventas y hacer un seguimiento de estas conversiones en la columna "Conversiones". No desea realizar una oferta para obtener la acción del carrito de la compra y no necesita ver estos datos en la columna "Conversiones" principal.

Marca la opción "Incluir en 'Conversiones'" correspondiente a la acción de conversión de ventas y la desmarca para el carrito de la compra. Ahora, la estrategia de ofertas automáticas se optimizará solo para las conversiones de ventas y la columna "Conversiones" mostrará únicamente las conversiones de ventas. Sin embargo, la columna "Todas las conversiones" seguirá incluyendo los datos de la acción del carrito de la compra.

Si no utiliza las estrategias de ofertas automáticas para optimizar las conversiones, esta configuración no afectará automáticamente sus ofertas. Sin embargo, también puede utilizar la configuración para ajustar la columna "Conversiones" y poder informar mejor las ofertas manuales.

La configuración predeterminada de la mayoría de las acciones de conversión es incluir los datos en la columna “Conversiones”.

Nota: Si utiliza la configuración "Incluir en 'Conversiones'" para sus campañas de aplicaciones, tenga en cuenta lo siguiente:

• Descargas: Seleccione la acción de descarga de aplicaciones para la que desea optimizar su campaña para instalación de aplicaciones. Para ello, configúrela como "Se incluyen en 'Conversiones'" a nivel de la cuenta.
  • Acciones en la aplicación: La configuración "Incluir en 'Conversiones'" no afecta las conversiones de acciones en la aplicación de las Campañas de aplicaciones que optimizan las acciones en la aplicación. Para controlar cómo realiza sus ofertas para las acciones en la aplicación en las Campañas de aplicaciones y cuáles de esas conversiones se informan, seleccione la opción "Optimización de campaña" en la configuración de la campaña.

Instrucciones

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haga clic en el ícono de herramientas  y, en "Mediciones", haga clic en "Conversiones".
  3. Haga clic en el nombre de la acción de conversión que desea editar.
  4. Haga clic en Editar configuración.
  5. Haga clic en Incluir en "Conversiones".
    • Marque la casilla si desea incluir estas conversiones en la columna "Conversiones".
    • Desmarque la casilla si no desea incluir estas conversiones en la columna "Conversiones".
  6. Haga clic en Guardar y, luego, en Listo

Nota: Las conversiones en dispositivos múltiples siempre se incluyen de forma predeterminada.