Corrigir segmentos de dados de visitantes do site, tags e anúncios

Para oferecer uma visão abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a otimização e o gerenciamento deles, implementamos as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novo Relatório de público-alvo
    Agora, os relatórios detalhados sobre informações demográficas, segmentos e exclusões de públicos-alvo estão consolidados em um só lugar. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra a guia "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também é possível gerenciar facilmente seus públicos-alvo nessa página de relatórios. Saiba mais sobre os Relatórios de público-alvo.
  • Novos termos
    Estamos usando novos termos no seu Relatório de público-alvo e no Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (incluindo personalizados, no mercado e de afinidade) agora são conhecidos como "segmentos de público-alvo", e o "remarketing" agora é chamado de "seus dados". Saiba mais sobre as atualizações das frases e termos relacionados a públicos-alvo.

Alguns problemas específicos com segmentos dos seus dados, snippets de tag ou anúncios fazem com que uma campanha que usa dados para a segmentação por público-alvo não tenha a performance esperada. Para mais informações, confira nossa lista de problemas comuns e saiba como corrigi-los.

Antes de começar

A Página de visão geral exibe informações importantes sobre o status da conta para ajudar você a entender e resolver problemas com campanhas que usam seus dados para a segmentação por público-alvo. Isso inclui problemas com grupos de anúncios e origens de público-alvo. Existem três tipos de alerta:

1. Problemas críticos de integridade e/ou performance que requerem uma resolução para os anúncios continuarem sendo veiculados
  2. Problemas que exigem atenção para aproveitar todo o potencial dos seus anúncios e manter uma campanha íntegra
  3. Um status de integridade informando que suas campanhas que usam dados para a segmentação por público-alvo, grupos de anúncios e origens de público-alvo apresentam a performance esperada

Nenhum visitante na lista

Você não adicionou corretamente a tag do Google.

• Na hora de copiar e colar o snippet de tag do Google Ads no site, você fez algum tipo de edição. Por exemplo, quando você cola o código em um e-mail antes de implementar uma cópia dele no seu site, o espaçamento do código costuma mudar.
  • Você não colou o snippet acima da tag "</head>" do código do site.
Você pode conferir o código usando o Assistente de tags, uma extensão do Chrome que verifica automaticamente os snippets de código do Google em qualquer página. Faça o download e instale o Assistente de tags pela loja do Google Chrome.

A regra que você criou está incorreta ou não corresponde ao URL do seu site. Por exemplo, você criou um segmento de dados que usa "URL contém televisão", mas o URL da seção de televisões do site inclui o termo "televisões" (no plural). Por isso, a lista não corresponde ao seu URL.

Além disso, veja detalhes sobre os requisitos de tamanho da lista em Sobre segmentos dos seus dados.

O segmento de dados de visitantes do site ou usuários do app não está aumentando

Esse segmento pode não estar crescendo devido a uma modificação no snippet de tag. Se você tiver enviado os snippets de tag por e-mail, por exemplo, é preciso lembrar que os programas de e-mail alteram a formatação desses snippets. É recomendável enviar os snippets de tag como anexos e usar um programa que não altere a formatação deles, como um editor de texto simples (por exemplo, o Bloco de Notas no Windows ou Editor de Texto no Mac).

Também é possível que você não tenha adicionado o snippet de tag corretamente ao seu site. Se for esse o caso, veja como incluir tags no site usando o Google Ads.

Se a sua lista não foi alterada e tiver poucos cookies, siga estas recomendações:

• Verifique se existe tráfego suficiente nas páginas com snippets de tag do Google. Se o tráfego estiver baixo, talvez suas listas sejam específicas demais. Convém remover as restrições de segmentação (por exemplo, país ou idioma) ou incluir a tag em páginas do site com mais tráfego.
  • Verifique se a duração da associação do segmento de dados é longa o suficiente. Se você definir uma duração muito curta, talvez o segmento não acumule cookies suficientes. Você pode editar a duração da associação da lista a qualquer momento.

O anúncio não está sendo exibido

Veja a seguir alguns possíveis motivos e dicas para a solução de problemas:

• O Google Ads exibe anúncios apenas para segmentos de dados com mais de 100 usuários.
    • Na experiência anterior do Google Ads, era possível verificar o tamanho da lista clicando no link Biblioteca compartilhada na barra de navegação à esquerda e, depois, no link Públicos-alvo.
    • Na nova experiência do Google Ads, você pode seguir estas etapas para verificar o tamanho do segmento dos seus dados:
Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Biblioteca compartilhada no menu da seção.
  3. Clique em Gerenciador de públicos-alvo.
  • No caso dos segmentos recém-criados e das combinações personalizadas, pode levar até 24 horas para uma campanha mostrar impressões.
  • Se já fizer mais de 24 horas:
    • Verifique se o orçamento ainda está ativo.
    • Verifique o status do anúncio. Verifique se os anúncios não estão classificados como conteúdo sexual.
Para anunciantes que possuem a versão anterior da tag global do site: não é possível ver a tag do Google

Antes, quando criava sua tag do Google, você conseguia ver e copiar a tag clicando no link na coluna "Tags / regras" da tabela "Públicos-alvo", na Biblioteca compartilhada. Na nova versão, esse link aparece apenas para os segmentos mais antigos e na "Lista principal" que o Google Ads criou.

Na nova versão, você verá seus dados em diferentes tipos de segmento. Estes são alguns deles:

• Visitantes do site
  • Segmentos combinados

A tag da "Lista principal" e os outros segmentos de dados que você criou na versão anterior serão denominados "Baseada em tags".