Sobre a priorização de palavras-chave e temas de pesquisa em uma conta do Google Ads

Os anúncios podem ser mostrados quando uma das suas palavras-chave ou temas de pesquisa corresponde a um termo de pesquisa no Google ou nos sites parceiros de pesquisa. Saiba mais sobre as opções de correspondência de palavra-chave e sobre os temas de pesquisa em campanhas Performance Max (Beta).

A chart that explains similar keyword prioritization in Google Ads.

Se várias palavras-chave que segmentam o mesmo domínio estiverem qualificadas para corresponder ao mesmo termo de pesquisa, elas não vão concorrer entre si no leilão. Por exemplo, se as palavras-chave "curso de paraquedismo" e "curso de formação em paraquedismo" estiverem no mesmo grupo de anúncios, ambas vão corresponder ao termo de pesquisa "curso de formação de paraquedismo". Somente uma delas pode acionar um anúncio para o termo de pesquisa. A tabela abaixo explica quais palavras-chave são priorizadas para participar do leilão.

Observação: quando é incluído no leilão, o anúncio é comparado com a publicidade de outros anunciantes, e seu custo por clique é apenas o necessário para alcançar a classificação mínima do anúncio e superar o concorrente logo abaixo de você (se houver algum).

Prioridade Características de correspondência Explicação
1 Palavras-chave de correspondência exata idênticas ao termo de pesquisa Para o termo "licença de paraquedismo", a palavra-chave exata idêntica* [licença de paraquedismo] na campanha de pesquisa tem prioridade sobre qualquer outra palavra-chave ampla ou de frase ou uma campanha Performance Max.
2 Palavras-chave de correspondência ampla e de frase ou temas de pesquisa idênticos ao termo de pesquisa Para o termo de pesquisa "licença de paraquedismo", o tema de pesquisa idêntico* da campanha Performance Max "licença de paraquedismo" é priorizado em relação à palavra-chave "paraquedismo". Nesse caso, a palavra-chave de frase não é idêntica à consulta.
3 Relevância: priorização de palavras-chave com base em IA (inteligência artificial)

O termo de pesquisa "certificações de paraquedismo perto de mim" pode corresponder a palavras-chave em vários grupos de anúncios. Algumas podem ser mais relevantes, como "licença de paraquedismo", e outras menos, como "cursos de paraquedismo para iniciantes".

Nesse caso, são consideradas apenas as palavras-chave dos grupos de anúncios mais relevantes. Saiba como a priorização de palavras-chave com base em IA funciona.

4 Classificação do anúncio Quando há várias palavras-chave da rede de pesquisa ou temas de pesquisa nas campanhas Performance Max que têm a mesma prioridade com base nos critérios acima, o grupo de anúncios ou de recursos que gera o anúncio com a classificação mais alta é priorizado.

*"Idêntico" inclui termos de pesquisa com ortografia corrigida, como licensa de paraquedismo, mas não inclui sinônimos ou plurais, como licenças de paraquedismo.

Como a IA é usada para priorizar as palavras-chave mais relevantes

Se as suas palavras-chave não forem idênticas ao termo de pesquisa, a priorização com base em IA vai garantir que apenas as palavras-chave dos grupos de anúncios mais relevantes sejam associadas ao termo de pesquisa. A relevância é determinada pelo significado do termo de pesquisa, pelas palavras-chave em um grupo de anúncios e pelas páginas de destino no grupo. É importante destacar que a priorização de palavras-chave com base em IA funciona nas campanhas de pesquisa com base em palavras-chave.

Exemplo

Para a pesquisa "certificações de paraquedismo perto de mim", considere os seguintes grupos de anúncios que contêm palavras-chave de correspondência ampla:

Grupo de anúncios "Licença para paraquedismo"
  • Palavras-chave: licença para paraquedismo, quanto custa uma licença de paraquedismo
  • Página de destino: página específica descrevendo o processo de licença
Grupo de anúncios "Cursos avançados de paraquedismo"
  • Palavras-chave: cursos avançados de paraquedismo perto de mim, aulas avançadas de paraquedismo
  • Página de destino: página específica para cursos avançados

Como os cursos avançados e as licenças têm intenção relacionada, uma pesquisa por "certificações de paraquedismo perto de mim" pode corresponder aos dois grupos de anúncios na correspondência ampla. Saiba mais sobre as opções de correspondência de palavra-chave.

No entanto, de acordo com a priorização com base em IA, somente o grupo de anúncios "Licença de paraquedismo" entra no leilão porque "licença" e "certificações" são significativamente mais relacionadas do que "cursos" e "certificações".

Para uma pesquisa como "cursos avançados de paraquedismo para licenciamento", as palavras-chave dos dois grupos de anúncios têm uma relevância semelhante. Desse modo, a palavra-chave com a classificação mais alta entra no leilão.

Estruture seus grupos de anúncios por temas para determinar qual palavra-chave deve corresponder a uma pesquisa específica.

Exceção às preferências

Uma campanha que é limitada pelo orçamento

O orçamento diário da campanha pode afetar a aplicação das preferências acima. Se uma palavra-chave estiver em uma campanha com orçamento restrito (o que significa que o orçamento não é alto o suficiente para gerar todo o tráfego possível), ela não poderá acionar um anúncio em todas as oportunidades, mesmo que isso fosse possível de acordo com os demais critérios. Dessa forma, a campanha não excede muito o orçamento. Confira dicas para otimizar seu orçamento diário médio.

Exemplo: suas campanhas se chamam "Licença de paraquedismo" e "Cursos avançados de paraquedismo". Na campanha "Licença de paraquedismo", você tem a palavra-chave de correspondência exata [cursos de paraquedismo] e, na campanha "Cursos avançados de paraquedismo", a palavra-chave de correspondência ampla cursos de paraquedismo.

Se todo o restante for igual, a palavra-chave de correspondência exata na campanha "Licença de paraquedismo" vai acionar um anúncio quando alguém pesquisar o termo cursos de paraquedismo porque ela tem preferência. No entanto, se essa campanha estiver limitada pelo orçamento, o termo de correspondência exata dela talvez não acione um anúncio. Nesse caso, o anúncio poderia ser acionado pela palavra-chave de correspondência ampla na campanha "Cursos avançados de paraquedismo".

Estruture seus grupos de anúncios por temas para determinar qual palavra-chave deve corresponder a uma pesquisa específica.

Uma de suas palavras-chave da rede de pesquisa ou um dos temas de pesquisa da campanha Performance Max não estão qualificados para acionar um anúncio

Em certas ocasiões, as preferências acima não serão aplicadas se determinada palavra-chave não estiver qualificada para acionar um anúncio. Estes são alguns motivos:

• Uma palavra-chave tem um status de baixo volume de pesquisa. Esse status é atribuído às palavras-chave com pouco ou nenhum histórico de pesquisa no Google. As palavras-chave com esse status ficam temporariamente inativas e não acionam anúncios. Portanto, se você tiver uma palavra-chave com baixo volume de pesquisa, identificará que outra palavra vai acionar o anúncio para um termo de pesquisa correspondente. Isso acontecerá mesmo quando, de acordo com as preferências acima, a palavra-chave com baixo volume de pesquisa deveria acionar o anúncio.
  • Todos os criativos ou páginas de destino do grupo de anúncios foram reprovados.
  • Nem todos os critérios de segmentação de campanhas ou grupos de anúncios foram atendidos. Por exemplo, se um grupo com uma palavra-chave qualificada estiver segmentando um local específico e o termo de pesquisa que corresponde a essa palavra-chave não estiver nesse local, ela não será veiculada.

Um formato de anúncio não concorre com as palavras-chave da rede de pesquisa ou com os temas de pesquisa das campanhas Performance Max

As regras de preferência acima não se aplicam a campanhas do Shopping e outras partes do inventário do Google. Por exemplo, mesmo que haja uma palavra-chave de correspondência exata que seja idêntica ao termo de pesquisa na conta, um formato de anúncio do Shopping ainda poderá ser mostrado próximo ao anúncio acionado pela sua palavra-chave exata e associado ao termo de pesquisa.

Palavras-chave, anúncios dinâmicos de pesquisa e Performance Max

Na preferência de seleção, os anúncios dinâmicos de pesquisa e Performance Max sem temas de pesquisa são equivalentes às palavras-chave que não correspondem exatamente ao termo de pesquisa. Se uma palavra-chave não for idêntica a um termo de pesquisa, os anúncios dinâmicos de pesquisa e Performance Max serão escolhidos com base na classificação do anúncio mais alta em comparação com outras palavras-chave da rede de pesquisa na conta. As mesmas exceções às preferências são válidas.

Os temas de pesquisa nas campanhas Performance Max vão ter a mesma priorização das palavras-chave de correspondência ampla e de frase nas campanhas de pesquisa.

Saiba mais sobre os anúncios dinâmicos de pesquisa e as campanhas Performance Max.