Excluir audiencias específicas de la segmentación

Además de mostrar tus anuncios a audiencias específicas, puedes excluir otras que no te interesen, es decir, que sean poco rentables. Al llegar solo a las audiencias que interesan a tu empresa, puedes reducir los costes y aumentar la probabilidad de que tu anuncio reciba clics y conversiones.

En este artículo se explica cómo excluir una audiencia concreta si no se ajusta a lo que estás anunciando.

Cuando entren en vigor las políticas de transparencia y de seguimiento de datos en aplicaciones App Tracking Transparency (ATT) de Apple, es posible que se vea afectado el tráfico en iOS 14 correspondiente a los segmentos de datos (sobre todo el correspondiente a las listas de sitios web, las de aplicaciones y las creadas automáticamente) y a las listas de segmentación por lista de clientes (incluido el uso de esas listas con fines de exclusión). Las campañas que se centran en alcanzar objetivos de conversión basados en la Web, especialmente las que utilizan la segmentación por lista de clientes y los demás segmentos de datos, también pueden experimentar fluctuaciones en el rendimiento. Durante este tiempo, ampliaremos la estimación de conversiones mediante modelos a más tráfico de iOS 14.

Cómo funciona

Al igual que puedes mejorar la lista de palabras clave excluyendo términos concretos, también puedes eliminar tipos concretos de audiencias (por ejemplo, afines o de remarketing) de tu campaña o grupo de anuncios si no se adaptan a lo que quieres anunciar. Puedes excluir audiencias específicas de las campañas discovery, de búsqueda, de display y de vídeo.

Aunque también puedes excluir audiencias de las campañas de aplicaciones, primero debes crear una lista de exclusión de audiencias. Las exclusiones de audiencias solo se pueden fijar a nivel de campaña. Más información sobre cómo excluir audiencias de las campañas de aplicaciones

Instrucciones

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en Audiencias.
  3. Haz clic en Exclusiones.
  4. Haz clic en el icono con el signo .
  5. En el desplegable, selecciona "Campaña" o "Grupo de anuncios".
  6. Haz clic en el icono del lápiz Edit setting, pencil icon y selecciona la campaña o el grupo de anuncios que quieras actualizar.
  7. Utiliza las opciones "Buscar" y "Explorar" para encontrar y seleccionar las audiencias que quieras excluir.
  8. Haz clic en Guardar.