Acerca de las previsiones del Planificador de palabras clave

Tenga en cuenta lo siguiente a la hora de acceder al Planificador de palabras clave:

Puede utilizar el Planificador de palabras clave para obtener estadísticas sobre el rendimiento de estas. Google recurre a los datos históricos de la búsqueda para realizar estimaciones sobre lo que podría obtener de un conjunto de palabras clave en función de su inversión. Estas previsiones pueden ayudarlo a decidir cómo agrupar sus palabras clave y establecer sus ofertas.

En este artículo, se muestra lo que puede aprender de sus previsiones y datos históricos de búsqueda, y cómo solucionar problemas comunes.

Previsiones

Las impresiones previstas tienen en cuenta la oferta, el presupuesto, la estacionalidad y el historial de calidad del anuncio para estimar el rendimiento futuro. Cuando utilice el Planificador de palabras clave para obtener previsiones para sus palabras clave, verá una descripción general de ellas en el gráfico y previsiones más detalladas en la tabla, así como información sobre qué tipos de ofertas pueden ayudarlo a alcanzar sus objetivos comerciales.

La página "Previsión" muestra previsiones de su plan, el cual está desglosado por palabras clave, ubicaciones y dispositivos principales. La información se muestra en un panel claro, y puede cambiar los parámetros de cada previsión para obtener estadísticas detalladas del éxito potencial de su plan.

En la parte superior de la página "Previsión", también verá una oferta predeterminada que puede cambiar. Para ello, seleccione un punto diferente en el gráfico o ingrese una oferta en el campo ubicado en la parte superior de la página. Esto puede ayudarlo a ver cuál sería el rendimiento de sus palabras clave con ofertas más altas o bajas. La oferta predeterminada se establece en función de los siguientes parámetros:

• Su plan anterior (si tenía uno)
  • El costo por clic (CPC) máximo promedio de los grupos de anuncios de CPC manual de su cuenta
  • El CPC máximo promedio de todos los grupos de anuncios de ofertas manuales con la misma moneda

Qué significan sus previsiones de palabras clave

• Clics: Cantidad de clics que puede recibir su anuncio cada día si la palabra clave activa ese anuncio.
  • Costo: Importe promedio que podría invertir por día en esta palabra clave.
  • Impresiones: Frecuencia con la que su anuncio puede publicarse cada día. Se registra una impresión cada vez que un anuncio aparece en una página de resultados de búsqueda.
  • Tasa de clics ("CTR"): Proporción de la cantidad de clics que su anuncio podría recibir dividida por la cantidad de veces que su anuncio se podría mostrar (lo que se denomina "impresión").
  • Costo por clic promedio ("CPC prom."): Importe promedio que podría pagar por un clic. El importe final que se le cobra por cada clic se ajusta automáticamente, lo que se conoce como su costo por clic real (CPC real), de modo que pague solo un centavo más que el importe mínimo requerido para mantener la posición de su anuncio. Por lo tanto, el importe mostrado puede ser menor que el intervalo general de previsiones de costos de todas las palabras clave o la oferta de CPC que ya se aplicó a su grupo de anuncios.

Nota

Tenga en cuenta que las estadísticas del historial, como el promedio de búsquedas mensuales, solo se muestran para las concordancias exactas. Por ejemplo, supongamos que su palabra clave es "chocolate amargo". Si desea consultar el promedio de búsquedas mensuales de esa palabra clave, se le mostrarán las mismas estadísticas de concordancia exacta para "chocolate amargo", independientemente de que utilice un tipo de concordancia exacta, de frase o amplia. Por otro lado, en las previsiones del tráfico, como clics y costo, se tienen en cuenta los tipos de concordancia de las palabras clave. Por ejemplo, si obtiene previsiones para una lista de palabras clave de concordancia amplia, se tendrán en cuenta las superposiciones entre ellas.

Palabras clave guardadas

Cuando utilice el Planificador de palabras clave a fin de obtener métricas históricas para sus palabras clave o campañas, verá estadísticas detalladas en una tabla que pueden ayudarlo a seleccionar las palabras claves que debe usar en su campaña. Recuerde que las previsiones tienen en cuenta la oferta, el presupuesto, la temporada y otros factores, mientras que las métricas históricas no lo hacen.

Qué significan sus métricas históricas

• Promedio de búsquedas mensuales ("Prom. búsquedas mensuales"): Cantidad promedio de veces que los usuarios buscaron una palabra clave y sus variantes cercanas según el intervalo de meses establecido y la configuración de ubicación y Red de Búsqueda seleccionada. Puede usar esta información para ver qué tan populares son sus palabras clave durante las distintas épocas del año. De manera predeterminada, se promedia la cantidad de búsquedas del término (independientemente del idioma) durante un período de 12 meses.
  • Competencia: Cantidad de anunciantes que aparecieron para cada palabra clave en relación con todas las palabras clave en Google. Tenga en cuenta que estos datos son específicos para la ubicación y la orientación de la Red de Búsqueda que seleccionó. En la columna Competencia, puede ver si la competencia para una palabra clave es baja, media o alta.
  • Oferta de la parte superior de la página (intervalo bajo): Intervalo más bajo (una aproximación del 20.º percentil) de lo que los anunciantes pagaron anteriormente por la oferta de la parte superior de la página de una palabra clave según su ubicación y configuración de la Red de Búsqueda.
  • Oferta de la parte superior de la página (intervalo alto): Intervalo más alto (una aproximación del 80.º percentil) de lo que los anunciantes pagaron anteriormente por la oferta de la parte superior de la página de una palabra clave según su ubicación y configuración de la Red de Búsqueda.
  • Porcentaje de impresiones orgánicas ("Porcentaje de impr. orgánicas"): Porcentaje de las veces en que una ficha de su sitio web apareció en las búsquedas web de una palabra clave. Se calcula dividiendo la cantidad de búsquedas web en las que apareció una ficha de su sitio web por la cantidad total de búsquedas de esa idea para palabras clave.
  • Porcentaje de impresiones del anuncio: Se refiere a la cantidad de impresiones que recibió dividida por el número total de búsquedas en la ubicación y la red para la que segmenta su anuncio que coincidieron exactamente con la palabra clave en el último mes calendario. Recuerde que la columna Porcentaje de impresiones del anuncio en el Planificador de palabras clave es diferente de las columnas Porcentaje de impresiones y Porcentaje de impresiones de concordancia exacta en Administración de campañas, que se basan en la cantidad de impresiones que podía recibir por una palabra clave. En el Planificador de palabras clave, el porcentaje de impresiones del anuncio se basa en el volumen de búsquedas de esa palabra clave exacta. Si ve un guion (-) en la columna Porcentaje de impresiones de anuncios, significa que no hay datos suficientes para calcular esta cifra.

An animation demonstrating how to access performance charts in Keyword Planner.

Aspectos que se deben considerar acerca de las métricas históricas

• Las estadísticas del volumen de búsquedas presentan cifras redondeadas. Esto significa que cuando obtiene ideas para palabras clave de varios lugares, es posible que los volúmenes de búsqueda no sumen el total que esperaba.
  • El tráfico web se ve afectado por la estacionalidad, los eventos actuales y otros factores. En consecuencia, la cantidad de búsquedas de sus palabras clave fluctúa constantemente.
  • Las previsiones para palabras clave pueden ayudarlo a determinar su rendimiento estimado. Las impresiones previstas tienen en cuenta la oferta, el presupuesto, la estacionalidad y el historial de calidad del anuncio, pero las estadísticas de volumen de búsqueda no lo hacen. Además, el volumen de búsquedas solo se determina para concordancias de palabras clave exactas, mientras que las impresiones estimadas se basan en los tipos de concordancia seleccionados.
  • Las estadísticas del intervalo de ofertas pueden ayudarlo a decidir qué palabras clave usar para una campaña. Las estadísticas del intervalo de ofertas, o bien "oferta de la parte superior de la página (intervalo bajo)" y "oferta de la parte superior de la página (intervalo alto)", también pueden ayudarlo a elegir una oferta eficaz para sus palabras clave. Las estadísticas del intervalo de ofertas tienen en cuenta las ofertas que hicieron que un anuncio se muestre entre los que se encuentran en la parte superior de la primera página de los resultados de la búsqueda.
  • Las estadísticas del intervalo de ofertas muestran información sobre las ofertas de los últimos 30 días. Es posible que no vea estadísticas sobre el intervalo de ofertas de las palabras clave que cuentan con información histórica limitada de las ofertas. Dado que un anuncio se muestra en la parte superior de la primera página de los resultados según una combinación de la oferta, el nivel de calidad y otros factores, puede utilizar estas métricas para ajustar sus ofertas según el nivel de calidad de palabras clave similares.

Cómo solucionar problemas relacionados con las previsiones del tráfico

En algunos casos, las previsiones del tráfico que se muestran en el Planificador de palabras clave pueden ser inferiores a las esperadas o diferir de la cantidad de tráfico real que su anuncio recibe. También es posible que tenga problemas para consultar todas las previsiones del tráfico a la vez.

Lea la siguiente sección para descubrir por qué es posible que no se muestren las previsiones del tráfico en el Planificador de palabras clave y lo que puede hacer para solucionar estos problemas.

Las previsiones son bajas

Cuando utilice el Planificador de palabras claves, verá aproximaciones de la cantidad de impresiones y clics que podría recibir a diario. Con frecuencia, basta con aumentar la oferta de costo por clic (CPC) para mejorar sus resultados. No obstante, podría observar que aumentar la oferta de CPC tiene poco efecto en sus previsiones del tráfico. Esto podría deberse a las siguientes razones:
  • Historial de rendimiento del anuncio: En sus cálculos, el Planificador de palabras clave incluye muestras del historial de rendimiento de sus anuncios y de otros anuncios que utilizan palabras clave similares. Si la tasa de clics (CTR) general de este muestreo es normalmente bajo, en las previsiones se reflejará una predicción baja de clics. Intente mejorar la CTR, lo que podría aumentar sus previsiones en el futuro.
  • Análisis de búsqueda: Para proporcionar previsiones del tráfico precisas, se supervisan los patrones de palabras clave y búsqueda. Cualquier previsión baja que obtenga se puede deber a la falta de búsquedas de su palabra clave o frase de palabra clave específicas. En este caso, agregue más palabras clave o combinaciones de palabras clave. Para ello, haga clic en Ideas para palabras clave en el menú de la página que se encuentra a la izquierda.
  • Políticas de la Red de Google: Los sitios que se asocian con Google para publicar anuncios (socios de búsqueda) tienen políticas diferentes sobre los tipos de anuncios que pueden aparecer en sus páginas o productos. Por ejemplo, algunos socios de búsqueda solo aceptan anuncios que no tengan restricciones por contenido sexual. El Planificador de palabras clave considera estas variaciones de las políticas entre los socios de búsqueda y muestra las previsiones de acuerdo con ello. Aunque anunciarse en la red de búsqueda puede aumentar su exposición a clientes potenciales, es posible que las previsiones de tráfico que se presentan no reflejen este hecho.

El tráfico que obtiene su anuncio es distinto del de las previsiones del Planificador de palabras clave

El Planificador de palabras clave utiliza información del sistema de anuncios dinámicos para extrapolar los posibles resultados en Google y sus socios de búsqueda. A continuación, se presentan algunos motivos por los que sus previsiones del tráfico pueden diferir de sus resultados reales:
  • Creó una cuenta de Google Ads recientemente: Si es un anunciante nuevo, sus previsiones se basan en el promedio de datos históricos de todos los anunciantes, puesto que aún no hay información suficiente sobre su empresa en particular. Verá un promedio aproximado a modo de guía hasta que haya más datos disponibles sobre el rendimiento de sus anuncios.
  • Sus anuncios se publican en la Red de Display: Sus previsiones son para la Red de Búsqueda y no abarcan aquellas correspondientes a la cantidad de clics que sus anuncios podrían recibir en la Red de Display, incluidas las posiciones que elija. Tal vez reciba más tráfico que el previsto si sus anuncios también se publican en la Red de Display.
  • Orienta sus anuncios a una región geográfica reducida: Es posible que los resultados sean menos precisos si orienta sus anuncios a una ubicación geográfica reducida. Esto se debe a que hay menos datos sobre los cuales basar las predicciones.
  • Tiene palabras clave iguales o muy similares en campañas diferentes: Sin importar la cantidad de anuncios que publique para una palabra clave, se le mostrará solo uno en cada página de resultados de búsqueda. Esto significa que si tiene palabras similares o iguales en diferentes grupos de anuncios o campañas, sus palabras clave compiten entre sí. Aunque el Planificador de palabras clave intenta tener en cuenta la competencia entre palabras clave similares e idénticas que aparecen en grupos de anuncios de la misma campaña, las previsiones que haga para estas palabras clave pueden ser menos precisas. El Planificador de palabras clave no tiene en cuenta las palabras clave de las campañas, por lo que tampoco se tendrá en cuenta la competencia que se establece entre ellas para realizar las previsiones.
  • Su plan o lista de palabras clave contiene palabras clave similares a aquellas para las que obtiene previsiones del tráfico: Si realiza la previsión de clics para 2 o más palabras clave similares, el Planificador de palabras clave intenta predecir cuánto tráfico se dividirá entre los términos que se superponen. En consecuencia, las previsiones serán menos precisas.
  • Se calcula el promedio de una semana completa de datos para proporcionar una previsión diaria: Las previsiones se basan en una semana de datos, y se calcula el promedio para ofrecer previsiones diarias. El tráfico varía de un día a otro, por lo que debe tener en cuenta el promedio de una semana completa en vez de la previsión de un solo día.

Vínculos relacionados