Corrija os segmentos de dados de visitantes do Website, as etiquetas e os anúncios

Para fornecer uma vista abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a respetiva gestão e otimização, vai encontrar as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novos relatórios de público-alvo
    Os relatórios detalhados sobre dados demográficos, segmentos e exclusões do público-alvo estão agora consolidados num único local. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra o separador "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também pode gerir facilmente os seus públicos-alvo a partir desta página de relatório. Saiba mais acerca dos relatórios de público-alvo
  • Novos termos
    Estamos a utilizar novos termos no seu relatório de Público-alvo e em todo o Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (que incluem públicos-alvo personalizados, no mercado e com afinidades) são agora designados segmentos de públicos-alvo, e o "remarketing" passa a designar-se "os seus dados". Saiba mais acerca das atualizações dos termos e das expressões do público-alvo.

Se considerar que a sua campanha que usa dados para a segmentação por público-alvo não está a ter o desempenho esperado, tal poderá dever-se a problemas específicos com os segmentos de dados, fragmentos da etiqueta ou anúncios. Para mais informações, pode rever a nossa lista de problemas comuns e encontrar as respetivas correções.

Antes de começar

A página Vista geral apresenta informações importantes acerca do estado da conta para ajudar a compreender e a resolver problemas com as campanhas que usam dados para a segmentação por público-alvo. Estes podem incluir problemas com os seus grupos de anúncios e origens de públicos-alvo. Encontra 3 tipos de alerta:

1. Problemas críticos de estado e/ou desempenho que exigem uma resolução para que os anúncios continuem a ser apresentados.
  2. Problemas que exigem atenção para alcançar todo o potencial dos anúncios e manter uma campanha em boas condições.
  3. Uma opção de estado que indica que as campanhas que utilizam dados para a segmentação por público-alvo, os grupos de anúncios e as origens de públicos-alvo estão a funcionar como previsto.

Sem visitantes na lista

Pode não ter adicionado a etiqueta Google corretamente.

• Editou o fragmento da etiqueta de alguma forma quando o copiou e colou do Google Ads para o seu site. Por exemplo, se colar o código num email antes de implementar uma cópia do mesmo no site, o espaçamento do código pode sofrer alteração.
  • Não colou o fragmento da etiqueta por cima da etiqueta "/head" do código do site.
Pode verificar o seu código através do Assistente de Etiquetas, uma extensão do Chrome que valida automaticamente os fragmentos do código do Google em qualquer página. Transfira e instale o Assistente de Etiquetas através da Loja do Google Chrome.

A regra criada é incorreta ou não corresponde ao URL do Website. Por exemplo, criou o segmento de dados ao utilizar "O URL contém televisão", mas o URL da secção de televisões do seu site inclui o termo "televisões" (no plural). Por este motivo, a lista não corresponde ao URL.

Leia também Acerca dos segmentos de dados para obter detalhes sobre os requisitos de tamanho da lista.

Um segmento de dados de visitantes do Website ou de utilizadores da app não está a aumentar de tamanho

É possível que um segmento de dados de visitantes do Website ou de utilizadores da app não esteja a aumentar devido a uma modificação num fragmento da etiqueta. Se trocou fragmentos da etiqueta por email, por exemplo, tenha em atenção que os programas de email modificam a formatação dos fragmentos da etiqueta. Sugerimos que envie os fragmentos da etiqueta como anexos e que utilize um programa que não altere a formatação, como um editor de texto simples (por exemplo, o Bloco de notas para PC ou o TextEdit para Mac).

Também é possível que não tenha adicionado corretamente o fragmento da etiqueta no seu Website. Se for esse o caso, pode encontrar mais informações acerca de como etiquetar o seu Website com o Google Ads.

Se a sua lista permanecer estável com muito poucos cookies, seguem-se algumas recomendações:

• Verifique se o tráfego das páginas com os fragmentos da etiqueta Google é suficientemente elevado. Se o tráfego for baixo, talvez as suas listas sejam demasiado específicas. Considere remover restrições de segmentação (por exemplo, país e idioma) ou etiquetar páginas do site com um volume de tráfego mais elevado.
  • Certifique-se de que a duração do registo de membro do seu segmento de dados é suficientemente longa. Se definir uma duração curta, o segmento poderá não acumular cookies suficientes. Pode editar a duração do registo de membro da lista em qualquer altura.

O anúncio não está a ser apresentado

Seguem-se alguns motivos possíveis que podem estar a impedir a apresentação do seu anúncio, assim como algumas sugestões de resolução de problemas:

• O Google Ads apenas apresenta anúncios aos segmentos de dados com mais de 100 utilizadores.
    • Na experiência anterior do AdWords, pode verificar o tamanho da lista ao clicar no link Biblioteca partilhada na barra de navegação esquerda e, em seguida, no link Públicos-alvo.
    • Na nova experiência do Google Ads, pode seguir estes passos para verificar o tamanho do seu segmento de dados:
Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Biblioteca partilhada no menu da secção.
  3. Clique em Gestor de públicos-alvo.
  • Para segmentos recentemente criados e combinações personalizadas, uma campanha pode demorar até 24 horas a comunicar impressões.
  • Se já passaram mais de 24 horas:
    • Verifique se o seu orçamento ainda está ativo.
    • Verifique o estado do anúncio. Confirme que os anúncios não estão classificados como conteúdos de natureza sexual.
Para os anunciantes que usam a versão anterior da etiqueta global do site: não é possível ver a etiqueta Google

Anteriormente, quando criava a etiqueta Google, conseguia ver e copiar a etiqueta ao clicar no link da coluna "Etiquetas/regras" na tabela Públicos-alvo, na Biblioteca partilhada. Na nova versão, só verá este link para os segmentos mais antigos e para a "Lista principal" criada pelo Google Ads.

Na nova versão, verá os seus dados em vários tipos de segmentos. Seguem-se alguns deles:

• Visitantes do Website
  • Segmentos combinados

A etiqueta para a sua Lista principal e quaisquer outros segmentos de dados que tenha criado na versão anterior serão etiquetados como "Baseado em etiquetas".