Acerca de las listas de remarketing para anuncios de la Red de Búsqueda

Las listas de remarketing para anuncios de de búsqueda (RLSA) son una función que permite personalizar las campañas de anuncios de búsqueda para mostrárselas a los usuarios que ya han visitado tu sitio web y adaptar las pujas y los anuncios a dichos visitantes cuando realizan búsquedas en Google y en sitios web de partners de búsqueda.

Cómo funcionan

Cuando los usuarios abandonan su sitio web sin comprar nada, por ejemplo, las listas de remarketing para anuncios de la Red de Búsqueda le ayudan a conectar con dichos clientes potenciales mientras siguen utilizando la Búsqueda de Google para buscar lo que necesitan. Puede establecer pujas, crear anuncios o seleccionar palabras clave teniendo en cuenta que estos clientes ya han visitado su sitio web con anterioridad. Las listas de remarketing para anuncios de la Red de Búsqueda utilizan listas de remarketing para estas personalizaciones.

Hay dos estrategias básicas para usar listas de remarketing con los anuncios de la Red de Búsqueda:

• Puede optimizar las pujas para las palabras clave existentes cuando se dirija a los visitantes que figuren en sus listas de remarketing. Por ejemplo, puede aumentar las pujas en un 25% entre los usuarios que han visitado su sitio web en los últimos 30 días o bien puede mostrar un anuncio distinto a los visitantes del sitio que hayan añadido artículos al carrito de la compra pero que no los hayan comprado.
  • Puede pujar por palabras clave por las que no pujaría normalmente, únicamente para dirigirse a los usuarios que hayan visitado su sitio hace poco o que hayan realizado conversiones en el sitio anteriormente. De este modo puede conseguir más ventas. Por ejemplo, podrías pujar por palabras clave más amplias solo para los usuarios que hayan comprado en tu sitio web.

Nota: El límite de suscripción a estas listas es de 540 días. Más información sobre las listas de remarketing

Configurar las listas

Si quieres empezar a usar las listas de remarketing para anuncios de búsqueda, crea una lista de remarketing y añade en tu sitio web el fragmento de código de Google Ads, denominado etiqueta de remarketing. Puede añadir la nueva etiqueta de remarketing a cada página de su sitio, de esta forma el código le indicará a Google Ads que añada a la lista a todos los visitantes del sitio. Por ejemplo, cuando un usuario visita su página principal, la cookie asociada a su navegador se añade a la lista de remarketing.

Una vez añadida la etiqueta de remarketing a su sitio web, podrá incorporar la lista de remarketing a sus grupos de anuncios o campañas, además de aumentar o reducir las pujas para los clientes de dicha lista.

También puede crear una lista de combinación personalizada para orientar la publicidad a los visitantes que hayan visto determinadas páginas de su sitio web.

Nota: Una lista de remarketing para anuncios de la Red de Búsqueda de Google necesita disponer de 1000 cookies como mínimo para utilizarla para personalizar los anuncios de búsqueda. De este modo hay una mayor protección de la privacidad de los componentes de la lista.

Ejemplo

Varios usuarios que buscan zapatillas deportivas visitan un sitio web de equipamiento deportivo y acceden a la sección de zapatillas del sitio web para ver los tipos disponibles. El sitio web podría añadir a estos compradores a una lista llamada "Categoría de zapatillas". Después, por ejemplo, el sitio web podría aumentar su puja por estos visitantes la próxima vez que busquen zapatillas deportivas en Google.

Cómo utilizó un anunciante las listas de remarketing para anuncios de búsqueda

Tirendo, un minorista europeo de neumáticos online, obtuvo un aumento de un 161 % de su porcentaje de conversiones desde que empezó a usar listas de remarketing para anuncios de búsqueda, lo que repercutió globalmente en un aumento del 22 % de las ventas. Lee el caso de éxito (solo disponible en inglés).

Prácticas recomendadas: icono de marca de verificación Prácticas recomendadas

Consulte las prácticas recomendadas de Google para obtener consejos sobre cómo llegar a los clientes que más le interesen mediante RLSA. Estos son algunos de los temas que se tratan:

• Configurar los anuncios de remarketing para lograr sus objetivos.
  • Segmentar su audiencia de RLSA en Google Ads.
  • Optimizar sus pujas de RLSA en Google Ads.

Llegar a la audiencia adecuada mediante RLSA: prácticas recomendadas de Google