Acerca de los ajustes de la oferta

Los ajustes de la oferta le permiten mostrar sus anuncios con mayor o menor frecuencia según el lugar, el momento y la forma en que los usuarios realizan búsquedas. Por ejemplo, a veces un clic es más valioso para usted si proviene de un smartphone, en un momento determinado del día, o de un lugar específico.

En este artículo, obtendrá información acerca de los diferentes tipos de ajustes de la oferta y sus requisitos, de qué manera interactúan varios ajustes y qué opciones están disponibles para los diferentes tipos de campañas.

Si busca instrucciones sobre cómo establecer ajustes de la oferta, consulte cómo agregar o quitar uno.

Cómo funcionan los ajustes de la oferta

Los ajustes de la oferta se establecen en función de un porcentaje.

Supongamos que tiene una campaña con un buen rendimiento en los dispositivos móviles, con una oferta de CPC máx. de USD 1. Para mostrar su anuncio a más clientes en dispositivos móviles, aumenta su oferta en un 20% para las búsquedas en dispositivos móviles, lo que genera un importe de la oferta final de USD 1.20. A continuación, le mostramos el cálculo:

Oferta inicial: USD 1
Ajuste de la oferta para celulares: USD 1 + (USD 1 x 20%) = USD 1.20
Oferta resultante para las búsquedas en dispositivos móviles: USD 1.20

En otro ejemplo, supongamos que tiene una oferta de USD 1 y desearía disminuirla. Para ajustarla a USD 0.80 (o el equivalente en la moneda local), seleccione Disminuir en un 20%.

Tipos de ajustes de la oferta

Dispositivo

Utilice los ajustes de oferta por dispositivo para mostrar su anuncio con mayor o menor frecuencia en las búsquedas que se realizan en determinados dispositivos, como computadoras, tablets o dispositivos móviles.

Dónde puede utilizarlos

• Campañas
  • Grupos de anuncios
  • Si estableció un ajuste de oferta por dispositivo en una campaña y un grupo de anuncios dentro de esa campaña, se utilizará el ajuste de la oferta del grupo de anuncios para determinar su oferta.

Intervalo

• De -100% a +900%.
  • Para cancelar la publicación de anuncios en un dispositivo determinado, disminuya la oferta en un 100% para ese dispositivo. Si disminuyó la oferta de una campaña en un 100% para un dispositivo en particular, no se utilizará el ajuste a nivel del grupo de anuncios para el mismo dispositivo.

Guiarme: Cómo establecer el ajuste de oferta por dispositivo

Haga clic en el botón “Guiarme” que aparece a continuación para ir a su cuenta y realizar una visita guiada con instrucciones sobre cómo establecer un ajuste de la oferta para dispositivos móviles. O bien puede consultar cómo agregar o quitar un ajuste de la oferta.
Guiarme
Ubicación

Utilice los ajustes de la oferta por ubicación para mostrarles su anuncio con más o menos frecuencia a los clientes que están en determinados países, ciudades o demás áreas geográficas. También puede utilizar la orientación por extensión de ubicación si desea establecer ofertas diferentes para los clientes que están cerca de su empresa.

Dónde puede utilizarlos

• Campañas

Intervalo

• De -90% a +900%
Programación de anuncios

Utilice los ajustes de la oferta de programación de anuncios para aumentar o disminuir las ofertas de las campañas que publican anuncios solo en horarios o días específicos. Para ello, primero deberá establecer una programación de anuncios personalizada.

Dónde puede utilizarlos

• Campañas

Intervalo

• De -90% a +900%
Contenido principal (avanzado)

En YouTube y la Red de Display, puede establecer ajustes de la oferta para el contenido que, según mediciones de nuestro sistema, es más popular, suele tener una mayor cantidad de impresiones por día y recibe un nivel superior de tráfico y participación de los usuarios. Cuando su anuncio es apto para aparecer en este contenido, Google Ads utilizará su ajuste de la oferta para aumentar su oferta. Puede realizar una oferta para el contenido en YouTube o la Red de Display de Google de aplicaciones y sitios web.

Dónde puede utilizarlos

• Grupos de anuncios

Intervalo

• De 0% a +500%
Métodos de orientación (avanzado)

Configure los ajustes de la oferta para temas, posiciones y otros métodos de orientación en los tipos de campaña que muestren anuncios en la Red de Display y la Red de Búsqueda. Obtenga más información sobre cómo agregar públicos (intereses y listas de remarketing) a un grupo de anuncios.

Dónde puede utilizarlos

• Campañas
  • Grupos de anuncios

Intervalo

• De -90% a +900%
Listas de remarketing para anuncios de búsqueda (avanzado)

Puede establecer ajustes de la oferta para las listas de remarketing en sus grupos de anuncios si desea que sus anuncios se muestren a las personas de estas listas. Por ejemplo, puede aumentar su oferta en un 25% para las personas que vieron su sitio web en los últimos 30 días. Si todavía no configuró una lista de remarketing, obtenga información sobre las listas de remarketing para anuncios de búsqueda de Google Ads.

Dónde puede utilizarlos

• Campañas
  • Grupos de anuncios

Intervalo

• De -90% a +900%
Interacciones (ajustes de llamada)

Puede aumentar su oferta para los dispositivos móviles a fin de mostrar anuncios de interacción de llamada a los usuarios de teléfonos celulares con mayor frecuencia. Los ajustes de la oferta de interacción influyen en la frecuencia con que muestra extensiones de llamada y anuncios solo de llamada a los usuarios. La flexibilidad de ajustar sus ofertas para ciertas interacciones le da mayor control sobre la frecuencia con que aparecen en su anuncio y sobre cómo los clientes potenciales se conectan con su empresa.

Dónde puede utilizarlos

• campañas en la nueva experiencia de Google Ads

Intervalo

• De -90% a +900%
Datos demográficos (edad, ingreso familiar y género)

Puede ajustar su oferta para orientar sus anuncios a clientes potenciales de cualquier género o en determinados rangos de ingresos y edad. Los ajustes de la oferta en función del grupo demográfico determinan la frecuencia con que sus anuncios se muestran al público de su preferencia a fin de aprovechar al máximo cada impresión. Obtenga más información sobre la orientación demográfica.

Dónde puede utilizarlos

• Campañas y grupos de anuncios en la nueva experiencia de Google Ads

Intervalo

• De -90% a +900%

Requisitos para el ajuste de la oferta

Tipo de campaña

Dispositivo

Ubicación

Programación de anuncios

Contenido principal (Red de Display, YouTube)

Método de orientación

Listas de remarketing para anuncios de búsqueda (Red de Búsqueda)

Interacciones (ajustes de llamada)

Datos demográficos

Campaña en la Red de Búsqueda

No

Campaña de la Red de Display

No

N/A

Campaña de Shopping

No

No

N/A

No

Campaña de video

No

No

N/A

No

Campaña de aplicaciones

N/A

N/A

N/A

N/A

N/A

N/A

N/A

N/A

Campaña inteligente

N/A

N/A

N/A

N/A

N/A

N/A

N/A

N/A

Con las campañas inteligentes y las Campañas de aplicaciones, el aprendizaje automático de Google ajusta las ofertas automáticamente y con eficacia a fin de maximizar el rendimiento según sus objetivos publicitarios.

Ofertas automáticas

• Si utiliza estrategias de Ofertas inteligentes automáticas, como CPA objetivo, ROAS (retorno de la inversión publicitaria) objetivo, Maximizar conversiones y Maximizar valor de conversión, no es necesario que realice ajustes de la oferta manual, ya que esas estrategias establecen ofertas automáticamente para optimizar el objetivo de conversión que el cliente haya especificado. Si realiza un ajuste de la oferta manual en su estrategia de Ofertas inteligentes automáticas, no se admitirá.
  • Los ajustes de oferta por dispositivo para el CPA objetivo le permiten modificar el valor de su CPA objetivo, en lugar de las ofertas en sí.

Varios ajustes de la oferta

Cuando establece más de un ajuste de la oferta en su campaña, esos ajustes suelen multiplicarse para determinar cuánto aumentará o disminuirá la oferta. Sin embargo, cuando existen varios ajustes de la oferta por ubicación y por dispositivos, estos se comportan de un modo diferente.

Recuerde que los ajustes de la oferta combinados no pueden superar un aumento de oferta del 900%. Por ejemplo, una oferta de USD 1 (o el equivalente en la moneda local) con un aumento para dispositivos del 900% combinado con un aumento por ubicación del 900% dará como resultado una oferta de solo USD 10 (o el equivalente en la moneda local). Si combina varios ajustes de la oferta, el ajuste de la oferta más bajo posible es del -90%.

Varios ajustes de oferta por dispositivo

Si establece un ajuste de oferta por dispositivo a nivel de la campaña y, a la vez, a nivel del grupo de anuncios, se utilizará el ajuste de oferta por dispositivo del grupo de anuncios para determinar el ajuste de la oferta resultante. Sin embargo, si el ajuste de oferta por dispositivo a nivel de la campaña establece una disminución del 100%, no se utilizará el ajuste de oferta por dispositivo a nivel del grupo de anuncios.

Varios ajustes de la oferta por ubicación

Si se establecen varios ajustes para la misma ubicación, estos no se combinarán. Si establece un ajuste de +50% para Chile y de +100% para Santiago, solo se utilizará el ajuste para Santiago, que es el lugar más específico, para determinar el tráfico de usuarios en Santiago.

Varios ajustes de la oferta para el contenido de la Red de Display

En el caso de las campañas de Display, puede establecer un ajuste de la oferta a nivel del grupo de anuncios en un método de orientación específico en la pestaña Display y en el contenido principal en la pestaña Configuración. Esto significa que cuando su anuncio es apto para aparecer en una ubicación específica que también califica como contenido principal, Google Ads puede utilizar dos ajustes de la oferta. Un ajuste de la oferta podría basarse en un método de orientación específico, como el tema, y el segundo ajuste podría establecerse para el contenido principal. Obtenga más información acerca de las ofertas de la Red de Display.

Ejemplo

Supongamos que publica una campaña que está orientada a Argentina y está programada para publicarse todos los días de la semana. Asimismo, estableció una oferta de CPC máx. del grupo de anuncios de USD 1 (o el equivalente en la moneda local). Decide aumentar su oferta en un 20% para Mendoza y disminuir su oferta en un 50% para los sábados. La oferta resultante para las búsquedas que se realicen en Mendoza un día sábado será de USD 0.60 (o el equivalente en la moneda local). A continuación, le mostramos el cálculo:

Oferta inicial: USD 1
Ajuste de la oferta en California: USD 1 + (USD 1 x 20%) = USD 1.20
Ajuste de la oferta el sábado: USD 1.20 + (USD 1.20 x -50%) = USD 0.60
Oferta resultante para las búsquedas en California el sábado: USD 0.60
Oferta resultante para las búsquedas en California de domingo a viernes: USD 1.20
Oferta resultante para las búsquedas en otros estados el sábado: USD 0.50
Oferta resultante para las búsquedas en otros estados de domingo a viernes: USD 1.00