Configurar el seguimiento de las campañas de Shopping

A partir del 31 de octubre del 2018, solo un pequeño grupo de proveedores de medición de clics puede medir eventos de interacción concretos con anuncios catálogo de Shopping, anuncios de inventario local y anuncios de modelos de vehículos en propiedades alojadas en Google. Para que sus anuncios no se publiquen sin medir estas interacciones, el equipo de Google Ads ha pausado todos los grupos de anuncios que realizan llamadas de terceros a proveedores no aprobados.

Si su cuenta no está autorizada para seguir publicando los anuncios afectados, los anuncios que haya creado antes de esta fecha se pausarán para impedir que se publiquen sin medición.

Más información sobre cómo medir las interacciones con anuncios en páginas alojadas en Google mediante proveedores de medición de clics

Puedes utilizar las URL de seguimiento dinámico para hacer el seguimiento del tráfico que llega a tu sitio web desde Google Shopping. Utiliza el atributo ads_redirect en los datos del producto para indicarnos adónde enviar el tráfico. Una vez que hayas configurado este atributo, cuando los usuarios hagan clic en los anuncios, se les redirigirá a la ubicación indicada en él y no a las indicadas en los atributos link o mobile_link. Más información sobre el atributo ads_redirect

También puedes usar las plantillas de seguimiento de Google Ads para especificar información de seguimiento adicional en las campañas de Shopping, por ejemplo, añadiendo parámetros personalizados o de ValueTrack a las plantillas.

Es recomendable que utilices el parámetro de ValueTrack {unescapedlpurl} en las plantillas de seguimiento. Para que puedas optimizar las campañas y conseguir mejor rendimiento, los parámetros de ValueTrack funcionan con software de seguimiento de terceros y Google Analytics.

Instrucciones

Añadir plantillas de seguimiento dinámico a grupos de productos

1. Inicie sesión en su cuenta de Google Ads.
  2. En la página Campañas, haga clic en la campaña que quiera modificar.
  3. En el menú de páginas, haga clic en Grupos de productos.
  4. Haga clic en el icono Columnas de las columnas.
  5. Muestre la sección Atributos y, a continuación, marque las casillas de Parámetro personalizado y Plantilla de seguimiento.
  6. Para guardar los cambios, haga clic en Aplicar.
  7. Si el grupo de productos que quiere modificar tiene subdivisiones, muéstrelas.
  8. Haga clic en el icono del lápiz Editar de las columnas Plantilla de seguimiento o Parámetro personalizado correspondientes a cada subdivisión de productos para añadir parámetros personalizados y plantillas de seguimiento.

Añadir plantillas de seguimiento dinámico a campañas de Shopping

1. Inicie sesión en su cuenta de Google Ads.
  2. En la página Campañas, haga clic en la campaña que quiera modificar.
  3. En el menú de páginas, haga clic en Configuración.
  4. En la sección Configuración de la campaña de Shopping, haga clic en Configuración adicional.
  5. Haga clic en Opciones de URL de campaña y, a continuación, añada la información de la plantilla de seguimiento y los parámetros personalizados.
  6. Cuando termine, haga clic en Guardar.

Ejemplos de plantillas de seguimiento de grupos de productos y campañas

A continuación encontrarás algunos ejemplos sobre cómo utilizar los parámetros de ValueTrack. En todos los casos, nos referiremos al atributo "ads redirect" especificado en tus datos de producto. No obstante, si no se ha indicado ningún atributo "ads redirect" en ellos, haremos referencia a la URL del atributo "link".

Utilizar redirecciones con las plantillas de seguimiento

Si quieres trabajar con redirecciones en las plantillas de seguimiento, a continuación encontrarás ejemplos de cómo configurar las plantillas de seguimiento de grupos de productos y campañas.

Ejemplo

Si tu atributo "ads redirect" indica la siguiente URL:

https://www.retailer-example.com/electronics-televisions-3.php

y quieres que las URL se envíen de la siguiente manera:

https://www.semtracker-example.com/media/redir.php?prof=12&camp=345&affcode=kw67&cid=890&networkType=search&url[]=https://www.example.com/electronics-televisions-3.php

puedes configurar la plantilla de seguimiento del siguiente modo:

https://www.semtracker-example.com/media/redir.php?prof=12&camp=345&affcode=kw67&cid=890&networkType=search&url[]={unescapedlpurl}

Las plantillas de seguimiento se pueden asignar a nivel de la cuenta, de la campaña, del grupo de anuncios y del grupo de productos. Más información sobre las plantillas de seguimiento

Utilizar parámetros personalizados con las plantillas de seguimiento

Si quieres utilizar parámetros personalizados con las plantillas de seguimiento, consulta más información sobre cómo gestionar el seguimiento y las redirecciones.

Importante

Si añades plantillas de seguimiento a varios niveles, Google Ads utilizará la más específica. Por ejemplo, si tienes una plantilla de seguimiento a nivel de grupo de anuncios y otra a nivel de grupo de productos, se utilizará la plantilla de seguimiento del grupo de productos.

Si las plantillas de seguimiento incluyen parámetros de ValueTrack con los que se indica información de palabras clave, como el parámetro {keyword}, esos parámetros estarán en blanco en el caso de los anuncios de Shopping porque, en este tipo de anuncios, se usan grupos de productos para mostrar anuncios, y no palabras clave.

Enlaces relacionados