Sobre as listas de remarketing para anúncios da rede de pesquisa

Com o recurso de listas de remarketing para anúncios da rede de pesquisa (RLSA), você pode personalizar a campanha de anúncios da rede de pesquisa para pessoas que já acessaram seu site, além de adaptar os lances e anúncios para esses visitantes quando eles estiverem pesquisando no Google e em sites de parceiros de pesquisa.

Como funciona

Quando as pessoas deixam seu site sem realizar uma compra, por exemplo, as listas de remarketing para anúncios da rede de pesquisa ajudam você a se conectar com esses clientes em potencial enquanto eles continuam pesquisando o que precisam por meio da Pesquisa Google. Você pode definir seus lances, criar anúncios ou selecionar palavras-chave tendo em mente que esses clientes já acessaram seu website anteriormente. As listas de remarketing para anúncios da rede de pesquisa usam listas de remarketing para essas personalizações.

Existem duas estratégias básicas para usar as listas de remarketing com anúncios da rede de pesquisa:

• Você pode otimizar os lances das suas palavras-chave existentes para os visitantes incluídos nas suas listas de remarketing. Por exemplo, é possível aumentar o lance em 25% para pessoas que visualizaram seu website nos últimos 30 dias. Outra opção é exibir um anúncio diferente para visitantes do site que colocaram itens em um carrinho de compras, mas não concluíram a compra.
  • Você pode definir lances para palavras-chave diferentes das que costuma usar apenas para as pessoas que acessaram seu site recentemente ou realizaram uma conversão nele no passado. Isso pode ajudar você a aumentar suas vendas. Por exemplo, é possível definir lances para palavras-chave mais amplas apenas para as pessoas que já fizeram compras no seu site.

Lembre-se: o limite de associação para essas listas é de 540 dias. Para saber mais, leia o artigo Sobre as listas de remarketing.

Como configurar suas listas

Para começar a usar listas de remarketing para anúncios da rede de pesquisa, crie uma lista de remarketing e adicione ao site um snippet de código do Google Ads (a tag de remarketing). Você pode adicionar a nova tag de remarketing a todas as páginas do seu site. O código diz ao Google Ads para adicionar todos os visitantes do site a sua lista. Por exemplo, quando as pessoas acessam sua página inicial, os cookies associados aos navegadores delas são adicionados à lista de remarketing.

Quando a tag de remarketing é adicionada ao seu site, você pode adicionar a lista de remarketing às campanhas e aos grupos de anúncios existentes, além de aumentar e diminuir seus lances para os clientes da lista de remarketing.

Também é possível criar listas de combinações personalizadas para segmentar os visitantes que acessaram determinadas páginas do seu website.

Lembre-se: uma lista de remarketing para anúncios da rede de pesquisa do Google precisa ter pelo menos mil cookies para que possa ser usada na personalização dos seus anúncios da rede de pesquisa. Isso ajuda a proteger a privacidade das pessoas que compõem sua lista.

Exemplo

Pessoas que procuram tênis de corrida acessam um website de artigos esportivos para verificar os estilos disponíveis e vão para a seção de tênis do site. O site poderia adicionar esses compradores a uma lista de "Categoria de tênis". Então o site poderia, por exemplo, aumentar o lance para esses visitantes na próxima vez que eles pesquisassem tênis de corrida no Google.

Como um anunciante usou listas de remarketing para anúncios da rede de pesquisa

A Tirendo, uma varejista on-line europeia de pneus, teve um aumento de 161% na taxa de conversão com as RLSA, o que levou a um aumento geral de 22% nas vendas. Leia o estudo de caso (disponível somente em inglês).

Práticas recomendadas: ícone de marca de seleção Práticas recomendadas

Leia o guia "Práticas recomendadas do Google" para ver dicas sobre como alcançar clientes altamente qualificados utilizando RLSA. Os tópicos incluem:

• configurar seus anúncios de remarketing para o sucesso;
  • segmentar seus públicos-alvo de RLSA no Google Ads;
  • definir lances para o sucesso das RLSA no Google Ads.

Alcançar o público-alvo certo com as RLSA: práticas recomendadas do Google