Ajouter un ciblage par type d'audience à un groupe d'annonces ou à une campagne

Nous avons amélioré Google Ads pour vous offrir un aperçu complet et unifié de vos audiences, et pour simplifier leur gestion et leur optimisation :

• Nouveau rapport sur l'audience
    Les rapports détaillés sur les données démographiques, les segments et les exclusions d'audience sont maintenant regroupés au même endroit, dans l'onglet "Audiences" (menu de navigation de gauche). Vous pouvez également gérer facilement vos audiences à partir de ce rapport. En savoir plus sur le rapport sur l'audience
  • Nouvelle terminologie
    Nous utilisons de nouveaux termes dans Google Ads et dans votre rapport sur l'audience. Par exemple, les "types d'audience" (qui incluent les audiences d'affinité, similaires, personnalisées et sur le marché) sont désormais appelés "segments d'audience". De plus, le "remarketing" est maintenant désigné par "vos données". En savoir plus sur les nouveaux termes et expressions concernant les audiences

Vous pouvez diffuser vos annonces auprès de segments d'audience spécifiques, en fonction de l'identité des utilisateurs, de leurs centres d'intérêt, de leurs habitudes, des recherches qu'ils effectuent activement ou de la manière dont ils ont interagi avec votre entreprise. Pour ajouter des segments d'audience de ce type à vos groupes d'annonces, il vous suffit de suivre les instructions détaillées ci-dessous.

La possibilité de diffuser vos annonces auprès de personnes ayant des centres d'intérêt spécifiques vous aide à toucher les bons clients. Pour cibler ces clients, vous pouvez ajouter des segments d'audience à vos groupes d'annonces dans Google Ads.

Cet article explique comment ajouter des segments d'audience à votre groupe d'annonces ou à votre campagne, et comment copier des segments d'audience d'un groupe d'annonces à un autre. N'oubliez pas que le ciblage par type d'audience n'est disponible que pour certains types de campagnes.

Instructions

Ajouter un ciblage par type d'audience à votre campagne ou votre groupe d'annonces

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Audiences dans le menu des pages.
  3. Dans le module "Segment d'audience", cliquez sur Modifier les segments d'audience.
  4. Cliquez sur Sélectionner un groupe d'annonces, puis choisissez une campagne et un groupe d'annonces dans la liste qui s'affiche. Vous pouvez également rechercher la campagne ou le groupe d'annonces que vous souhaitez modifier.
  5. Sélectionnez les segments d'audience que vous souhaitez cibler avec votre campagne.
    • Pour les campagnes sur le Réseau de Recherche
      • Vos données : utilisateurs qui ont déjà interagi avec votre entreprise
    • Pour les campagnes display
      • Audience d'affinité : groupes d'utilisateurs définis en fonction de leur style de vie, de leurs habitudes d'achat et de leurs centres d'intérêt sur le long terme
      • Audiences d'intention : utilisateurs qui recherchent activement des produits ou des services
      • Vos données : utilisateurs qui ont déjà interagi avec votre entreprise
    • Pour les campagnes vidéo
      • Audience d'affinité : groupes d'utilisateurs définis en fonction de leur style de vie, de leurs habitudes d'achat et de leurs centres d'intérêt sur le long terme
      • Audiences de type "Intention et événements de la vie" : utilisateurs effectuant des recherches actives sur un produit ou un service, ou dont le comportement d'achat et la préférence pour une marque changent au cours des étapes importantes de la vie, comme un déménagement, l'obtention d'un diplôme universitaire ou un mariage.
      • Vos données : utilisateurs qui ont déjà interagi avec votre entreprise
      • Données démographiques détaillées : groupes de personnes partageant des caractéristiques communes, tels que les étudiants, les propriétaires d'un logement ou les jeunes parents.
    • Pour les campagnes d'hôtel
      • Vos données : utilisateurs qui ont déjà interagi avec votre entreprise (visiteurs du site Web, utilisateurs de l'application, segment similaire, segment de combinaison personnalisée et listes de clients)
  6. Cochez la case à côté du segment que vous souhaitez ajouter. Il est ainsi ajouté à votre ciblage.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Recherche et idées d'audience

La recherche d'audience vous permet de trouver rapidement votre audience dans tous les segments, sans avoir à saisir de catégories spécifiques. Cette fonctionnalité est disponible pour toutes les campagnes compatibles avec le ciblage par type d'audience ou le paramètre "Observation". Grâce à la recherche d'audience, vous pouvez trouver des segments d'audience supplémentaires qui sont également liés à vos termes de recherche. Les segments d'audience que vous avez récemment sélectionnés sont répertoriés sous la section "Recherche d'audience".

Les idées d'audience présentent des segments dans votre marché cible afin de vous aider à choisir le segment d'audience idéal pour votre produit ou votre marque, ainsi qu'à élargir votre audience. Ces suggestions s'affichent dans l'onglet "Rechercher". Elles peuvent, par exemple, être basées sur l'audience que vous avez sélectionnée, sur votre site Web, sur vos campagnes sur le Réseau de Recherche et sur d'autres annonceurs tels que vous. Les suggestions utilisent de grandes quantités de données publicitaires globales. Elles peuvent ainsi vous aider à toucher les segments d'audience les plus adaptés à vos annonces et à en découvrir de nouveaux.