Acerca de las estadísticas de la audiencia de Google Ads

Las estadísticas de la audiencia están pensadas para ayudarte a encontrar nuevas audiencias mostrándote información valiosa sobre los usuarios de tus listas de remarketing. Por ejemplo, si utilizas el seguimiento de conversiones de Google Ads, esta tabla puede ayudarte a encontrar audiencias relacionadas con tu lista de remarketing "Todos los que han hecho una conversión" para ampliar tu segmentación o ajustar tus pujas para llegar mejor a estas audiencias de alto valor.

Ventajas

• Encuentra una audiencia nueva adecuada para ampliar la audiencia objetivo de un grupo de anuncios.
  • Descubre los datos demográficos, las ubicaciones, los dispositivos y los intereses en los que se basan tus listas de remarketing.
  • Toma decisiones fundamentadas sobre cómo orientar tus anuncios, qué pujas establecer y mucho más.
  • Impulsa las ventas con nuevos clientes que suelen generar conversiones en tu sitio web.
  • Compara las audiencias de tus listas de remarketing con la población general.

Ejemplo

Imaginemos que una empresa de ropa para actividades al aire libre consulta la lista "Todos los que han hecho una conversión" en el informe de estadísticas de la audiencia de Google Ads. Se da cuenta de que la audiencia que suele generar conversiones en su sitio web es la siguiente: mujeres con edades comprendidas entre los 25 y los 44 años que son aficionadas a las actividades al aire libre, usan principalmente dispositivos móviles y quieren comprar calzado. Por lo tanto, deciden crear una campaña con anuncios orientados a este tipo de audiencia.

Cómo acceder a Estadísticas de la audiencia

1. En la esquina superior derecha de la pantalla, haz clic en el icono de la herramienta .
  2. En la sección "Biblioteca compartida", haz clic en Gestor de audiencias.
  3. Desde el menú de páginas situado a la izquierda, haz clic en Estadísticas de la audiencia.

Organización del informe

La tabla Estadísticas de la audiencia se organiza en dos secciones: "Distribución de la audiencia" y "Audiencias relevantes". Puedes seleccionar una audiencia y verla de forma aislada o compararla con una referencia, como la población de un país. También puedes descargar el informe desde la esquina superior derecha de la pantalla.

La sección "Distribución de la audiencia" muestra un desglose de la distribución de la lista de remarketing y las características de los usuarios, como su ubicación, sus datos demográficos y sus dispositivos. La sección "Audiencias relevantes" muestra el índice de personas de la población general que forman parte de ese segmento de audiencia de Google y la probabilidad de que dicho segmento aparezca en tu lista de remarketing.

• Audiencias con intención de compra: estas audiencias son clientes que están en el mercado, lo que significa que están buscando productos y considerando seriamente la posibilidad de adquirir un servicio o producto como los que ofreces. Las audiencias con intención de compra pueden ayudar a los anunciantes a centrarse en conseguir las conversiones de los clientes que tienen mayor probabilidad de realizar una compra. Por ejemplo, una empresa de ropa para actividades al aire libre puede darse cuenta de que las personas que se encuentran en su lista de remarketing "Todos los que han hecho una conversión" tienen mayor probabilidad de estar interesadas en "Equipamiento y accesorios de deportes de invierno" que la referencia seleccionada.
  • Audiencias afines: estas audiencias pueden ayudar a las empresas a expandir de forma rentable una campaña publicitaria de televisión a una campaña online. Se basan en los estilos de vida, los hábitos de compra y los intereses a largo plazo de las personas. Por ejemplo, una empresa de ropa para actividades al aire libre puede darse cuenta de que las personas en su lista "Todos los visitantes" están más interesadas en la audiencia afín "Aficionados a las actividades al aire libre" cuando se usa compara con el punto de referencia.

Cómo usar los datos

Audiencias afines y con intención de compra

• Comprueba los intereses y la intención de compra de las personas incluidas en tu lista de remarketing.
  • Dirígete a las audiencias con intención de compra y afines que sean parecidas a las personas de tu lista de remarketing.

Grupos demográficos

• Examina el desglose de los datos demográficos de las personas de tu lista de remarketing.
  • Dirígete a un grupo de la población determinado con anuncios personalizados.
  • Determina qué categorías de producto son más populares entre un grupo demográfico determinado.
  • Ajusta las pujas por grupo demográfico.

Ubicaciones

• Orienta tus anuncios allí donde estén las personas que generan más conversiones.

Dispositivos

• Ajusta las pujas por dispositivo, como los móviles.

Audiencias similares

• Llega a nuevos clientes potenciales que no hayan visitado tu sitio web, pero que tengan intereses en común con las personas de tu lista de remarketing.
  • Crea un grupo de anuncios para esta audiencia similar.

Preguntas frecuentes

¿Cómo se interpretan las comparaciones de porcentajes?

Las comparaciones de porcentajes pueden ayudarte a decidir dónde orientar tu publicidad. Supongamos que quieres orientar tus anuncios a personas similares a las de tu lista de "Todos los visitantes" y te das cuenta de que el 22,5 % de "Todos los visitantes" han mostrado interés en comprar bicicletas, en comparación con el 6,48 % de la población española. Esto significa que es más probable que las personas de tu lista quieran comprar bicicletas que la población general de España, de manera que, si añades la segmentación por este tipo de producto, puede que aumenten los resultados.

¿Debería orientar mis anuncios a las audiencias afines y con intención de compra que se muestran en el informe?

En Estadísticas de la audiencia se indicarán los segmentos de audiencia que tienen características similares a las de las personas de la lista de remarketing. En algunos casos, el nombre de los segmentos puede resultarte sorprendente y puede proporcionarte una nueva visión de tu empresa.

¿Qué tipos de listas de remarketing de Google Ads permiten ver estadísticas de la audiencia?
  • Listas de remarketing web (etiqueta de Google Analytics y de Google Ads)
  • Listas de remarketing de aplicaciones
  • Listas de segmentación por lista de clientes
  • Listas de YouTube