Acerca de las estadísticas de la audiencia de Google Ads

Para obtener una vista completa y consolidada de tus audiencias y simplificar el proceso de gestión y optimización de audiencias, hemos incluido las siguientes mejoras en Google Ads:

• Nuevos informes sobre audiencias
    Consulta informes detallados sobre grupos demográficos, segmentos y exclusiones de la audiencia en un solo lugar: la pestaña "Audiencias" del menú de navegación de páginas situado a la izquierda. Desde esta página, también podrás gestionar fácilmente tus audiencias. Más información acerca de los informes sobre audiencias
  • Nuevos términos
    Ahora incluimos nuevos términos en los informes sobre audiencias y en Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de audiencia" (como audiencias similares, audiencias personalizadas, audiencias con intención de compra y audiencias afines) son ahora "segmentos de audiencia". Además, ahora nos referimos al "remarketing" como "tus datos". Más información sobre los cambios en los términos y frases sobre audiencias

Las estadísticas de la audiencia están pensadas para mostrar información valiosa sobre los visitantes de tu sitio web y los usuarios de tu aplicación, y ayudarte así a encontrar nuevas audiencias. Por ejemplo, si usas el seguimiento de conversiones de Google Ads, las estadísticas de la audiencia pueden ayudarte a encontrar audiencias relacionadas con tu segmento "Todos los usuarios que han completado conversiones". Así te será más fácil ampliar tu segmentación o ajustar tus pujas para llegar mejor a estas audiencias de gran valor.

Ventajas

• Encuentra una audiencia nueva adecuada para ampliar la audiencia objetivo de un grupo de anuncios.
  • Descubre los datos demográficos, la ubicación, los dispositivos y los intereses de los usuarios que componen tus segmentos de datos.
  • Toma decisiones fundamentadas sobre cómo orientar tus anuncios, qué pujas definir y mucho más.
  • Impulsa las ventas con nuevos clientes similares a los que completan conversiones en tu sitio web.
  • Compara tus segmentos de datos de audiencia ideales con la población general.

Ejemplo

Imaginemos que una empresa de ropa para actividades al aire libre consulta en Google Ads el informe de estadísticas de audiencia correspondiente al segmento "Todos los que han completado una conversión". En ese momento se da cuenta de que la audiencia que suele generar conversiones en su sitio web es la siguiente: mujeres con edades comprendidas entre los 25 y los 44 años que son aficionadas a las actividades al aire libre, usan principalmente dispositivos móviles y quieren comprar calzado. Por ello, decide usar estos hallazgos para crear una campaña que incluya anuncios orientados a este perfil de audiencia.

Cómo acceder a las estadísticas de la audiencia

1. En la esquina superior derecha de la pantalla, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon].
  2. En la sección "Biblioteca compartida", haz clic en Gestor de audiencias.
  3. Desde el menú de páginas situado a la izquierda, haz clic en Estadísticas de la audiencia.

Organización del informe

Las estadísticas de la audiencia se organizan en 2 secciones: "Distribución de la audiencia" y "Audiencias relevantes". Puedes seleccionar un segmento de audiencia y verlo de forma aislada o compararlo con una referencia, como la población de un país. También puedes descargar el informe desde la esquina superior derecha de la pantalla.

La sección "Distribución de la audiencia" muestra un desglose de la distribución de la lista de remarketing y las características de los usuarios, como su ubicación, sus datos demográficos y sus dispositivos. La sección "Audiencias relevantes" muestra el índice de personas de la población general que forman parte de ese segmento de audiencia de Google y la probabilidad de que dicho segmento aparezca en tu lista de remarketing.

• Segmentos con intención de compra: estos segmentos de audiencia están compuestos por clientes que ya tienen una clara intención de comprar, lo que significa que están buscando productos y considerando seriamente la posibilidad de adquirir un servicio o producto como los que ofreces. Los segmentos con intención de compra pueden ayudar a los anunciantes a centrarse en conseguir las conversiones de los clientes que tienen mayor probabilidad de realizar una compra. Por ejemplo, una empresa de ropa para actividades al aire libre puede darse cuenta de que las personas que se encuentran en su segmento "Todos los usuarios que han completado conversiones" tienen mayor probabilidad de estar interesadas en "Equipo y accesorios para deportes de invierno" que la referencia seleccionada.
  • Segmentos afines: estos segmentos de audiencia pueden ayudar a las empresas a expandir de forma rentable una campaña publicitaria de televisión a una campaña online Se basan en los estilos de vida, los hábitos de compra y los intereses a largo plazo de las personas. Por ejemplo, una empresa de ropa para actividades al aire libre puede darse cuenta de que las personas en su segmento "Todos los visitantes" están más interesadas en el segmento afín "Aficionados a las actividades al aire libre" cuando se compara con la referencia.

Cómo usar los datos

Segmentos con intención de compra y afines

• Consulta los intereses y la intención de compra de los usuarios que componen tus segmentos de audiencia.
  • Dirígete a segmentos afines y con intención de compra que incluyen personas similares a las que componen tus segmentos de audiencia.

Datos demográficos

• Consulta un desglose de los datos demográficos de los segmentos según la edad, el sexo, o los ingresos familiares de los usuarios que los componen, entre otros criterios.
  • Dirígete a un grupo de la población determinado con anuncios personalizados.
  • Determina qué categorías de producto son más populares entre un grupo demográfico determinado.
  • Ajusta las pujas por grupo demográfico.

Ubicaciones

• Orienta tus anuncios allí donde estén las personas que generan más conversiones.

Dispositivos

• Ajusta las pujas en función del dispositivo, como los móviles.

Segmentos similares

• Llega a nuevos clientes potenciales que no hayan visitado tu sitio web o utilizado tu aplicación, pero que tengan intereses similares a las personas que ya lo hayan hecho.
  • Crea un grupo de anuncios orientado a usuarios con intereses similares.

Preguntas frecuentes

¿Cómo se interpretan las comparaciones de porcentajes?

Las comparaciones de porcentajes pueden ayudarte a decidir dónde orientar tu publicidad. Supongamos que quieres orientar tus anuncios a personas similares a las de tu lista de "Todos los visitantes" y te das cuenta de que el 22,5 % de los usuarios que componen esta lista han mostrado interés en comprar bicicletas, en comparación con el 6,48 % de la población española. Esto significa que es más probable que las personas de tu lista quieran comprar bicicletas que la población general de España, de manera que, si añades la segmentación por este tipo de producto, puede que aumenten los resultados.

¿Debería dirigirme a los segmentos afines y en el mercado que aparecen en el informe?

El informe de estadísticas de la audiencia te ayudará a identificar los segmentos de audiencia que tienen características similares a las de los usuarios que han visitado tu sitio web o utilizado tu aplicación. En algunos casos, el nombre de los segmentos puede resultarte inesperado y proporcionarte nueva información valiosa sobre tu empresa.

¿Qué tipos de segmentos de datos de Google Ads permiten ver estadísticas de la audiencia?
  • Visitantes de tu sitio web o aplicación (etiqueta de Google Analytics y etiqueta global de sitio web)
  • Usuarios objetivo de la segmentación por lista de clientes
  • Usuarios de YouTube