Acerca das listas de remarketing para anúncios de pesquisa

As listas de remarketing para anúncios de pesquisa (RLSA) são uma funcionalidade que lhe permite personalizar a campanha de anúncios de pesquisa para pessoas que visitaram anteriormente o seu site e adaptar os lances e os anúncios a esses visitantes quando efetuarem pesquisas no Google e em sites parceiros de pesquisa.

Como funciona

Quando as pessoas saem do seu site sem efetuarem uma compra, por exemplo, as listas de remarketing para anúncios de pesquisa ajudam a estabelecer ligação com estes potenciais clientes quando os mesmos continuam a procurar o que precisam através da Pesquisa Google. Pode definir os lances, criar anúncios ou selecionar palavras-chave, tendo em conta que estes clientes visitaram o seu Website anteriormente. As listas de remarketing para anúncios de pesquisa utilizam listas de remarketing para essas personalizações.

Existem duas estratégias básicas para utilizar listas de remarketing com anúncios de pesquisa:

• Pode otimizar lances das palavras-chave existentes para visitantes nas suas listas de remarketing. Por exemplo, pode aumentar o lance em 25% para as pessoas que visitaram o seu Website nos últimos 30 dias. Em alternativa, pode apresentar um anúncio diferente para os visitantes do site que colocaram artigos num carrinho de compras, mas não os compraram.
  • Pode licitar palavras-chave que normalmente não licita apenas para pessoas que visitaram recentemente o seu site ou que aí efetuaram uma conversão no passado. Isto pode ajudar a aumentar as suas vendas. Por exemplo, pode licitar palavras-chave mais genéricas apenas para pessoas que efetuaram compras no site anteriormente.

Tenha em atenção: a duração do registo de membro destas listas está limitada a 540 dias. Para saber mais, leia Sobre listas de remarketing.

Como configurar as listas

Para começar a utilizar listas de remarketing para anúncios de pesquisa, crie uma lista de remarketing e adicione um fragmento de código fornecido pelo Google Ads, denominado etiqueta de remarketing, ao seu site. Pode adicionar a nova etiqueta de remarketing a todas as páginas do seu site. O código indica ao Google Ads para adicionar todos os visitantes do site à sua lista. Quando as pessoas visitam a sua página inicial, por exemplo, os cookies associados aos respetivos navegadores são adicionados à lista de remarketing.

Depois de adicionar a etiqueta de remarketing ao seu site, pode adicionar a lista de remarketing aos seus grupos de anúncios e campanhas existentes, bem como aumentar e diminuir os lances para os clientes na lista de remarketing.

Também pode criar uma lista de combinação personalizada para segmentar os visitantes que visualizaram determinadas páginas no seu Website.

Tenha em atenção: uma lista de remarketing para anúncios de pesquisa Google precisa de ter um número mínimo de 1000 cookies para poder ser utilizada com vista a personalizar os seus anúncios de pesquisa. Isto ajuda a proteger a privacidade das pessoas que constam na lista.

Exemplo

As pessoas que procuram calçado de corrida visitam um Website de vestuário desportivo para verificarem os estilos disponíveis e verem a secção de calçado do site. O site poderia adicionar estes compradores a uma lista "Categoria de calçado". Em seguida, por exemplo, o site poderia licitar um valor mais elevado para estes visitantes da próxima vez que pesquisassem calçado de corrida no Google.

Como um anunciante utilizou as listas de remarketing para anúncios de pesquisa

A Tirendo, uma empresa europeia retalhista de pneus online, observou um aumento de 161% na taxa de conversão com listas de remarketing para anúncios de pesquisa, o que originou um aumento global nas vendas de 22%. Leia o caso prático (disponível apenas em inglês).

Práticas recomendadas: ícone de marca de verificação Práticas recomendadas

Leia o guia Práticas recomendadas da Google para obter sugestões sobre como alcançar clientes altamente qualificados com as RLSA. Os tópicos incluem:

• Definir os seus anúncios de remarketing para alcançar o sucesso
  • Segmentar os públicos-alvo das RLSA no Google Ads
  • Licitar para alcançar o sucesso das RLSA no Google Ads

Alcançar o público-alvo certo com as RLSA: práticas recomendadas da Google