Sobre anúncios de pesquisa local

Os anúncios no Google podem promover seus locais da empresa e fazer com que os usuários visitem suas unidades ou liguem para elas. Quando as pessoas pesquisam por empresas próximas no Google.com.br ou no Maps (por exemplo, “café perto de mim”), elas podem ver anúncios de pesquisa local que exibem os locais da sua empresa. Configure as extensões de local para exibir anúncios de pesquisa local. As extensões de chamada não são qualificadas para exibição com formatos de anúncio de pesquisa local.

Este artigo apresenta uma visão geral desse formato. Saiba mais sobre como exibir anúncios de pesquisa local no Google e sobre as extensões de local.

Vantagens

Veja alguns dos possíveis benefícios dos anúncios de pesquisa local:

• Receba mais visitas à loja. Com os anúncios de pesquisa local, você atrai o tráfego de pessoas que estão perto das suas unidades.
  • Receba chamadas. Os anúncios de pesquisa local podem oferecer aos usuários a opção de ligar para seus locais. Elas usam o número de telefone do local da empresa em destaque.
  • Ajude os clientes a saber mais sobre sua empresa. Os anúncios de pesquisa local direcionam os usuários para a página da sua empresa, que inclui informações como horário de funcionamento, endereço, avaliações de clientes e fotos.

Como eles funcionam em dispositivos móveis

Quando os usuários pesquisam por empresas próximas no Google.com.br, o local da empresa pode aparecer na parte de cima dos resultados locais.

Da mesma forma, os anúncios que mostram o local da empresa também podem ser exibidos quando os usuários fazem pesquisas semelhantes no app Google Maps para dispositivos móveis.

Como eles funcionam em computadores

Quando os usuários pesquisam empresas próximas no Google.com.br e clicam em "Mais lugares” nos resultados locais, sua empresa local pode aparecer na parte de cima desses resultados.

Da mesma forma, os anúncios que mostram o local da empresa também podem ser exibidos quando os usuários fazem pesquisas semelhantes no Google Maps em computadores.

Local search ads on Google Maps for desktop

Anúncios de sugestão automática

O Google exibe anúncios nos resultados da pesquisa do Maps quando os usuários procuram empresas (como "troca de óleo" ou "farmácia"). Os anúncios de sugestão automática mostram suas ofertas mesmo antes de os usuários concluírem a consulta. Para isso, eles exibem sugestões de anúncios locais em uma pesquisa de preenchimento automático. Por exemplo, se o usuário for pesquisar "cinema", quando ele inserir os três primeiros caracteres ("cin"), o anúncio de um cinema por perto poderá aparecer nas sugestões.

O valor cobrado

A cobrança desses tipos de clique em anúncios de pesquisa local é realizada com base no custo por clique (CPC) padrão:

• cliques para ver detalhes do local
  • cliques para ver rotas
  • cliques para ligar para celular
  • cliques para acessar o site