Tipos de recomendações

A secção Recomendações da conta do Google Ads é inteiramente dedicada à melhoria das suas campanhas. Esta secção permite-lhe aceder a novas funcionalidades relevantes, obter ajuda para aproveitar mais o seu orçamento ao melhorar os lances, as palavras-chave e os anúncios. Ajuda, ainda, a aumentar o desempenho e a eficiência gerais das suas campanhas.

Este artigo apresenta uma vista geral das recomendações que podem ser apresentadas na sua conta, bem como diretrizes acerca de como interpretar e aplicar as recomendações.

Antes de começar

As recomendações apresentadas na sua conta são personalizadas de modo a serem relevantes e úteis para si. Significa, portanto, que nem todas as recomendações são apresentadas e, por vezes, não são apresentadas quaisquer recomendações. Caso não veja recomendações para a sua conta, verifique novamente em breve. O Google Ads descobre regularmente recomendações para si, além de lançar novos tipos de recomendação.

Recomendações para as contas de gestor do Google Ads

Na nova experiência do Google Ads, é mais fácil utilizar recomendações para ajudar a melhorar as contas que gere. Agora, em vez de iniciar sessão em cada conta individual que gere, basta iniciar sessão na conta de gestor e aceder à página Recomendações para ver as recomendações disponíveis nas contas geridas.

Tipos de recomendações

Anúncios e extensões

As recomendações de "Anúncios e extensões" permitem-lhe refinar os anúncios, criar novos anúncios, apresentar com maior frequência os anúncios com melhor desempenho e organizar os anúncios em grupos de anúncios mais eficazes. Os tipos de recomendações de extensões, em particular, ajudam a maximizar o desempenho dos anúncios e podem melhorar as taxas de cliques (CTRs) dos mesmos. Podem ser apresentadas as seguintes recomendações:

Veja todas as recomendações

• Adicione sugestões de anúncios: experimente novas versões dos seus anúncios e apresente as melhores.
  • Adicione recursos aos anúncios de pesquisa adaptáveis: adicione títulos e descrições dos seus anúncios de texto para ajudar a otimizar o desempenho dos seus anúncios de pesquisa adaptáveis.
  • Adicione extensões de chamadas aos anúncios: dê maior destaque aos anúncios e melhore a CTR.
  • Adicione textos destacados aos anúncios: dê maior destaque aos anúncios e melhore a CTR.
  • Adicione descrições aos sitelinks: utilize descrições de sitelinks para que os seus anúncios se destaquem.
  • Adicione extensões de imagens aos anúncios: os seus anúncios não têm tanta proeminência como poderiam ter se utilizasse extensões de imagens, que podem melhorar a CTR.
  • Adicione extensões de formulários de potenciais clientes aos anúncios: obtenha mais potenciais clientes ao apresentar extensões de formulários de potenciais clientes nos seus anúncios.
  • Adicione extensões de preços aos anúncios: dê maior destaque aos anúncios e melhore a CTR.
  • Adicione anúncios de display adaptáveis: obtenha mais conversões com um CPA semelhante com anúncios de display adaptáveis, que se adaptam automaticamente para se ajustarem aos espaços publicitários disponíveis.
  • Adicione anúncios de pesquisa adaptáveis: apresente anúncios mais relevantes a potenciais clientes ao criar anúncios de pesquisa adaptáveis.
  • Adicione extensões de sitelinks aos anúncios: dê maior destaque aos anúncios e melhore a CTR.
  • Adicione extensões de fragmentos estruturados aos anúncios: dê maior destaque aos anúncios e melhore a CTR.
  • Adicione um anúncio de vídeo: alcance mais utilizadores para a sua app no YouTube, Google Play e em apps e sites para dispositivos móveis de parceiros.
  • Adicione extensões de localizações aos anúncios: os seus anúncios não têm tanta proeminência como poderiam ter se utilizassem extensões de localizações.
  • Adote a opção "levantar mais tarde": obtenha mais tráfego na loja e mais valor de conversão ao indicar aos utilizadores quando podem recolher artigos numa loja nas proximidades.
  • Crie novos anúncios mais relevantes: torne os anúncios mais relevantes ao incluir as suas palavras-chave no texto do anúncio.
  • Crie novas versões dos anúncios: experimente novas versões dos seus anúncios e apresente as melhores.
  • Melhore os anúncios de display adaptáveis: obtenha mais conversões ao adicionar recursos aos anúncios de display adaptáveis.
  • Melhore os anúncios de pesquisa adaptáveis: obtenha mais cliques nos seus anúncios de pesquisa adaptáveis ao melhorar os títulos e descrições.
  • Reveja os tipos de correspondência de palavras-chave: apresente os seus anúncios apenas em pesquisas relevantes para a sua empresa ao experimentar tipos de correspondência de palavras-chave adicionais.
  • Teste um novo texto do anúncio para expressões utilizadas repetidamente: melhore o desempenho do anúncio ao testar um novo texto do anúncio para expressões utilizadas repetidamente nos seus anúncios de texto.
  • Utilize a rotação de anúncios otimizada: apresente automaticamente os melhores anúncios no momento do leilão.

Campanhas automatizadas

As recomendações "campanhas automatizadas" simplificam a gestão de campanhas e ajudam a maximizar o desempenho através de lances automáticos e da automatização da segmentação e da criação de anúncios. Podem ser apresentadas as seguintes recomendações:

Veja todas as recomendações

• Crie uma campanha local: consiga mais visitas às localizações da sua empresa com uma campanha local.
  • Crie uma campanha inteligente da Rede de Display: pague apenas pelas conversões com o CPA definido com uma campanha inteligente da Rede de Display.
  • Mude para campanhas inteligentes do Shopping: obtenha um maior valor de conversão a um custo semelhante com campanhas inteligentes do Shopping.

Lances e orçamentos

As recomendações de "Lances e orçamentos" podem ajudar a encontrar a estratégia de lance certa para atingir os objetivos da sua empresa e a garantir que as suas campanhas não estão limitadas pelo orçamento. Podem ser apresentadas as seguintes recomendações:

Veja todas as recomendações
  • Adicione as visitas às lojas a Conversões: alcance os clientes onde quer que estejam ao otimizar em função das visitas às lojas com a Licitação inteligente.
  • Ajuste os orçamentos: obtenha mais conversões ao ajustar os orçamentos nas campanhas com a estratégia Maximizar as conversões.
  • Ajuste os seus alvos de CPA: obtenha mais conversões ao ajustar os alvos de CPA.
  • Ajuste os seus alvos de ROAS: obtenha mais valor de conversão ao ajustar os alvos de ROAS.
  • Licite de forma mais eficaz com o CPC otimizado: otimize automaticamente os lances no momento do leilão em função das pesquisas com maior probabilidade de gerarem conversões.
  • Licite de forma mais eficaz com a estratégia Maximizar os cliques: obtenha mais cliques a um custo semelhante ao utilizar uma estratégia de lance totalmente automático.
  • Licite de forma mais eficaz com a estratégia Maximizar as conversões: obtenha mais conversões a um custo semelhante ao utilizar uma estratégia de lance totalmente automático.
  • Licite de forma mais eficaz com a estratégia Maximizar o valor de conversão: obtenha um valor de conversão superior a um custo semelhante ao utilizar uma estratégia de lance totalmente automático.
  • Licite de forma mais eficaz com o CPA alvo: obtenha mais conversões com um CPA igual ou inferior com uma estratégia de lance totalmente automático.
  • Licite de forma mais eficaz com a quota de impressão alvo: otimize a visibilidade dos seus anúncios ao utilizar uma estratégia de lance totalmente automático.
  • Licite de forma mais eficaz com o ROAS alvo: obtenha um valor de conversão superior com um ROAS semelhante ao utilizar uma estratégia de lance totalmente automático.
  • Corrija os problemas da etiqueta global do site: certifique-se de que não perde nenhuma conversão ao corrigir os problemas da etiqueta global do site.
  • Mova orçamentos não utilizados: os seus anúncios deixaram de ser apresentados nos dias de maior tráfego. Obtenha mais tráfego ao transferir o orçamento não utilizado para os anúncios que mais precisam.
  • Aumente os orçamentos: continue a apresentar os anúncios nos dias de maior tráfego ao corrigir o orçamento limitado.
  • Aumente os orçamentos para fazer face aos aumentos de tráfego previstos: os seus anúncios podem deixar de ser apresentados nos dias em que recebe maior tráfego devido a um aumento do tráfego que está previsto para o futuro. Aumente o orçamento agora para evitar perder potenciais clientes.
  • Defina um alvo para a estratégia de lance: utilize alvos de ROAS (Retorno do investimento publicitário)/CPA para controlar a sua campanha da forma mais eficiente.
  • Defina um CPA alvo: obtenha mais conversões com um CPA semelhante ao definir um alvo e sem ter restrições impostas pelo orçamento.
  • Defina um CPA alvo para capturar aumentos de tráfego previstos: pode perder conversões de um aumento do tráfego futuro esperado. Obtenha estas conversões com um CPA semelhante ao definir um alvo e ao aumentar o orçamento.
  • Defina um ROAS alvo para capturar aumentos de tráfego previstos: pode perder valor de conversão de um aumento do tráfego futuro esperado. Obtenha este valor de conversão a um ROAS semelhante ao definir um alvo e aumentar o seu orçamento.
  • Configure o consentimento para as conversões perdidas: recupere as conversões perdidas ao mesmo tempo que respeita as escolhas de privacidade dos utilizadores ao configurar o modo de consentimento.
  • Configure o acompanhamento de conversões: veja que cliques geram clientes e aceda a funcionalidades como a licitação automática.
  • Configure as conversões melhoradas: pode não estar a medir todas as conversões. Utilize as conversões melhoradas para melhorar o acompanhamento de conversões.
  • Configure o acompanhamento de conversões na app: veja que cliques originaram ações de clientes valiosas na sua app.
  • Configure a etiqueta global do site: melhore a precisão do acompanhamento de conversões e aceda a funcionalidades que impedem a perda de conversões com uma etiqueta unificada.
  • Atualize o acompanhamento de conversões através da atribuição com orientação por dados: atribua o crédito das conversões a várias interações com anúncios através da atribuição com orientação por dados.

Palavras-chave e segmentação

As recomendações de "Palavras-chave e segmentação" podem ajudar a alcançar mais pessoas interessadas no que a sua empresa tem para oferecer. Podem ser apresentadas as seguintes recomendações:

Veja todas as recomendações
  • Adicione públicos-alvo: obtenha relatórios com mais informações sem custos adicionais.
  • Adicione palavras-chave negativas: reduza os gastos desnecessários ao não apresentar os anúncios em pesquisas irrelevantes para a sua empresa.
  • Adicione novas palavras-chave: apresente os anúncios com mais frequência a pessoas que pesquisam o que a sua empresa tem para oferecer.
  • Adicione versões de correspondência de expressão ou de correspondência ampla das palavras-chave: apresente os anúncios em mais pesquisas relevantes para a sua empresa.
  • Crie um público-alvo personalizado: obtenha mais conversões com um CPA inferior ao alcançar utilizadores que pesquisam os seus produtos e serviços em Propriedades da Google.
  • Crie anúncios de pesquisa dinâmicos: apresente os anúncios em pesquisas relevantes para a sua empresa, que podem estar a escapar às suas campanhas baseadas em palavras-chave.
  • Expanda o alcance com parceiros da Pesquisa Google: alcance mais clientes com um CPC inferior no YouTube e em sites parceiros.
  • Expanda o alcance com Google video partners: alcance mais clientes em apps e sites de parceiros.
  • Coloque as palavras-chave com fraco desempenho em pausa: reduza os gastos desnecessários com palavras-chave que têm um fraco desempenho.
  • Alcance novos públicos-alvo: obtenha mais conversões ao apresentar os seus anúncios a um maior número de potenciais clientes.
  • Atualize as suas listas de Segmentação por lista de clientes: apresente anúncios personalizados e com impacto aos seus clientes recentes ao atualizar as suas listas existentes de Segmentação por lista de clientes.
  • Remova palavras-chave negativas em conflito: as pessoas não viram os seus anúncios devido a palavras-chave negativas em conflito. Remova-as para que os anúncios sejam apresentados.
  • Remova palavras-chave que não estão a ser publicadas: torne a gestão da conta mais fácil ao remover palavras-chave que não estão a ser publicadas.
  • Remova palavras-chave redundantes: torne a gestão da conta mais fácil ao remover palavras-chave redundantes.
  • Configure origens de públicos-alvo: aceda a funcionalidades de remarketing para aumentar o ROI ao apresentar anúncios personalizados e de maior impacto.
  • Segmente todos os produtos do Shopping elegíveis: obtenha um maior valor de conversão ao anunciar todos os seus produtos do Shopping com uma campanha abrangente.
  • Carregue listas de clientes: aceda a funcionalidades de remarketing para aumentar o ROI ao apresentar anúncios personalizados e de maior impacto.
  • Utilize a expansão do público-alvo: obtenha mais conversões com um custo por conversão semelhante.
  • Atualize as palavras-chave existentes para correspondência ampla: obtenha mais conversões com um ROI semelhante ou melhor ao expandir o alcance das suas campanhas de Licitação inteligente.
  • Utilize a expansão para a Rede de Display: obtenha mais conversões com um CPA semelhante ao utilizar o orçamento não gasto com a funcionalidade reformulada de expansão para a Rede de Display da Google.
  • Utilize a expansão da segmentação: alcance mais clientes com um custo por conversão semelhante.

Resolução de problemas

As recomendações de "Resolução de problemas" permitem corrigir problemas com a sua conta e melhorar o respetivo estado global e o desempenho. Podem ser apresentadas as seguintes recomendações:

Veja todas as recomendações

• Adicione anúncios a cada grupo de anúncios: comece a apresentar os anúncios ao adicionar anúncios a cada grupo de anúncios.
  • Adicione um feed à campanha: apresente anúncios personalizados ao adicionar um feed à sua campanha.
  • Adicione itens ao feed: tem campanhas que não podem publicar anúncios dinâmicos. Adicione itens ao seu feed para corrigir este problema.
  • Adicione palavras-chave a cada grupo de anúncios: comece a apresentar os anúncios ao adicionar palavras-chave a cada grupo de anúncios.
  • Adicione produtos às campanhas do Shopping: corrija as campanhas que não estão a publicar ao adicionar produtos às mesmas.
  • Corrija problemas de certificação: os seus anúncios não estão a ser apresentados devido a problemas de certificação. Candidate-se à certificação para apresentar os anúncios.
  • Corrija recursos de campanhas Discovery reprovados: alguns dos seus recursos não estão a ser apresentados porque violam os requisitos dos anúncios Discovery. Corrija os recursos reprovados para os apresentar nos seus anúncios.
  • Corrija itens reprovados no feed: não pode publicar anúncios dinâmicos através de conteúdo proveniente de itens reprovados no seu feed. Corrija os itens reprovados para poder apresentar mais conteúdo.
  • Corrija produtos reprovados nas campanhas do Shopping: não é possível publicar anúncios de produtos reprovados nas suas campanhas. Corrija esses produtos para apresentar os anúncios.
  • Corrija a suspensão da conta do Merchant Center: as suas contas do Merchant Center estão suspensas. Corrija-as para apresentar os seus anúncios.
  • Corrija o destino dos anúncios: os anúncios foram reprovados devido a problemas relacionados com o destino. Corrija o destino dos anúncios para os apresentar.
  • Corrija o texto do anúncio: os anúncios foram reprovados devido a problemas editoriais. Corrija o texto do anúncio para apresentar os anúncios.
  • Corrija a origem de públicos-alvo que não está a enviar um parâmetro obrigatório: as suas campanhas não podem personalizar anúncios dinâmicos com base na atividade do utilizador quando a origem de públicos-alvo não enviar o parâmetro obrigatório. Certifique-se de que o parâmetro obrigatório está a ser enviado corretamente.
  • Corrija a origem de públicos-alvo que está a enviar um parâmetro obrigatório que não corresponde ao seu feed: as suas campanhas não podem personalizar anúncios dinâmicos com base na atividade do utilizador quando o parâmetro obrigatório não corresponde ao feed. Certifique-se de que a origem de públicos-alvo está a enviar corretamente o parâmetro obrigatório e que o feed contém os itens corretos.
  • Corrija a origem de públicos-alvo sem atividade: certifique-se de que não há utilizadores em falta nas listas de remarketing utilizadas pelas suas campanhas. Corrija a origem de públicos-alvo para os utilizadores serem corretamente adicionados às listas.
  • Corrija a segmentação por público-alvo: os grupos de anúncios que deixaram de poder ser publicados podem começar a sê-lo quando corrigir a segmentação por público-alvo.
  • Corrija a ação de conversão cuja taxa de conversão desceu: certifique-se de que não perde nenhuma conversão. Corrija o acompanhamento de conversões.
  • Corrija o acompanhamento de conversões: não tem ações de conversão no Website que possam ser utilizadas para a estratégia de lance automático. Adicione uma ação de conversão no Website e inclua-a na coluna "Conversões".
  • Corrija a etiqueta de acompanhamento de conversões: certifique-se de que não perde nenhuma conversão ao corrigir a etiqueta de acompanhamento de conversões.
  • Evite a suspensão da conta do Merchant Center: as suas contas do Merchant Center estão em risco de suspensão. Verifique os avisos para continuar a apresentar anúncios do Shopping.
  • Rever o decréscimo de itens do feed: os seus anúncios dinâmicos não podem apresentar conteúdo de itens que foram recentemente removidos do feed. Reveja o feed e adicione quaisquer itens em falta.

Sugestões de anúncios

As sugestões de anúncios são variações dos anúncios existentes que podem otimizar o desempenho das suas campanhas da Rede de Pesquisa. As sugestões de anúncios são apresentadas inicialmente para revisão na página Recomendações da sua conta e pode optar por aplicá-las ou ignorá-las.

Nota: as sugestões de anúncios assinaladas como de "aplicação automática" começam a ser publicadas após 14 dias se não for realizada qualquer ação. Saiba mais acerca das sugestões de anúncios

Transfira a app para dispositivos móveis do Google Ads

Monitorize o desempenho e melhore a sua conta em viagem. A app para dispositivos móveis do Google Ads melhora a sua experiência com o Google Ads e permite-lhe manter-se a par das suas campanhas quando está em viagem. Para além de monitorizar as campanhas em tempo real, pode rever recomendações de impacto elevado para melhorar o desempenho e tomar medidas de forma rápida e fácil.

Transfira já a app para dispositivos móveis do Google Ads para Android ou iOS.

Alterações propostas

As alterações propostas são otimizações recomendadas pelo representante da sua conta do Google Ads para melhorar o desempenho das suas campanhas. As alterações propostas aparecem inicialmente na sua conta na página Recomendações para que as possa rever. Se concordar com estas otimizações, pode aplicá-las à conta ao clicar em Aplicar tudo. Saiba mais acerca de rascunhos e experiências com campanhas

Classificar campanhas em pausa

Depois de colocar uma campanha em pausa, esta continua a receber pontuação:

• Ao nível da conta ou do MCC: durante os 7 dias seguintes, a campanha continua a receber pontuação à medida que agregamos pontuações com base nos dados dos 7 dias anteriores. Se a campanha permanecer em pausa após 7 dias, deixa de receber pontuação, uma vez que as estatísticas são repostas a zero.
  • Ao nível da campanha: durante os 7 a 90 dias seguintes, a campanha continua a receber pontuação, uma vez que as recomendações são formadas de acordo com dados num intervalo de 7 a 90 dias (a maioria é formada em 28 dias). Se a campanha permanecer em pausa depois de deixar de ocorrer a geração de dados, a recomendação deixa de ser apresentada ou receber pontuação.