Configurer le suivi pour une campagne Shopping

Depuis le 31 octobre 2018, seul un groupe restreint de fournisseurs d'outils de suivi des clics est autorisé à effectuer le suivi des interactions avec des annonces spécifiques (annonces Showcase Shopping, annonces produits en magasin et annonces relatives aux automobiles) sur les propriétés hébergées par Google. Pour garantir que vos annonces ne sont pas diffusées sans suivi, l'équipe Google Ads a mis en veille tous les groupes d'annonces qui émettaient des appels vers des fournisseurs tiers non approuvés.

À moins que vous ayez autorisé votre compte à continuer de diffuser les annonces concernées, les annonces créées jusque-là seront mises en veille pour éviter qu'elles ne soient diffusées sans suivi.

Découvrez comment mesurer les interactions avec vos annonces sur les pages hébergées par Google par le biais de fournisseurs d'outils de suivi des clics.

Les URL de suivi dynamiques vous permettent d'effectuer le suivi du trafic redirigé vers votre site Web grâce à Google Shopping. Pour ce faire, vous devez inclure l'attribut ads_redirect [redirection_annonce] dans vos données produit afin de nous indiquer où envoyer le trafic. Une fois que vous avez défini cet attribut, les clics sur votre annonce redirigent les utilisateurs vers la page indiquée dans l'attribut ads_redirect [redirection_annonce] plutôt que vers celles indiquées dans les attributs link [lien]ou mobile_link [lien_mobile]. En savoir plus sur l'attribut "ads_redirect [redirection_annonce]"

Vous pouvez également spécifier des informations de suivi supplémentaires en utilisant des modèles de suivi Google Ads pour vos campagnes Shopping. Il est possible, par exemple, d'ajouter des paramètres personnalisés ou des paramètres ValueTrack à vos modèles de suivi.

Nous vous recommandons d'inclure le paramètre ValueTrack {unescapedlpurl} dans votre modèle de suivi. Les paramètres ValueTrack fonctionnent avec un logiciel de suivi tiers et Google Analytics afin de vous aider à affiner vos campagnes pour qu'elles obtiennent de meilleures performances.

Instructions

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

Comment ajouter des modèles de suivi dynamiques à vos groupes de produits ?

1. Cliquez sur l'onglet Campagnes et sélectionnez la campagne Shopping pour laquelle vous souhaitez créer un modèle de suivi de groupe de produits.
  2. Cliquez sur l'onglet Groupes de produits.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Colonnes et sélectionnez Modifier les colonnes.
  4. Cliquez sur le lien Attributs. Cliquez ensuite sur le lien Ajouter à côté de "Modèle de suivi" et "Paramètres personnalisés". Cliquez sur le bouton Appliquer.
  5. Cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier dans la colonne "Modèle de suivi".
  6. Cliquez sur Modifier et saisissez le modèle de suivi dans la zone qui s'affiche.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Comment ajouter des modèles de suivi dynamiques à votre campagne Shopping ?

1. Cliquez sur l'onglet Campagnes et sélectionnez la campagne pour laquelle vous souhaitez modifier le modèle de suivi.
  2. Cliquez sur l'onglet Paramètres et faites défiler la page jusqu'à la section "Options d'URL de la campagne (avancées)". Cliquez sur le lien.
  3. Cliquez sur Modifier et modifiez le modèle de suivi dans la zone qui s'affiche.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Exemples de modèles de suivi associés aux groupes de produits et aux campagnes
Voici quelques exemples d'utilisation des paramètres ValueTrack. Nous faisons toujours référence à l'attribut "ads_redirect [redirection_annonce]" spécifié dans vos données produit. Toutefois, s'il n'est pas défini dans ces données, nous faisons alors référence à l'URL qui est associée à l'attribut "link [lien]".

Utiliser des redirections avec vos modèles de suivi

Si vous souhaitez utiliser des redirections avec vos modèles de suivi, les exemples ci-dessous illustrent la syntaxe à appliquer aux modèles de suivi que vous associez à vos groupes de produits et à vos campagnes.

Exemple

Si votre attribut "ads redirect [redirection_annonce]" indique l'URL suivante :

https://www.retailer-example.com/electronics-televisions-3.php

et si vous souhaitez que vos URL s'affichent de la façon suivante :

https://www.semtracker-example.com/media/redir.php?prof=12&camp=345&affcode=kw67&cid=890&networkType=search&url[]=https://www.example.com/electronics-televisions-3.php

vous pouvez définir votre modèle de suivi de la façon suivante :

https://www.semtracker-example.com/media/redir.php?prof=12&camp=345&affcode=kw67&cid=890&networkType=search&url[]={unescapedlpurl}

Les modèles de suivi peuvent être définis au niveau du compte, de la campagne, du groupe d'annonces et du groupe de produits. En savoir plus sur les modèles de suivi

Utiliser des paramètres personnalisés avec vos modèles de suivi

Si vous souhaitez appliquer des paramètres personnalisés à vos modèles de suivi, découvrez comment gérer le suivi et les redirections.

À noter

Si vous ajoutez des modèles de suivi à plusieurs niveaux, Google Ads utilise le modèle le plus spécifique. Par exemple, si vous en définissez un au niveau du groupe d'annonces et un autre au niveau du groupe de produits, le système applique ce dernier.
Si vos modèles de suivi comprennent des paramètres ValueTrack qui intègrent des informations relatives aux mots clés (paramètre {keyword}, par exemple), ces paramètres sont ignorés pour les annonces Shopping. En effet, la diffusion de ces dernières s'appuie sur les groupes de produits, et non sur les mots clés.