Sobre os ajustes de lance

Com os ajustes de lance, você pode exibir seus anúncios com maior ou menor frequência com base no local, no horário e na forma como as pessoas pesquisam. Por exemplo, às vezes um clique vale mais para você quando ele é proveniente de um smartphone, em um determinado horário do dia ou em um local específico.

Neste artigo, você conhecerá os diferentes tipos de ajuste de lance e seus respectivos requisitos. Além disso, você aprenderá sobre a interação entre ajustes diferentes e quais opções estão disponíveis para os diversos tipos de campanha.

Para ver instruções sobre como definir ajustes de lance, leia como adicionar ou remover um ajuste de lance.

Como os ajustes de lance funcionam

Os ajustes de lance são definidos em porcentagens.

Suponha que você tenha uma campanha com bom desempenho em dispositivos móveis e um lance máximo de CPC de R$ 1,00. Para exibir seu anúncio para mais clientes em dispositivos móveis, você aumenta seu lance em 20% para pesquisas em dispositivos móveis, resultando em um valor do lance final de R$ 1,20. Veja o cálculo:

Lance inicial: R$ 1,00
Ajuste para dispositivos móveis: R$ 1,00 + (R$ 1,00 x 20%) = R$ 1,20
Lance resultante para pesquisas em dispositivos móveis: R$ 1,20

Em outro exemplo, digamos que você tenha um lance de R$ 1,00 e queira reduzi-lo. Para ajustá-lo em R$ 0,80, selecione Reduzir em 20%.

Tipos de ajuste de lance

Dispositivo

Use ajustes de lance por dispositivo para exibir seu anúncio com uma frequência maior ou menor para pesquisas que ocorrem em dispositivos específicos: computadores, tablets ou celulares.

Onde usar

• Campanhas
  • Grupos de anúncios
  • Se você definiu um ajuste de lance por dispositivo para uma campanha e um grupo de anúncios nessa campanha, o ajuste de lance do grupo de anúncios será usado para determinar seu lance.

Intervalo

• De -100% a +900%
  • Para desativar a exibição de anúncios em um determinado dispositivo, reduza seu lance em 100% para ele. Se você diminuir o lance de uma campanha em 100% para um dispositivo específico, o ajuste no nível do grupo de anúncios para o mesmo dispositivo não será usado.

Orientação: Defina um ajuste de lance por dispositivo

Clique no botão "Orientação" abaixo para acessar sua conta e ver orientações sobre como definir um ajuste de lance para dispositivos móveis. Saiba também como adicionar ou remover um ajuste de lance.
Orientação
Local

Use os ajustes de lance por local para exibir seu anúncio com maior ou menor frequência a clientes em determinados países, cidades ou outras áreas geográficas. Você também pode usar a segmentação de extensão de local para definir lances diferentes para os clientes que estão perto da sua empresa.

Onde usar

• Campanhas

Intervalo

• De -90% a +900%.
Agendamento de anúncios

Use os ajustes de lance com base no agendamento de anúncios para aumentar ou reduzir seus lances para campanhas exibidas somente em determinados dias ou horários. Para isso, primeiro você precisa configurar um agendamento de anúncios personalizado.

Onde usar

• Campanhas

Intervalo

• De -90% a +900%.
Conteúdo principal (avançado)

No YouTube e na Rede de Display, você pode definir ajustes de lance para conteúdo que foi avaliado pelo nosso sistema como sendo mais acessado, que costuma ter um número maior de impressões por dia e que recebe um nível mais alto de tráfego e de envolvimento do espectador. Quando seu anúncio for qualificado para exibição nesse conteúdo, o Google Ads usará seu ajuste de lance para aumentar o lance. Você pode definir lances em conteúdo no YouTube ou na Rede de Display do Google de aplicativos e sites.

Onde usar

• Grupos de anúncios

Intervalo

• 0% a +500%
Métodos de segmentação (avançado)

Defina ajustes de lance por tópico, canal e outros métodos de segmentação em tipos de campanha que exibem anúncios nas redes de pesquisa e de Display. Saiba como adicionar públicos-alvo (listas de remarketing e interesses) a um grupo de anúncios.

Onde usar

• Campanhas
  • Grupos de anúncios

Intervalo

• De -90% a +900%.
Listas de remarketing para anúncios da Rede de Pesquisa (avançado)

Defina ajustes de lance para listas de remarketing nos seus grupos de anúncios, se você quiser exibir anúncios para as pessoas que estão nessas listas. Por exemplo, é possível aumentar o lance em 25% para os usuários que visualizaram seu site nos últimos 30 dias. Se você ainda não tem uma lista de remarketing configurada, saiba mais sobre listas de remarketing do Google Ads para anúncios da rede de pesquisa.

Onde usar

• Campanhas
  • Grupos de anúncios

Intervalo

• De -90% a +900%.
Interações (ajustes de chamada)

Você pode aumentar seu lance para dispositivos móveis para exibir anúncios de interação com chamadas com mais frequência para usuários de celulares. Os ajustes de lance para interação influenciam a frequência com que você exibe extensões de chamada e anúncios só para chamadas para os usuários. Com a flexibilidade de ajustar seus lances para determinadas interações, você tem mais controle sobre a frequência com que elas são exibidas com seu anúncio e como os clientes em potencial entram em contato com a sua empresa.

Onde usar

• Campanhas na nova experiência do Google Ads

Intervalo

• De -90% a +900%
Informações demográficas (idade, sexo e renda familiar)

Você pode ajustar seu lance para segmentar clientes em potencial de ambos os sexos e/ou em determinados intervalos de idade e renda. Os ajustes de lance demográfico determinam a frequência com que seus anúncios serão exibidos ao público-alvo preferido, para aproveitar ao máximo cada impressão. Saiba mais sobre a segmentação demográfica.

Onde usar

• Campanhas e grupos de anúncios na nova experiência do Google Ads

Intervalo

• De -90% a +900%.

Qualificação para ajustes de lance

Tipo de campanha

Dispositivo

Local

Agendamento de anúncios

Conteúdo principal (Rede de Display, YouTube)

Método de segmentação

Listas de remarketing para anúncios da rede de pesquisa (rede de pesquisa)

Interações (ajustes de chamada)

Informações demográficas

Campanha da rede de pesquisa

Sim

Sim

Sim

Não

Sim

Sim

Sim

Sim

Campanha da Rede de Display

Sim

Sim

Sim

Sim

Sim

Não

N/A

Sim

Campanha do Shopping

Sim

Sim

Sim

Não

Não

Sim

N/A

Não

Campanha de vídeo

Sim

Sim

Sim

Sim

Não

Não

N/A

Não

Campanha para apps

N/A

N/A

N/A

N/A

N/A

N/A

N/A

N/A

Campanha inteligente

N/A

N/A

N/A

N/A

N/A

N/A

N/A

N/A

Com as campanhas inteligentes e para apps, o aprendizado de máquina do Google ajusta automaticamente os lances para maximizar o desempenho com base nas suas metas de publicidade.

Lances automáticos

• Se sua campanha usa uma estratégia de lances automáticos diferente de "Maximizar cliques", não é possível definir ajustes de lance por programação de anúncios.
  • Em relação ao CPA desejado, os ajustes de lance por dispositivo alteram seu CPA desejado em vez do seu lance.
  • Em relação ao ROAS desejado, o único ajuste de lance por dispositivo que pode ser usado é de -100%.

Vários ajustes de lance

Quando você define mais de um ajuste de lance na sua campanha, esses ajustes geralmente são multiplicados para determinar o aumento ou a diminuição do lance. No entanto, vários ajustes de lance por dispositivo e local têm comportamentos diferentes.

Lembre-se de que os ajustes de lance combinados não podem exceder um aumento de lance de 900%. Por exemplo, um lance de R$ 1,00 com um aumento de 900% por dispositivo combinado com um aumento de 900% por local resulta em um lance de apenas R$ 10,00. Ao combinar vários ajustes de lance, o ajuste de lance mais baixo possível é de -90%.

Vários ajustes de lance por dispositivo

Se você definir um ajuste de lance por dispositivo no nível da campanha e um ajuste para o mesmo dispositivo no nível do grupo de anúncios, o ajuste de lance de grupo de anúncios por dispositivo será usado para determinar o ajuste de lance resultante. No entanto, se o ajuste de lance por dispositivo no nível da campanha for uma diminuição de 100%, o ajuste de lance no nível do grupo de anúncios por dispositivo não será usado.

Vários ajustes de lance por local

Vários ajustes aplicáveis ao mesmo local não serão combinados. Se você definir um ajuste de +50% para a França e +100% para Paris, apenas o ajuste para Paris, a localização mais específica, será usado para o tráfego de usuários em Paris.

Vários ajustes de lance para conteúdo da Rede de Display

Para campanhas da Rede de Display, você pode definir um ajuste de lance no nível do grupo de anúncios em um método de segmentação específico, na guia "Rede de Display", e também no conteúdo principal, na guia "Configurações". Isso significa que quando seu anúncio é qualificado para exibição em um canal específico que também se qualifica como conteúdo principal, o Google Ads pode usar dois ajustes de lance. Um deles pode ser com base em um método de segmentação específico, como por tópico, e o segundo pode ser definido para o conteúdo principal. Saiba mais sobre lances para a Rede de Display

Exemplo

Imagine que você esteja exibindo uma campanha segmentada para o Brasil e programada para ser exibida todos os dias da semana. Imagine ainda que você definiu um lance máximo de CPC do grupo de anúncios no valor de R$ 1,00. Você decide aumentar seu lance em 20% para Minas Gerais e diminuir seu lance em 50% para o sábado. Seu lance resultante para uma pesquisa exibida em Minas Gerais, no sábado, será de R$ 0,60. Veja o cálculo:

Lance inicial: R$ 1,00
Ajuste para Minas Gerais: R$ 1,00 + (R$ 1,00 x 20%) = R$ 1,20
Ajuste para sábado: R$ 1,20 + (R$ 1,20 x -50%) = R$ 0,60
Lance resultante para pesquisas em Minas Gerais aos sábados: R$ 0,60
Lance resultante para pesquisas em Minas Gerais de domingo a sexta-feira: R$ 1,20
Lance resultante para pesquisas em outros estados aos sábados: R$ 0,50
Lance resultante para pesquisas em outros estados de domingo a sexta-feira: R$ 1,00