Créer une annonce illustrée

Diffusez des annonces illustrées afin d'attirer l'attention des utilisateurs avec des couleurs et des images. Vous pouvez créer ces annonces dans un autre outil, puis les télécharger dans Google Ads, ou pouvez créer des annonces responsives au sein de Google Ads. Ces dernières s'adaptent automatiquement aux appareils sur lesquels elles s'affichent. Notez que ces types d'annonces ne sont diffusées que sur le Réseau Display. Cet article explique la procédure à suivre pour créer des annonces illustrées :

• Annonces illustrées importées : importez vos annonces illustrées dans Google Ads après les avoir créées dans un autre outil, par exemple dans Google Web Designer. Google Ads est compatible avec les types de fichier GIF, JPG, PNG et HTML5.
  • Annonces responsives : créez vos annonces illustrées en important les différents éléments de vos créations et en saisissant votre texte directement dans Google Ads. Des annonces responsives sont alors créées à partir de ces éléments. Leur taille, apparence et format sont ajustés automatiquement en fonction de l'espace publicitaire disponible. En savoir plus

Avant de commencer

Les annonces responsives pour le Réseau Display constituent le type d'annonce illustrée le plus simple et le plus flexible. Vous pouvez les créer en quelques minutes à l'aide de vos propres images ou d'images gratuites de grande qualité provenant de notre bibliothèque. Pour obtenir des instructions plus précises, accédez à la page Créer une annonce graphique responsive. Vous pouvez également créer des annonces responsives dynamiques afin d'afficher des images issues de votre propre flux d'images marketing.

Conditions d'utilisation des annonces HTML5

Les annonces HTML5 ne sont pas disponibles pour tous les annonceurs. Vous pouvez envoyer une demande d'utilisation si les annonces HTML5 ne sont pas disponibles dans votre compte et si celui-ci remplit les conditions suivantes :

• L'historique de vos activités doit montrer qu'elles sont conformes à nos règles.
  • L'historique des paiements doit être satisfaisant.
  • Les dépenses totales depuis la création de votre compte doivent être supérieures à 1 000 $.

Vous recevrez un e-mail lorsque votre demande aura été examinée par l'équipe Google Ads. En attendant, vous pouvez tirer parti d'autres options telles que les annonces illustrées importées et les annonces responsives.

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez "Interface précédente" ci-dessous. En savoir plus

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads
  2. Dans le panneau de navigation extensible situé à gauche, assurez-vous que le niveau "Toutes les campagnes" ou "Campagnes sur le Réseau Display" est sélectionné.
  3. Accédez à la page "Annonces et extensions", puis cliquez sur le bouton .
  4. Sélectionnez le modèle d'annonce de votre choix ou cliquez sur Importer des annonces graphiques.
  5. Créez votre annonce à l'aide du modèle ou importez-la.
  6. Cliquez sur Enregistrer.