Sobre a rede de pesquisa do Google

A rede de pesquisa do Google é um grupo de sites e apps relacionados à pesquisa em que seus anúncios podem ser exibidos. Quando você anuncia na rede de pesquisa do Google, o anúncio pode ser exibido perto dos resultados de pesquisa quando alguém procura termos relacionados a uma das suas palavras-chave. Neste artigo, você saberá mais sobre os seguintes tópicos:

Uma campanha de pesquisa é um tipo de campanha do Google Ads.

CRIE UMA CAMPANHA DE PESQUISA

Onde os anúncios de pesquisa podem ser exibidos

Os anúncios podem aparecer com os resultados de pesquisa do Google e em outros sites relacionados quando suas palavras-chave são relevantes para a busca do usuário.

• Sites de pesquisa do Google: os anúncios podem aparecer acima ou abaixo dos resultados da Pesquisa Google. Eles também podem ser exibidos ao lado, acima ou abaixo dos resultados no Google Play, na guia "Shopping", no Imagens do Google e no Maps, inclusive no app Maps.

Search Network ads on results page

• Parceiros de pesquisa do Google: os anúncios podem ser mostrados perto ou depois dos resultados da pesquisa dos parceiros de pesquisa ou como parte de uma pesquisa relacionada. Os parceiros de pesquisa incluem centenas de sites que não são do Google, além do YouTube e de outros sites do Google. Os anúncios podem ser mostrados nos sites de parceiros de pesquisa que mostram e contêm links para produtos à venda. A taxa de cliques (CTR) de anúncios nos sites de parceiros de pesquisa não influencia seu Índice de qualidade no Google.

Descubra como os lances funcionam nos sites de parceiros de pesquisa

Tipos de anúncio na rede de pesquisa

• Anúncios de texto, dinâmicos e responsivos de pesquisa e só para chamadas: são os tipos de anúncio mais comuns na rede de pesquisa. Eles são mostrados com um rótulo "Anúncio" ou "Anúncios" na página de resultados da pesquisa e podem ter um rótulo "Anúncios do Google" nos sites parceiros. Além disso, costumam incluir recursos de anúncio, que permitem aos anunciantes mostrar detalhes da empresa, como local e número de telefone.
  • Anúncios do Shopping: os anúncios do Shopping exibem e contêm links para produtos à venda. Eles são identificados como "Patrocinados" ou aparecem com um marcador "Anúncio" ou "Anúncios" na página de resultados de pesquisa. Nos sites de parceiros, podem ter um marcador "Anúncios do Google".
  • Anúncios gráficos e em vídeo: os parceiros de pesquisa podem hospedar anúncios gráficos e em vídeo.

Exemplo

Você tem uma empresa que oferece serviços de pintura facial em festas infantis. Se você adicionar a palavra-chave "pintura facial infantil" ao seu grupo de anúncios e optar por incluir parceiros de pesquisa, seus anúncios estarão qualificados para exibição em uma página de resultados da pesquisa desses parceiros quando alguém digitar "pintura facial".

Como incluir ou remover parceiros de pesquisa

Quando você cria uma campanha para a rede de pesquisa, os parceiros de pesquisa são incluídos por padrão. Esse tipo de campanha pode ser exibido devido a uma consulta de usuário realizada em milhares de sites diferentes. O Google Ads não oferece detalhes do site onde seu anúncio foi exibido na rede de pesquisa. Se você quiser desativar todos os sites de parceiros de pesquisa, siga estas etapas, que servem tanto para incluir quanto para remover parceiros de uma campanha de pesquisa atual.

Todos os sites parceiros da rede de pesquisa precisam obedecer às políticas do Google. Ao criar uma campanha para a rede de pesquisa, você reconhece que nossas políticas estão de acordo com os padrões de imagem e reputação da sua empresa. Caso um desses sites viole as políticas do Google, ele vai ser removido da rede.

Otimize sua campanha durante a criação

Ao criar a campanha, você recebe notificações com base nas suas configurações para ficar sabendo de problemas que prejudicam o desempenho ou impedem a publicação da campanha.

No menu de navegação para a criação de campanhas, confira uma visão geral do processo, além de notificações relevantes em destaque. Consulte as etapas usando o menu de navegação para analisar e resolver facilmente possíveis problemas com a segmentação, os lances, o orçamento ou outras configurações da campanha. Saiba como Configurar sua campanha da maneira certa.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Passe o cursos sobre a campanha em que você quer incluir ou remover parceiros de pesquisa.
  4. Clique no ícone de engrenagem Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem] que aparece ao lado do nome.
  5. Clique no menu suspenso de "Redes" e marque a caixa "Incluir parceiros de pesquisa do Google" para permitir que os anúncios dessa campanha sejam veiculados em sites de parceiros de pesquisa ou desmarque para desativar a exibição de anúncios dessa campanha nesses sites.
  6. Clique em Salvar.