Configurer le suivi pour une campagne Shopping

Seul un groupe restreint de fournisseurs d'outils de mesure des clics est autorisé à mesurer des événements spécifiques d'interaction avec des annonces sur les propriétés hébergées par Google. Cela concerne les annonces produits en magasin et les annonces relatives aux automobiles. Pour garantir que vos annonces ne sont pas diffusées sans suivi, l'équipe Google Ads a mis en veille tous les groupes d'annonces qui émettaient des appels vers des fournisseurs tiers non approuvés.

À moins que vous ayez autorisé votre compte à continuer de diffuser les annonces concernées, les annonces créées jusque-là seront mises en veille pour éviter qu'elles ne soient diffusées sans suivi.

En savoir plus sur les fournisseurs d'outils de mesure des clics approuvés pour les événements d'interaction

Nous proposons le traitement restreint des données pour les annonces produits en magasin. Google désactive les appels aux outils de suivi des annonces tiers pour les utilisateurs qui, selon Google, se trouvent dans les États américains concernés.

En ce qui concerne l'inventaire en magasin, il ne sera plus possible d'utiliser les modèles de suivi sur les pages vitrines de magasin hébergées par Google via les paramètres ValueTrack. Aucun suivi tiers ne sera proposé pour les conversions et les interactions, mais vous pourrez continuer de suivre les clics vers les URL finales à l'aide d'outils de suivi des annonces tiers.

Découvrez comment aider les marchands à respecter les lois sur la confidentialité des données dans les États américains.

Vous pouvez utiliser des URL de suivi dynamiques pour effectuer le suivi du trafic de votre site Web à partir de vos annonces Shopping. Pour ce faire, vous devez inclure l'attribut redirection_annonces dans vos données produit afin de nous indiquer où envoyer le trafic. Une fois que vous avez défini cet attribut, les clics sur votre fiche redirigent les utilisateurs vers la page indiquée dans l'attribut redirection_annonces plutôt que vers celles indiquées dans les attributs lien ou lien_mobile. En savoir plus sur l'attribut "redirection_annonces"

Vous pouvez également spécifier des informations de suivi supplémentaires en utilisant des modèles de suivi Google Ads pour vos campagnes Shopping. Il est possible, par exemple, d'ajouter des paramètres personnalisés ou des paramètres ValueTrack à vos modèles de suivi.

Nous vous recommandons d'inclure le paramètre ValueTrack {unescapedlpurl} dans votre modèle de suivi. Les paramètres ValueTrack fonctionnent avec un logiciel de suivi tiers et Google Analytics afin de vous aider à affiner vos campagnes pour qu'elles obtiennent de meilleures performances.

Instructions

Ajouter des modèles de suivi dynamiques à votre groupe de produits

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Sur la page Campagnes, cliquez sur la campagne que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur "Groupes de produits" dans le menu des pages.
  4. Cliquez sur l'icône en forme de colonnes Image de l'icône Colonnes dans Google Ads.
  5. Développez la section "Attributs", puis cochez les cases "Paramètre personnalisé" et "Modèle de suivi".
  6. Pour enregistrer les modifications, cliquez sur Appliquer.
  7. Si le groupe de produits que vous souhaitez modifier comporte des subdivisions, développez-le afin de voir ces dernières.
  8. Pour chaque subdivision dans la colonne "Modèle de suivi" ou "Paramètre personnalisé", cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier. Vous pourrez ainsi ajouter des paramètres personnalisés et des modèles de suivi.

Ajouter des modèles de suivi dynamiques à votre campagne Shopping

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Sur la page Campagnes, cliquez sur la campagne que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur Paramètres dans le menu des pages.
  4. Sous Paramètres des campagnes Shopping, cliquez sur Paramètres supplémentaires.
  5. Cliquez sur les Options d'URL, puis ajoutez des informations sur le modèle de suivi et des paramètres personnalisés.
  6. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Exemples de modèles de suivi associés aux groupes de produits et aux campagnes

Voici quelques exemples d'utilisation des paramètres ValueTrack. Nous faisons toujours référence à l'attribut "ads_redirect [redirection_annonce]" spécifié dans vos données produit. Toutefois, s'il n'est pas défini dans ces données, nous faisons alors référence à l'URL qui est associée à l'attribut "link [lien]".

Utiliser des redirections avec vos modèles de suivi

Si vous souhaitez utiliser des redirections avec vos modèles de suivi, les exemples ci-dessous illustrent la syntaxe à appliquer aux modèles de suivi que vous associez à vos groupes de produits et à vos campagnes.

Exemple

Si votre attribut "ads redirect [redirection_annonce]" indique l'URL suivante :

https://www.retailer-example.com/electronics-televisions-3.php

et si vous souhaitez que vos URL s'affichent de la façon suivante :

https://www.semtracker-example.com/media/redir.php?prof=12&camp=345&affcode=kw67&cid=890&networkType=search&url[]=https://www.example.com/electronics-televisions-3.php

vous pouvez définir votre modèle de suivi de la façon suivante :

https://www.semtracker-example.com/media/redir.php?prof=12&camp=345&affcode=kw67&cid=890&networkType=search&url[]={unescapedlpurl}

Les modèles de suivi peuvent être définis au niveau du compte, de la campagne, du groupe d'annonces et du groupe de produits. En savoir plus sur les modèles de suivi

Utiliser des paramètres personnalisés avec vos modèles de suivi

Si vous souhaitez appliquer des paramètres personnalisés à vos modèles de suivi, découvrez comment gérer le suivi et les redirections.

À noter

Si vous ajoutez des modèles de suivi à plusieurs niveaux, Google Ads utilise le modèle le plus spécifique. Par exemple, si vous en définissez un au niveau du groupe d'annonces et un autre au niveau du groupe de produits, le système applique ce dernier.

Si vos modèles de suivi comprennent des paramètres ValueTrack qui intègrent des informations relatives aux mots clés (paramètre {keyword}, par exemple), ces paramètres sont ignorés pour les annonces Shopping. En effet, la diffusion de ces dernières s'appuie sur les groupes de produits, et non sur les mots clés.