Corregir anuncios, etiquetas y listas de remarketing de un sitio web

Si observas que alguna campaña de remarketing no tiene el rendimiento que esperabas, puede deberse a un problema concreto con los anuncios, los fragmentos de etiqueta o las listas de remarketing. Si necesitas más información, puedes consultar la lista de problemas más habituales para ver cómo solucionarlos.

Antes de empezar

La página Visión general muestra información importante sobre el estado de la cuenta para ayudarte a entender y resolver problemas que surjan con las fuentes de la audiencia, los grupos de anuncios y las campañas de remarketing. En la página se muestran tres tipos de alerta:

1. Problemas críticos de rendimiento o de estado graves que tienes que solucionar para poder seguir publicando tus anuncios.
  2. Problemas a los que debes prestar atención para lograr que tus anuncios alcancen todo su potencial y que tu campaña se mantenga en buen estado.
  3. Alertas sobre estado, que te informan de que tus fuentes de la audiencia, grupos de anuncios y campañas de remarketing funcionan como esperabas.

No hay ningún visitante en la lista

Es posible que no hayas añadido la etiqueta de remarketing correctamente.

• Has modificado el fragmento de etiqueta de alguna forma al copiarla y pegarla desde Google Ads en tu sitio web. Por ejemplo, si pegas el código en un correo electrónico antes de incluir una copia de este en tu sitio web, el espaciado del código suele cambiar.
  • No has pegado el fragmento de etiqueta encima de la etiqueta "</head>" del código de tu sitio web.
Puedes comprobar el código con Tag Assistant, una extensión de Chrome que verifica automáticamente los fragmentos de código de Google en cualquier página. Descarga e instala Tag Assistant desde Google Chrome Web Store.

La regla que has creado es incorrecta o no coincide con la URL de su sitio. Esto puede ocurrir, por ejemplo, si creas una lista de remarketing utilizando "La URL contiene televisión" pero la URL de la sección de televisiones de tu sitio contiene el término "televisiones" (en plural). Por lo tanto, la lista no coincide con la URL.

Consulta también el artículo acerca de las listas de remarketing para obtener más información sobre los requisitos de tamaño de las listas.

La lista no aumenta

Una lista de remarketing podría no aumentar debido a que se ha modificado el fragmento de etiqueta. Por ejemplo, si has enviado o recibido fragmentos de etiqueta por correo electrónico, ten en cuenta que los programas de correo electrónico modifican su formato. Te recomendamos que envíes los fragmentos de etiqueta como archivos adjuntos y utilices un programa que no cambie su formato, como los editores de texto sin formato (por ejemplo, Bloc de notas para PC o TextEdit para Mac).

También cabe la posibilidad de que no hayas añadido correctamente el fragmento de etiqueta al sitio web. En este caso, puedes consultar más información sobre cómo añadir el fragmento de etiqueta de remarketing a tu sitio web.

A continuación, te ofrecemos algunas recomendaciones en caso de que tu lista siga igual y tenga muy pocas cookies:

• Comprueba que el volumen de tráfico de las páginas con fragmentos de la etiqueta de remarketing es suficientemente alto. Si hay poco tráfico, puede deberse a que las listas sean demasiado específicas. En ese caso, prueba a eliminar algunas restricciones de segmentación (por ejemplo, de país o idioma) o etiquetar páginas de sitios con un volumen de tráfico más elevado.
  • Asegúrate de que la duración de la afiliación a lista de remarketing que has definido es suficiente. Si elijes una duración demasiado corta, es posible que la lista no registre suficientes cookies. Puedes modificar la duración de la afiliación a la lista en cualquier momento.

El anuncio no aparece

Estos son algunos de los motivos por los que puede que tus anuncios no se muestren, junto con algunos consejos sobre cómo solucionar el problema.

• Google Ads solo muestra anuncios a las listas de remarketing con más de 100 usuarios.
    • En la experiencia anterior de AdWords, para consultar el tamaño de la lista, haz clic en el enlace Biblioteca compartida en la barra de navegación situada a la izquierda. A continuación, haz clic en el enlace Audiencias.
    • En la nueva experiencia de Google Ads, para consultar el tamaño de la lista, haz clic en el icono de las herramientas , selecciona Gestor de audiencias y, a continuación, en el menú de páginas situado a la izquierda, haz clic en Listas de remarketing.
  • En el caso de las listas recién creadas y de las combinaciones personalizadas, es posible que las impresiones tarden hasta 24 horas en aparecer en la campaña.
  • Si han transcurrido más de 24 horas, sigue estos pasos:
    • Comprueba que el presupuesto siga activo.
    • Comprueba el estado del anuncio. Asegúrate de que sus anuncios no estén clasificados como no aptos para menores o como solo para adultos.
Para los anunciantes que tienen la versión anterior de la etiqueta de remarketing y no pueden verla

Antes, cuando se creaba una etiqueta de remarketing, era posible verla y copiarla haciendo clic en el enlace de la columna "Etiquetas/reglas" de la tabla Audiencia, en la Biblioteca compartida. En la nueva versión, este enlace solo aparecerá para las listas antiguas y la "lista principal" que Google Ads ha creado para ti.

En la nueva versión de remarketing, aparecen distintos tipos de lista. Estos son algunos de esos tipos:

• Visitantes de sitio web
  • Audiencia combinada

La etiqueta de la lista principal y de las otras listas de remarketing que hayas creado en la versión anterior de remarketing se denominará "Basado en etiquetas".