O que você precisa saber sobre a qualidade dos anúncios

Há muito o que aprender sobre a qualidade dos anúncios. Com base nos comentários dos nossos anunciantes feitos por e-mail, em conferências e em fóruns, criamos uma lista com o que você deve saber sobre a qualidade dos anúncios.

É possível que os anúncios não sejam exibidos em todos os resultados de pesquisa, até mesmo nas consultas para as quais os anunciantes definem lances.

Muitas vezes, pode ser que nenhum anúncio seja exibido em uma página, mesmo que o anunciante tenha definido um lance para os termos de pesquisa que geraram os resultados em questão. De acordo com a nossa filosofia de exibir o anúncio certo para o usuário certo e no momento certo, preferimos não mostrar nenhum anúncio em uma página a exibir publicidade de baixa qualidade. É por isso que todos os anúncios precisam alcançar os limites mínimos de classificação do anúncio para serem exibidos. Em alguns casos, anúncios de baixa qualidade nem chegam a ser exibidos (mesmo que você continue aumentando o lance). Isso acontece porque eles não atendem aos padrões mínimos de qualidade necessários para aparecer. Para saber por que seu anúncio não está sendo exibido para determinada consulta, use o diagnóstico de palavras-chave.

O preço de uma palavra-chave não será necessariamente baixo se houver pouca concorrência por ela.

Lembre-se de que a concorrência é apenas uma das variáveis que determina o CPC real. O preço que você paga por um clique também é definido pela qualidade dos seus anúncios e pelo contexto dos termos de pesquisa do usuário, entre outros fatores. Se seus anúncios e sua página de destino tiverem baixa qualidade, você perceberá que o CPC real está próximo do CPC máximo, mesmo que haja pouca concorrência pelos termos de pesquisa que acionaram seu anúncio. Lembre-se de que, quando os anúncios são exibidos, o valor cobrado por um clique nunca é maior do que o CPC máximo (a menos que você use lances automáticos), e isso não depende da qualidade do anúncio.

Extensões e outros formatos de anúncio afetam a classificação do anúncio.

Para mostrar informações mais relevantes para os usuários, incluímos o impacto esperado das suas extensões e de outros formatos de anúncio no cálculo da classificação do anúncio, que também leva em consideração o lance, a qualidade do anúncio e da página de destino, os limites mínimos de classificação do anúncio e o contexto da pesquisa do usuário.

Vários fatores são considerados para determinar se uma extensão de anúncio será exibida no Google, incluindo a posição do anúncio na página de resultados de pesquisa do Google (por exemplo, algumas extensões são exibidas apenas em anúncios acima dos resultados de pesquisa). Além disso, exigimos uma classificação do anúncio mínima (levando em consideração suas extensões) antes de exibir as extensões. Lembre-se de que aumentar seu lance, melhorar a qualidade do anúncio ou ambos pode melhorar a classificação do anúncio. Isso aumenta as chances de as extensões de anúncio serem exibidas com seus anúncios, assim como a probabilidade de o anúncio receber mais cliques.

A posição do anúncio não afeta a qualidade dele.

A taxa de cliques (CTR, na sigla em inglês) esperada é um dos componentes de qualidade da classificação do anúncio. Ao determiná-la, observamos o desempenho anterior dos seus anúncios, mas excluímos os efeitos que a posição deles já causou. Como você já deve ter observado, os anúncios em posições superiores normalmente apresentam uma CTR melhor do que aqueles em posições inferiores. Isso acontece porque eles ficam mais visíveis para os usuários. Sendo assim, para calcular a CTR esperada de maneira mais precisa, é importante que a influência da posição do anúncio (bem como outros fatores que afetam o destaque e a visibilidade, como as extensões e outros formatos de anúncio) sobre ela seja levada em consideração e removida desse cálculo.

Seu lance influencia a classificação do anúncio, não a qualidade dele.

A qualidade do anúncio é calculada com base em três métricas estimadas no momento do leilão: a taxa de cliques esperada, a relevância do anúncio e a experiência na página de destino. O lance não é considerado ao determinar a qualidade dos seus anúncios.

A qualidade tem um peso maior na determinação de quais anúncios serão exibidos nas posições superiores.

Para anúncios exibidos acima dos resultados de pesquisa do Google, usamos a mesma fórmula da classificação do anúncio, com base no lance, na qualidade do anúncio e da página de destino, no contexto da pesquisa do usuário e no impacto esperado das extensões e de outros formatos de anúncio. No entanto, apenas os anúncios que excedem os limites mínimos de classificação do anúncio estão qualificados para aparecer acima dos resultados de pesquisa do Google. Dessa forma, a qualidade e a relevância exercem um papel ainda mais importante para determinar quais anúncios serão exibidos acima dos resultados. Isso ajuda a garantir que as pessoas vejam anúncios de maior qualidade na página de resultados de pesquisa e que o CPC real pago pelos anunciantes reflita o destaque e o valor da posição do anúncio na página.

Os componentes de qualidade usados na classificação do anúncio não são influenciados pelas conversões registradas.

Alguns anunciantes que usam o acompanhamento de conversões do Google Ads acreditam equivocadamente que devem definir um evento de conversão simples nas páginas de destino para aumentar as taxas de conversão de modo artificial. Na verdade, isso não afetará os componentes de qualidade da classificação do anúncio. Sinta-se à vontade para usar o acompanhamento de conversões com responsabilidade e não se preocupe com o impacto na qualidade do anúncio.

A qualidade dos anúncios não deve ser afetada quando seus anúncios não são exibidos com frequência ou não são exibidos devido a uma pausa ou ao orçamento. Alguns dias de desempenho ruim não devem atrapalhar os componentes de qualidade da classificação do anúncio.

Quando seus anúncios são pausados ou não são exibidos devido ao orçamento ou a lances baixos, a qualidade dos seus anúncios não é afetada.

Para otimizar sua conta, recomendamos que você realize testes segmentados nos seus lances, anúncios e palavras-chave.  Esses pequenos testes são uma maneira útil de avaliar o impacto das alterações antes de aplicá-las ao restante da conta. Acompanhe com atenção o desempenho das suas experiências. Se você perceber que o desempenho delas não está bom após alguns dias, revise sua experiência ou remova as alterações.  O impacto em curto prazo na qualidade dos anúncios acabará sendo superado pelo desempenho anterior e futuro de determinada palavra-chave.

A reestruturação da conta não afeta a qualidade do anúncio.

A qualidade dos anúncios não depende da estrutura da conta, e o desempenho histórico deles é preservado quando você a reestrutura. Isso também acontece ao mover as palavras-chave e os textos dos anúncios para contas novas e entre as existentes (já que a experiência do ponto de vista do usuário permanece a mesma).

Alguns fatores que dependem da estrutura de uma conta podem determinar se os anúncios devem ser exibidos para uma pesquisa específica. Por exemplo:

• Outras palavras-chave em um grupo de anúncios podem ser usadas para um melhor entendimento sobre a intenção de uma única palavra-chave que, por si só, pode ser ambígua. Por isso, adicionar ou remover palavras-chave de um grupo de anúncios pode alterar as pesquisas em que algumas delas são exibidas.
  • O método de exibição padrão do sistema de orçamentos tem o objetivo de distribuir seu orçamento uniformemente ao longo do dia. Alterar a estrutura da conta pode resultar em um volume diferente de tráfego veiculado a partir dessa campanha, o que resulta na alteração do desempenho orçamentário.

É recomendável testar as estruturas de conta aprimoradas. Se não tiver sucesso com elas, você poderá revertê-las a qualquer momento.

O Índice de qualidade não é usado no momento do leilão para determinar a classificação do anúncio.

O Índice de qualidade de 1 a 10 exibido na sua conta é uma estimativa agregada do desempenho geral nos leilões de anúncios. Portanto, não é possível usá-lo no momento do leilão para determinar a classificação do anúncio. Os cálculos de qualidade em tempo real e específicos do leilão para a taxa de cliques esperada, a relevância do anúncio e a experiência na página de destino são usados para definir a classificação do anúncio no momento do leilão. Esses fatores, que se baseiam em aspectos conhecidos apenas no momento do leilão, podem influenciar muito a qualidade da experiência do usuário.