Adicione segmentação por público-alvo a um grupo de anúncios ou campanha

Para fornecer uma vista abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a gestão e a otimização dos mesmos, verá as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novos relatórios de público-alvo
    Os relatórios detalhados sobre dados demográficos, segmentos e exclusões do público-alvo estão agora consolidados num único local, no separador "Públicos-alvo" no menu de navegação nas páginas do lado esquerdo. Também pode gerir facilmente os seus públicos-alvo a partir desta página de relatório. Saiba mais acerca dos relatórios de Público-alvo
  • Novos termos
    Estamos a utilizar novos termos no seu relatório de Público-alvo e em todo o Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (que incluem Públicos-alvo Semelhantes, personalizados, no mercado e com afinidades) são agora designados "segmentos de públicos-alvo", e o "remarketing" passa a chamar-se "os seus dados". Saiba mais acerca das atualizações dos termos e expressões de públicos-alvo

Pode apresentar os seus anúncios a segmentos de público-alvo específicos com base em quem são, nos respetivos interesses e hábitos, no que estão a pesquisar ativamente ou em como interagiram com a sua empresa. Basta seguir estas instruções passo a passo para adicionar segmentos de público-alvo como estes (e mais) aos seus grupos de anúncios.

A capacidade para apresentar os seus anúncios online a pessoas com interesses específicos pode ajudar a alcançar os clientes certos. Pode fazê-lo no Google Ads ao adicionar segmentos de público-alvo aos grupos de anúncios.

Este artigo explica como adicionar segmentos de público-alvo ao seu grupo de anúncios ou campanha e copiar segmentos de público-alvo de um grupo de anúncios para outro. Tenha em atenção que a segmentação por público-alvo não está disponível para todos os tipos de campanhas.

Instruções

Adicione a segmentação por público-alvo à campanha ou grupo de anúncios

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Públicos-alvo no menu Página.
  3. No módulo "Segmento de público-alvo", clique em Editar segmentos de público-alvo.
  4. Clique em Selecionar um grupo de anúncios e, em seguida, selecione uma campanha e um grupo de anúncios na lista que aparece. Também pode procurar a campanha ou o grupo de anúncios que pretende atualizar.
  5. Selecione os segmentos de público-alvo que pretende que a campanha alcance.
    • Para campanhas de pesquisa
      • Os seus dados: pessoas que interagiram anteriormente com a sua empresa
    • Para campanhas da Rede de Display
      • Afinidades: grupos de pessoas baseados nos respetivos estilos de vida, hábitos de compra e interesses de longo prazo
      • Intenções: pessoas que pesquisam ativamente produtos ou serviços
      • Os seus dados: pessoas que interagiram anteriormente com a sua empresa
    • Para campanhas de vídeo
      • Afinidades: grupos de pessoas baseados nos respetivos estilos de vida, hábitos de compra e interesses de longo prazo
      • Intenção e eventos da vida: pessoas que pesquisam ativamente produtos ou com mudanças no comportamento de compra e nas preferências de marca durante marcos importantes a nível pessoal como mudar de casa, terminar uma licenciatura ou casar-se
      • Os seus dados: pessoas que interagiram anteriormente com a sua empresa
      • Dados demográficos detalhados: grupos de pessoas que partilham caraterísticas comuns, como estudantes universitários, proprietários de casa própria ou pais recentes.
    • Para campanhas de hotéis
      • Os seus dados: pessoas que interagiram anteriormente com a sua empresa (visitantes do Website, utilizadores da app, segmentos semelhantes, segmentos de combinação personalizada e listas de clientes)
  6. Clique na caixa de verificação junto ao segmento que pretende adicionar. Esta ação irá adicioná-los à sua segmentação.
  7. Clique em Guardar.

Ideias e Pesquisa de público-alvo

A Pesquisa de público-alvo ajuda a encontrar rapidamente o seu público-alvo em todos os segmentos, sem ter de introduzir categorias específicas. A Pesquisa de público-alvo está disponível para todas as campanhas que suportem a observação ou a segmentação por público-alvo. Ao utilizar a Pesquisa de público-alvo, pode encontrar segmentos de público-alvo adicionais que também estão relacionados com os seus termos de pesquisa. Pode ver os segmentos de público-alvo que selecionou recentemente no espaço abaixo de "Pesquisa de público-alvo".

As ideias de público-alvo podem ajudar a selecionar o segmento de público-alvo certo para o seu produto ou marca e melhorar o alcance ao apresentar segmentos no seu mercado-alvo. Pode ver estas sugestões no separador "Pesquisa". As sugestões podem ser, por exemplo, baseadas na seleção de público-alvo, no Website, nas campanhas de pesquisa e em anunciantes semelhantes. As sugestões utilizam grandes quantidades de dados de publicidade agregados, o que pode ajudar a alcançar os segmentos de público-alvo mais adequados para os seus anúncios e, potencialmente, descobrir novos segmentos.