Configurar el seguimiento de las campañas de shopping

Solo un pequeño grupo de proveedores de medición de clics puede medir eventos de interacción concretos con anuncios de inventario local y anuncios de modelos de vehículos en propiedades alojadas en Google. Para que tus anuncios no se publiquen sin medir estas interacciones, el equipo de Google Ads ha pausado todos los grupos de anuncios que realizan llamadas de terceros a proveedores no aprobados.

Si tu cuenta no está autorizada para seguir publicando los anuncios afectados, los anuncios que hayas creado antes de esta fecha se pausarán para impedir que se publiquen sin medición.

Más información sobre los proveedores de medición de clics con aprobación para registrar eventos de interacción

Ofrecemos un tratamiento de datos restringido para los anuncios de inventario local. Google inhabilita los textos destacados que llevan a herramientas de seguimiento de anuncios de terceros para los usuarios que Google determine que se encuentran en los estados de EE. UU en los que sea aplicable.

En el caso de los anuncios de inventario local, ya no se podrán usar plantillas de seguimiento en las tiendas locales alojadas en Google a través de ValueTrack. No se podrá utilizar seguimiento de terceros para registrar conversiones ni interacciones. No obstante, podrás seguir usando soluciones de seguimiento de anuncios de terceros para registrar los clics que dirigen a URL finales.

Más información sobre cómo ayudar a los comercios a cumplir las leyes de privacidad de los estados de EE. UU. en Google Ads

Puedes utilizar URLs de seguimiento dinámicas para registrar el tráfico que llega a tu sitio web procedente de campañas de anuncios de shopping. Utiliza el atributo ads_redirect en los datos del producto para indicarnos adónde enviar el tráfico. Una vez que hayas configurado este atributo, cuando los usuarios hagan clic en las fichas, se les redirigirá a la ubicación indicada en él y no a las indicadas en los atributos link o mobile_link. Más información sobre el atributo ads_redirect

También puedes usar las plantillas de seguimiento de Google Ads para especificar información de seguimiento adicional en las campañas de Shopping, por ejemplo, añadiendo parámetros personalizados o de ValueTrack a las plantillas.

Es recomendable que utilices el parámetro de ValueTrack {unescapedlpurl} en las plantillas de seguimiento. Para que puedas optimizar las campañas y conseguir mejor rendimiento, los parámetros de ValueTrack funcionan con software de seguimiento de terceros y Google Analytics.

Instrucciones

Añadir plantillas de seguimiento dinámico a grupos de productos

1. Inicie sesión en su cuenta de Google Ads.
  2. En la página Campañas, haga clic en la campaña que quiera modificar.
  3. En el menú de páginas, haga clic en Grupos de productos.
  4. Haga clic en el icono Imagen del icono de las columnas de Google Ads de las columnas.
  5. Muestre la sección Atributos y, a continuación, marque las casillas de Parámetro personalizado y Plantilla de seguimiento.
  6. Para guardar los cambios, haga clic en Aplicar.
  7. Si el grupo de productos que quiere modificar tiene subdivisiones, muéstrelas.
  8. Haga clic en el icono del lápiz Editar de las columnas Plantilla de seguimiento o Parámetro personalizado correspondientes a cada subdivisión de productos para añadir parámetros personalizados y plantillas de seguimiento.

Añadir plantillas de seguimiento dinámico a campañas de Shopping

1. Inicie sesión en su cuenta de Google Ads.
  2. En la página Campañas, haga clic en la campaña que quiera modificar.
  3. En el menú de páginas, haga clic en Configuración.
  4. En la sección Configuración de la campaña de Shopping, haga clic en Configuración adicional.
  5. Haga clic en Opciones de URL de campaña y, a continuación, añada la información de la plantilla de seguimiento y los parámetros personalizados.
  6. Cuando termine, haga clic en Guardar.

Ejemplos de plantillas de seguimiento de grupos de productos y campañas

A continuación encontrarás algunos ejemplos sobre cómo utilizar los parámetros de ValueTrack. En todos los casos, nos referiremos al atributo "ads redirect" especificado en tus datos de producto. No obstante, si no se ha indicado ningún atributo "ads redirect" en ellos, haremos referencia a la URL del atributo "link".

Utilizar redirecciones con las plantillas de seguimiento

Si quieres trabajar con redirecciones en las plantillas de seguimiento, a continuación encontrarás ejemplos de cómo configurar las plantillas de seguimiento de grupos de productos y campañas.

Ejemplo

Si tu atributo "ads redirect" indica la siguiente URL:

https://www.retailer-example.com/electronics-televisions-3.php

y quieres que las URL se envíen de la siguiente manera:

https://www.semtracker-example.com/media/redir.php?prof=12&camp=345&affcode=kw67&cid=890&networkType=search&url[]=https://www.example.com/electronics-televisions-3.php

puedes configurar la plantilla de seguimiento del siguiente modo:

https://www.semtracker-example.com/media/redir.php?prof=12&camp=345&affcode=kw67&cid=890&networkType=search&url[]={unescapedlpurl}

Las plantillas de seguimiento se pueden asignar a nivel de cuenta, campaña, grupo de anuncios y grupo de productos.Más información sobre las plantillas de seguimiento

Utilizar parámetros personalizados con las plantillas de seguimiento

Si quieres utilizar parámetros personalizados con las plantillas de seguimiento, consulta más información sobre cómo gestionar el seguimiento y las redirecciones.

Importante

Si añades plantillas de seguimiento a varios niveles, Google Ads utilizará la más específica. Por ejemplo, si tienes una plantilla de seguimiento a nivel de grupo de anuncios y otra a nivel de grupo de productos, se utilizará la plantilla de seguimiento del grupo de productos.

Si las plantillas de seguimiento incluyen parámetros de ValueTrack con los que se indica información de palabras clave, como el parámetro {keyword}, esos parámetros estarán en blanco en el caso de los anuncios de Shopping porque, en este tipo de anuncios, se usan grupos de productos para mostrar anuncios, y no palabras clave.

Enlaces relacionados