Sobre seus insights de dados

O Google fez mudanças na forma como os insights de dados são extraídos.

O que não mudou:

• Os segmentos das suas campanhas continuarão segmentando os mesmos usuários sem alterações.
  • Não haverá impacto na segmentação ou na geração de relatórios.

Você vai observar as seguintes mudanças na forma como o Google extrai insights de dados:

• Alguns países podem não se aplicar devido a atualizações contínuas. Isso pode fazer com que alguns segmentos não recebam insights.
  • À medida que as mudanças são feitas, pode haver diferenças nos insights mostrados. Como resultado, alguns segmentos vão ter menos dimensões nos insights.

Para oferecer uma visão abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a otimização e o gerenciamento deles, implementamos as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novo Relatório de público-alvo
    Agora, os relatórios detalhados sobre informações demográficas, segmentos e exclusões de públicos-alvo estão consolidados em um só lugar. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra a guia "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também é possível gerenciar facilmente seus públicos-alvo nessa página de relatórios. Saiba mais sobre os Relatórios de público-alvo.
  • Novos termos
    Estamos usando novos termos no seu Relatório de público-alvo e no Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (incluindo personalizados, no mercado e de afinidade) agora são conhecidos como "segmentos de público-alvo", e o "remarketing" agora é chamado de "seus dados". Saiba mais sobre as atualizações das frases e termos relacionados a públicos-alvo.

Os insights de dados foram criados para ajudar você a encontrar novos públicos-alvo, mostrando informações valiosas sobre os visitantes do site e os usuários do app. Por exemplo, se você usa o acompanhamento de conversões do Google Ads, esse recurso pode ajudar a encontrar públicos-alvo relacionados ao segmento de dados "Todos os usuários que fizeram uma conversão". Isso ajuda a expandir a segmentação e ajustar seus lances para alcançar melhor esses públicos-alvo de alto desempenho.

Vantagens

• Encontre públicos-alvo novos e relevantes para expandir a segmentação do grupo de anúncios.
  • Descubra informações demográficas, locais, dispositivos e interesses que compõem seus segmentos de dados.
  • Tome decisões fundamentadas sobre como segmentar seus anúncios, quais lances definir e muito mais.
  • Aumente as vendas com clientes novos que geralmente realizam conversões no seu site.
  • Compare seus segmentos de dados do público-alvo ideal com a população geral.

Exemplo

Uma empresa de vestuário para atividades ao ar livre consulta a lista "Todos os usuários que fizeram uma conversão" no relatório de insights de dados do Google Ads. Eles descobrem que a maioria dos compradores do site são mulheres de 25 a 44 anos, praticantes de atividades ao ar livre, usuárias de dispositivos móveis (a maior parte delas) e que estão procurando calçados. Usando esses insights, a empresa de vestuário decide criar uma campanha com anúncios segmentados para esse perfil de público-alvo.

Como acessar os insights de dados

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

1. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [Icon] no canto superior direito da tela.
  2. Em "Biblioteca compartilhada", clique em Gerenciador de públicos-alvo.
  3. No Menu de páginas à esquerda, clique em Seus insights de dados.

Como o relatório é organizado

Seus insights de dados são organizados em duas seções: "Distribuição do público-alvo" e "Públicos-alvo relevantes". Você pode selecionar um segmento de público-alvo e visualizá-lo de forma isolada ou usar uma referência, como a população de um país para comparação. Também é possível fazer o download do relatório no canto superior direito da tela.

A seção "Distribuição do público-alvo" mostra detalhes da distribuição da lista de público-alvo e características dos usuários, como locais, informações demográficas e dispositivos. Com uma pontuação de índice, a seção "Públicos-alvo relevantes" mostra as pessoas de um segmento de público-alvo do Google em comparação com a população geral e a probabilidade de esse segmento estar na sua lista de público-alvo.

• Segmentos no mercado: esses públicos-alvo têm clientes que estão no mercado, ou seja, que estão pesquisando e considerando a compra de um produto ou serviço como o seu. Os segmentos no mercado ajudam os anunciantes a se concentrarem nas conversões de clientes com maior probabilidade de fazer compras. Por exemplo, uma empresa de vestuário para atividades ao ar livre pode descobrir que as pessoas do segmento "Todos os usuários que fizeram uma conversão" são mais propensas a se interessar por "Equipamentos e acessórios de esportes de inverno" do que o comparativo de mercado escolhido.
  • Segmentos de afinidade: ajudam as empresas a expandir uma campanha publicitária de TV para uma campanha on-line gastando pouco. Eles se baseiam no estilo de vida, nos hábitos de compra e nos interesses de longo prazo das pessoas. Por exemplo, uma empresa de vestuário para atividades ao ar livre pode descobrir que as pessoas do segmento "Todos os visitantes" estão mais interessadas no segmento de afinidade "Praticantes de atividades ao ar livre" do que o comparativo de mercado escolhido.

Ações de resposta aos insights

Segmentos no mercado e de afinidade

• Veja os interesses e a intenção de compra das pessoas nos seus segmentos de público-alvo.
  • Escolha segmentos no mercado e de afinidade semelhantes àqueles das pessoas nos seus segmentos de público-alvo.

Informações demográficas

• Veja o detalhamento das informações demográficas dos segmentos compostos pelos seus dados com base em idade, sexo, renda familiar e muito mais.
  • Segmente um perfil demográfico específico com anúncios personalizados.
  • Determine quais categorias de produtos são mais relevantes para um determinado grupo demográfico.
  • Ajuste seus lances com base nas informações demográficas.

Locais

• Segmente o local em que a maioria das pessoas que convertem estão.
  • Insights de comparativo de mercado*

(*Os países disponíveis para comparativos de mercado dependem do público-alvo na lista e da localização dos usuários que estão nela.)

Dispositivos

• Ajuste os lances por aparelho, incluindo os dispositivos móveis.

Segmentos semelhantes

• Alcance novos clientes em potencial que não visitaram seu site nem usaram seu app, mas têm interesses semelhantes aos visitantes do site ou aos clientes atuais.
  • Crie um novo grupo de anúncios que segmente pessoas com interesses semelhantes.

Perguntas frequentes

Como interpretar as porcentagens comparativas?

As porcentagens comparativas podem ajudar você a decidir onde concentrar sua segmentação. Digamos que você queira segmentar pessoas semelhantes àquelas que compõem sua lista "Todos os visitantes" e nota que 22,5% dessa lista estão atualmente no mercado de bicicletas em comparação com 6,48% nos Estados Unidos. Isso significa que as pessoas da sua lista são mais propensas a estar no mercado de bicicletas do que a população geral dos EUA. Portanto, a adição de outra segmentação para bicicletas pode melhorar seus resultados.

Devo segmentar os públicos-alvo no mercado e de afinidade no relatório?

O relatório de insights de dados identifica quais segmentos de público-alvo compartilham semelhanças com as pessoas que visitaram seu site ou usaram seu app. Em alguns casos, o nome dos segmentos pode ser útil e fornecer novos insights para sua empresa.

Quais tipos de segmento de dados do Google Ads mostram insights de dados?

• Visitantes do site e usuários do app (tag do Google Analytics e tag global do site)
  • Segmentos de público-alvo por lista de clientes
  • Usuários do YouTube

Por que os insights de dados não são exibidos na minha conta?

A lista precisa ter pelo menos 1.000 usuários ativos nos últimos 30 dias para mostrar insights. As listas de Segmentação por lista de clientes precisam ter, no mínimo, 1.000 usuários do Gmail para que os insights sobre público-alvo sejam exibidos em listas de origem.