Correggere i segmenti di dati, i tag e gli annunci dei visitatori del sito web

In Google Ads sono stati apportati i seguenti miglioramenti per offrire una visione completa e consolidata dei tuoi segmenti di pubblico, nonché per semplificarne la gestione e l'ottimizzazione:

• Nuovi report Pubblico
    I report dettagliati su dati demografici, segmenti ed esclusioni ora sono raggruppati in un'unica posizione.Fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon, apri la scheda "Segmenti di pubblico, parole chiave e contenuti" e poi fai clic su Segmenti di pubblico. Da questa pagina dei report puoi anche gestire facilmente i segmenti di pubblico. Scopri di più sui report Pubblico.
  • Nuovi termini
    Stiamo utilizzando nuovi termini nel report Pubblico e in Google Ads. Ad esempio, i "tipi di pubblico" (inclusi quelli personalizzati, in-market e di affinità) sono ora denominati "segmenti di pubblico", mentre il termine "remarketing" è stato sostituito dall'espressione "i tuoi dati". Scopri di più sugli aggiornamenti alle frasi e ai termini per i segmenti di pubblico.

Se il rendimento della campagna che utilizza i dati per il targeting per pubblico non è quello previsto, la causa potrebbe essere dovuta a problemi specifici relativi ai segmenti di dati, agli snippet di tag o agli annunci. Per saperne di più, consulta il nostro elenco di problemi comuni e le relative soluzioni.

Prima di iniziare

La pagina Panoramica mostra importanti informazioni sullo stato dell'account. Queste ti aiutano a comprendere e risolvere i problemi relativi alle campagne che utilizzano i dati per il targeting per pubblico e probabilmente i problemi relativi ai gruppi di annunci e alle origini dati del pubblico. Sono disponibili tre tipi di avvisi:

1. Problemi critici di integrità e/o rendimento che richiedono una risoluzione affinché i tuoi annunci continuino ad essere pubblicati.
  2. Problemi che richiedono un intervento perché i tuoi annunci raggiungano il massimo potenziale e per mantenere l'integrità della campagna.
  3. Uno stato di integrità ti informa che le campagne che utilizzano i dati relativi al targeting per pubblico, i gruppi di annunci e le origini dati del pubblico funzionano come previsto.

Nessun visitatore nell'elenco

È possibile che tu non abbia aggiunto correttamente il tag Google.

• Hai modificato lo snippet del tag quando lo hai copiato e incollato da Google Ads nel tuo sito. Ad esempio, se incolli il codice in un'email prima di implementarne una copia nel tuo sito, spesso la spaziatura del codice viene modificata.
  • Non hai incollato lo snippet del tag sopra al tag "/head" nel codice del sito.
Per controllare il codice utilizza Tag Assistant, un'estensione di Chrome che verifica automaticamente gli snippet di codice Google su qualsiasi pagina. Scarica e installa Tag Assistant tramite il Chrome Web Store.

La regola che hai creato non è corretta o non corrisponde all'URL del tuo sito. Ad esempio, hai creato un segmento di dati utilizzando "L'URL contiene televisore", ma l'URL della sezione televisori del tuo sito include il termine "televisori" al plurale. Per questa ragione, l'elenco non corrisponde all'URL.

Per ulteriori dettagli sui requisiti delle dimensioni degli elenchi, consulta le informazioni sui segmenti di dati.

La dimensione del segmento di dati degli utenti dell'app o dei visitatori del sito web non aumenta

La dimensione del segmento di dati degli utenti dell'app o dei visitatori del sito web potrebbe non aumentare perché è stato modificato uno snippet del tag. Ad esempio, se hai scambiato snippet dei tag via email, tieni presente che i programmi di posta elettronica ne modificano la formattazione. Ti consigliamo di inviare gli snippet dei tag sotto forma di file allegati e di utilizzare un programma che non modifichi la formattazione, ad esempio un editor di testo normale come Blocco note per PC o TextEdit per Mac.

È possibile inoltre che tu non abbia aggiunto correttamente lo snippet del tag al tuo sito web. In tal caso, puoi trovare ulteriori informazioni su come codificare il sito web utilizzando Google Ads.

Se l'elenco rimane invariato, con pochissimi cookie, ecco alcuni consigli da seguire:

• Verifica che il traffico verso le pagine con gli snippet del tag Google sia sufficientemente elevato. Se il traffico è scarso, è possibile che gli elenchi siano troppo specifici. Valuta se rimuovere eventuali restrizioni di targeting (ad es. paese e lingua) oppure se aggiungere tag alle pagine del sito con il volume di traffico più elevato.
  • Assicurati che la durata inclusione del segmento di dati sia sufficientemente lunga. Se imposti una durata breve, il segmento potrebbe non riuscire ad accumulare un numero di cookie sufficiente. Puoi modificare la durata inclusione dell'elenco in qualsiasi momento.

L'annuncio non viene visualizzato

Di seguito troverai alcuni possibili motivi per cui l'annuncio non viene pubblicato e suggerimenti su come risolvere i problemi:

• Google Ads mostra gli annunci solo ai segmenti di dati con più di 100 utenti.
    • Nella precedente esperienza AdWords, per controllare la dimensione degli elenchi potevi fare clic sul link Libreria condivisa nella barra di navigazione di sinistra e poi su Segmenti di pubblico.
    • Nella nuova esperienza Google Ads, puoi seguire questa procedura per controllare le dimensioni del segmento di dati:
Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Libreria condivisa nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Gestione segmenti di pubblico.
  • Per segmenti e combinazioni personalizzate appena creati, possono essere necessarie fino a 24 ore prima che la campagna generi rapporti sulle impressioni.
  • Se sono trascorse più di 24 ore:
    • Controlla che il tuo budget sia ancora attivo.
    • Controlla lo stato degli annunci e verifica che non siano classificati come annunci con contenuti di natura sessuale.
Per gli inserzionisti che dispongono della versione precedente del tag Google (ovvero il tag globale del sito) e non riescono a visualizzarlo

In passato, quando creavi il tag Google, potevi visualizzarlo e copiarlo facendo clic sul link nella colonna "Tag/Regole" della tabella Segmenti di pubblico all'interno della Libreria condivisa. Nella nuova esperienza, vedrai questo link solo per i vecchi segmenti e per l'"Elenco principale" che Google Ads ha creato per te.

Nella nuova versione, i tuoi dati verranno visualizzati in diversi tipi di segmenti. Di seguito ne riportiamo alcuni:

• Visitatori del sito web
  • Segmenti combinati

Il tag dell'Elenco principale e di ogni altro segmento di dati che hai creato nella versione precedente verrà identificato come "Basato su tag".