Corrigir tags, anúncios e listas de remarketing do site

Se o desempenho da sua campanha de remarketing está inferior ao esperado, talvez haja problemas específicos com as listas de remarketing, os snippets de tag ou os anúncios. Para mais informações, você pode ler nossa lista de problemas comuns e descobrir como corrigi-los.

Antes de começar

A página de visão geral exibe informações importantes do status da conta para ajudar você a entender e resolver problemas com suas campanhas de remarketing, grupos de anúncios e origens de público-alvo. Você encontrará três tipos de alerta:

1. Problemas críticos de integridade e/ou desempenho que requerem uma resolução para os anúncios continuarem sendo veiculados.
  2. Problemas que exigem atenção para alcançar o pleno potencial dos seus anúncios e manter uma campanha íntegra.
  3. Um status de integridade informando que suas campanhas de remarketing, grupos de anúncios e origens de público-alvo estão funcionando como o esperado.

Nenhum visitante na lista

Talvez você não tenha adicionado a tag de remarketing de forma correta.

• Você editou o snippet de tag de alguma forma ao copiá-lo no Google Ads e colá-lo no seu site. Por exemplo, quando você cola o código em um e-mail antes de implementar uma cópia dele no seu site, o espaçamento do código costuma mudar.
  • Você não colou o snippet acima da tag "</head>" do código do seu site.
Você pode verificar o código usando o Assistente de tags, uma extensão do Chrome que verifica automaticamente os snippets de código do Google em qualquer página. Faça o download e a instalação do Assistente de tags por meio da loja do Google Chrome.

A regra que você criou está incorreta ou não corresponde ao URL do seu site. Por exemplo, você cria uma lista de remarketing usando "URL contém televisão", mas o URL da seção de televisão do seu site possui o termo "televisões" (no plural). Dessa forma, a lista não corresponde ao seu URL.

Além disso, leia Sobre as listas de remarketing para detalhes sobre os requisitos de tamanho da lista.

A lista não está aumentando

Pode ser que uma lista de remarketing não esteja aumentando devido a uma modificação no snippet de tag. Se você tiver enviado os snippets de tag por e-mail, por exemplo, lembre-se de que os programas de e-mail modificam a formatação desses snippets. É recomendável enviar os snippets de tag como anexos e usar um programa que não altera a formatação deles, como um editor de texto simples (por exemplo, o Bloco de Notas para PC ou o TextEdit para Mac).

Também é possível que você não tenha adicionado o snippet de tag corretamente ao seu site. Nesse caso, você pode encontrar mais informações sobre como adicionar o snippet de tag de remarketing ao seu site.

Se sua lista permanecer inalterada com poucos cookies, siga estas recomendações:

• Verifique se o tráfego das páginas com snippets de tag de remarketing é alto o suficiente. Se o tráfego estiver baixo, talvez suas listas sejam específicas demais. Considere a possibilidade de remover restrições de segmentação (por exemplo, país ou idioma) ou adicionar a tag a páginas do site com um volume maior de tráfego.
  • Verifique se a duração da associação da lista de remarketing é longa o suficiente. Se você definir uma duração muito curta, a lista poderá não acumular cookies suficientes. Você pode editar a duração da associação da lista a qualquer momento.

O anúncio não está sendo exibido

Veja a seguir alguns possíveis motivos pelos quais seu anúncio não está sendo exibido e algumas dicas de solução de problemas:

• O Google Ads exibe anúncios apenas para listas de remarketing com mais de 100 usuários.
    • Na experiência anterior do Google AdWords, era possível verificar o tamanho da lista clicando no link Biblioteca compartilhada na barra de navegação à esquerda e, em seguida, no link Públicos-alvo.
    • Já na nova experiência do Google Ads, para verificar o tamanho da lista, clique no ícone de ferramentas principal, selecione Gerenciador de públicos-alvo e clique em Listas de público-alvo no Menu de páginas à esquerda.
  • No caso das listas recém-criadas e combinações personalizadas, pode levar até 24 horas para uma campanha exibir impressões.
  • Se já fizer mais de 24 horas:
    • Verifique se seu orçamento ainda está ativo.
    • Verifique o status do seu anúncio. Certifique-se de que os anúncios não estejam classificados como "Não indicado para menores" ou "Adulto".
Para anunciantes que possuem a versão anterior da tag de remarketing: não é possível ver a tag de remarketing.

Anteriormente, ao criar sua tag de remarketing, ela podia ser visualizada e copiada clicando no link na coluna "Tags / regras" da tabela "Públicos-alvo", na Biblioteca compartilhada. Na nova versão, você vê esse link apenas para as listas mais antigas e na "Lista principal" que o Google Ads criou.

Na nova versão do remarketing, você verá diferentes tipos de lista. Veja alguns deles:

• visitantes do site
  • público-alvo combinado

A tag da Lista principal e todas as outras listas de remarketing criadas na versão anterior do remarketing serão denominadas "Com base em tags".