Acerca das estatísticas de dados

A Google fez alterações à forma como as suas estatísticas de dados são obtidas.

O que não mudou:

• Os segmentos nas suas campanhas vão continuar a segmentar os mesmos utilizadores sem quaisquer alterações.
  • Isto não terá impacto nas estatísticas de relatórios nem de segmentação.

Vai notar as seguintes alterações na forma como a Google obtém as suas estatísticas de dados:

• Atualmente, alguns países podem não ser suportados devido a atualizações em curso. Isto pode fazer com que alguns segmentos não obtenham quaisquer estatísticas.
  • À medida que são feitas alterações, podem existir diferenças nas estatísticas que apresentamos. Como resultado, alguns segmentos vão obter menos dimensões nas estatísticas.

Para fornecer uma vista abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a respetiva gestão e otimização, vai encontrar as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novos relatórios de público-alvo
    Os relatórios detalhados sobre dados demográficos, segmentos e exclusões do público-alvo estão agora consolidados num único local. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra o separador "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também pode gerir facilmente os seus públicos-alvo a partir desta página de relatório. Saiba mais acerca dos relatórios de público-alvo
  • Novos termos
    Estamos a utilizar novos termos no seu relatório de Público-alvo e em todo o Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (que incluem públicos-alvo personalizados, no mercado e com afinidades) são agora designados segmentos de públicos-alvo, e o "remarketing" passa a designar-se "os seus dados". Saiba mais acerca das atualizações dos termos e das expressões do público-alvo.

As estatísticas de dados foram criadas para ajudar a encontrar novos públicos-alvo ao apresentar informações valiosas acerca dos visitantes do Website e dos utilizadores da app. Por exemplo, se estiver a usar o acompanhamento de conversões do Google Ads, as estatísticas de dados podem ajudar a encontrar públicos-alvo relacionados com o seu segmento de dados "Todos os conversores". Isto ajuda a expandir a segmentação ou a ajustar os lances para alcançar estes públicos-alvo com elevado desempenho de forma mais eficaz.

Vantagens

• Encontre públicos-alvo novos e relevantes para expandir a segmentação do seu grupo de anúncios.
  • Descubra os dados demográficos, as localizações, os dispositivos e os interesses que compõem os seus segmentos de dados.
  • Tome decisões informadas acerca da segmentação dos seus anúncios, da definição de lances e muito mais.
  • Aumente as vendas com novos clientes que geralmente efetuam conversões no seu Website.
  • Efetue testes de referência aos públicos-alvo ideais incluídos nos seus segmentos de dados em comparação com a população em geral.

Exemplo

Uma empresa de produtos relacionados com atividades ao ar livre analisa o relatório de estatísticas de dados do Google Ads com base na lista "Todos os conversores". Constata que as pessoas que habitualmente efetuam conversões no Website são mulheres, com idades entre 25 e 44 anos, entusiastas de atividades ao ar livre, que geralmente utilizam dispositivos móveis e que nesse momento estão a pesquisar calçado no mercado. Com estas estatísticas, a empresa de vestuário decide criar uma campanha com anúncios que segmentam este perfil do público-alvo.

Como aceder às suas estatísticas de dados

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

1. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [ícone] no canto superior direito do ecrã.
  2. Em "Biblioteca partilhada", clique em Gestor de públicos-alvo.
  3. No menu Página à esquerda, clique em As suas estatísticas de dados.

Como está organizado o relatório

As suas estatísticas de dados estão organizadas em 2 secções: "Distribuição do público-alvo" e "Públicos-alvo relevantes". Pode selecionar um segmento de público-alvo e visualizá-lo de forma isolada ou utilizar uma referência, como a população de um país, para a comparação. Também pode transferir o relatório no canto superior direito do ecrã.

A "Distribuição do público-alvo" apresenta uma análise detalhada da distribuição da lista de públicos-alvo e caraterísticas dos utilizadores, como localizações, dados demográficos e dispositivos. Através de um índice, a secção "Públicos-alvo relevantes" mostra as pessoas num segmento de público-alvo do Google em comparação com a população geral, bem como a probabilidade de esse segmento de público-alvo do Google estar na sua lista de públicos-alvo.

• Segmentos no mercado: estes segmentos de públicos-alvo representam clientes no mercado, o que significa que procuram produtos e estão a ponderar ativamente a compra de um serviço ou produto semelhante ao seu. Os Segmentos no mercado podem ajudar os anunciantes a se concentrarem nas conversões de clientes que têm maior probabilidade de efetuar uma compra. Por exemplo, uma empresa de produtos relacionados com atividades ao ar livre pode determinar que as pessoas no respetivo segmento "Todos os conversores" têm uma maior probabilidade de estarem interessadas em "Equipamento e acessórios de desportos de inverno" do que a referência escolhida.
  • Segmentos de afinidade: estes segmentos de públicos-alvo podem ajudar as empresas a expandirem uma campanha publicitária na televisão para uma campanha online de forma rentável. Estes segmentos baseiam-se nos estilos de vida, nos hábitos de compra e nos interesses a longo prazo das pessoas. Por exemplo, uma empresa de produtos relacionados com atividades ao ar livre pode determinar que as pessoas no respetivo segmento "Todos os visitantes" estão mais interessadas no segmento de afinidade "Entusiastas de atividades ao ar livre" em comparação com a referência.

Ações relacionadas com as informações

Segmentos no mercado e de afinidade

• Veja os interesses e a Intenção de compra das pessoas nos seus segmentos de públicos-alvo.
  • Segmente segmentos no mercado e de afinidade semelhantes às pessoas nos seus segmentos de públicos-alvo.

Dados demográficos

• Veja a discriminação dos dados demográficos dos segmentos compostos pelos seus dados com base na idade, no género, no rendimento familiar e muito mais.
  • Segmente dados demográficos específicos com anúncios personalizados.
  • Determine quais são as categorias de produtos mais populares com dados demográficos específicos.
  • Ajuste os lances por dados demográficos.

Localizações

• Segmente a localização dos utilizadores principais que fazem conversões.
  • Estatísticas de testes de referência*

(* Os países disponíveis para referência dependem do público-alvo da lista e da localização dos utilizadores incluídos na lista.)

Dispositivos

• Ajuste os lances por dispositivo, incluindo dispositivos móveis.

Segmentos semelhantes

• Alcance novos potenciais clientes que não visitaram o Website ou não utilizaram a app, mas que têm interesses semelhantes aos dos visitantes do seu Website ou clientes existentes.
  • Crie um novo grupo de anúncios que segmente pessoas com interesses semelhantes.

Perguntas frequentes

Como devo interpretar as percentagens de comparação?

As percentagens de comparação podem ajudar a decidir onde concentrar a segmentação. Suponhamos que quer segmentar pessoas semelhantes às que compõem a sua lista "Todos os visitantes" e observa que 22,5% de "Todos os visitantes" estão atualmente a pesquisar bicicletas no mercado em comparação com 6,48% nos Estados Unidos. Isto significa que as pessoas na sua lista têm uma maior probabilidade de estarem a pesquisar bicicletas no mercado do que a população geral dos EUA e que adicionar uma segmentação para bicicletas pode aumentar os resultados.

Devo segmentar os segmentos no mercado e de afinidade no relatório?

O relatório das suas estatísticas de dados identifica os segmentos de públicos-alvo que partilham semelhanças com as pessoas que visitaram o seu Website ou usaram a sua app. Em alguns casos, o nome dos segmentos pode ser surpreendente e fornecer novas estatísticas para a empresa.

Quais são os tipos de segmentos de dados do Google Ads que me permitem ver estatísticas de dados?

• Visitantes do Website e app (Google Analytics e etiqueta global do site)
  • Segmentos de Segmentação por lista de clientes
  • Utilizadores do YouTube

Porque é que as estatísticas de dados não são apresentadas na minha conta?

Para apresentar estatísticas, a lista tem de ter um mínimo de 1000 utilizadores ativos nos 30 dias anteriores. As listas de Segmentação por lista de clientes têm de conter, pelo menos, 1000 utilizadores do Gmail para que as informações sobre o público-alvo sejam apresentadas em listas originais.