Acerca dos segmentos de dados para anúncios de pesquisa

Para fornecer uma vista abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a respetiva gestão e otimização, vai encontrar as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novos relatórios de público-alvo
    Os relatórios detalhados sobre dados demográficos, segmentos e exclusões do público-alvo estão agora consolidados num único local. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra o separador "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também pode gerir facilmente os seus públicos-alvo a partir desta página de relatório. Saiba mais acerca dos relatórios de público-alvo
  • Novos termos
    Estamos a utilizar novos termos no seu relatório de Público-alvo e em todo o Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (que incluem públicos-alvo personalizados, no mercado e com afinidades) são agora designados segmentos de públicos-alvo, e o "remarketing" passa a designar-se "os seus dados". Saiba mais acerca das atualizações dos termos e das expressões do público-alvo.

Personalize a campanha de pesquisa para pessoas que visitaram o seu site anteriormente e adapte os lances e os anúncios a esses visitantes quando efetuarem pesquisas no Google e em sites parceiros de pesquisa.

Como funciona

Pode criar segmentos de públicos-alvo para segmentar com os seus anúncios de pesquisa que incluam pessoas que saíram do seu Website sem efetuarem uma compra. Os seus anúncios de pesquisa vão ajudar a estabelecer ligação com estes potenciais clientes quando os mesmos continuarem a procurar o que precisam através da Pesquisa Google. Defina os lances, crie anúncios ou selecione palavras-chave, tendo em conta que estes potenciais clientes visitaram o seu Website anteriormente.

Existem duas estratégias básicas para utilizar os segmentos de dados com anúncios de pesquisa:

• Pode otimizar lances para as suas palavras-chave existentes para visitantes do Website e utilizadores da app. Por exemplo, pode aumentar o lance em 25% para as pessoas que visitaram o seu Website nos últimos 30 dias. Em alternativa, pode apresentar um anúncio diferente para os visitantes do site que colocaram artigos num carrinho de compras, mas não os compraram.
  • Pode licitar palavras-chave que normalmente não licita apenas para pessoas que visitaram recentemente o seu site ou que aí efetuaram uma conversão no passado. Isto pode ajudar a aumentar as suas vendas. Por exemplo, pode licitar palavras-chave mais genéricas apenas para pessoas que efetuaram compras no site anteriormente.

Tenha em atenção: a duração do registo de membro destas listas está limitada a 540 dias. Saiba mais acerca dos segmentos de dados.

Como configurar os seus segmentos

Para começar a utilizar os segmentos de dados para os anúncios de pesquisa, crie o segmento de dados de visitantes do Website e adicione um fragmento de código fornecido pelo Google Ads, denominado etiqueta, ao seu site. Pode adicionar a nova etiqueta a todas as páginas do seu site. O código indica ao Google Ads para adicionar todos os visitantes do site ao seu segmento. Quando as pessoas visitam a sua página inicial, por exemplo, os cookies associados aos respetivos navegadores são adicionados ao segmento.

Assim que adicionar a etiqueta ao seu site, pode adicionar o segmento que inclui os visitantes do Website e os utilizadores da app aos seus grupos de anúncios e campanhas existentes, bem como aumentar e diminuir os lances para estes potenciais clientes.

Também pode criar um segmento de combinação personalizada para segmentar os visitantes que visualizaram determinadas páginas no seu Website.

Tenha em atenção: um segmento que inclui os visitantes do Website ou os utilizadores da app para anúncios de pesquisa da Google precisa de ter um mínimo de 1000 cookies antes de poder ser utilizado para personalizar os seus anúncios de pesquisa. Isto ajuda a proteger a privacidade das pessoas que constituem o segmento.

Saiba mais acerca de como configurar os segmentos de dados para a campanha de anúncios de pesquisa

Exemplo

As pessoas que procuram calçado de corrida visitam um Website de vestuário desportivo para verificarem os estilos disponíveis e verem a secção de calçado do site. O site poderia adicionar estes compradores a uma lista "Categoria de calçado". Em seguida, por exemplo, o site poderia licitar um valor mais elevado para estes visitantes da próxima vez que pesquisassem calçado de corrida no Google.

Como um anunciante usou segmentos que incluem visitantes do Website e utilizadores da app para anúncios de pesquisa

A Tirendo, uma empresa europeia retalhista de pneus online, observou um aumento de 161% na taxa de conversão através da segmentação de segmentos de públicos-alvo compostos por visitantes do Website ou utilizadores da app anteriores com anúncios de pesquisa, o que originou um aumento de 22% nas vendas. Leia o caso prático (disponível apenas em inglês).