Añadir la segmentación por audiencia a grupos de anuncios o campañas

Puedes mostrar tus anuncios a audiencias específicas en función de quiénes son, sus intereses y hábitos, lo que están buscando de forma activa o cómo han interactuado con tu empresa. Para añadir estos tipos de audiencias (y muchos otros) a tus grupos de anuncios, sigue las instrucciones que se indican a continuación paso a paso.

Puedes llegar a los clientes adecuados mostrando tus anuncios online a usuarios con intereses específicos. En Google Ads, puedes hacerlo añadiendo audiencias a tus grupos de anuncios.

En este artículo se explica cómo añadir audiencias a tu grupo de anuncios o campaña y cómo copiar audiencias de un grupo de anuncios a otro. Ten en cuenta que la segmentación por audiencia no está disponible para todos los tipos de campaña.

Instrucciones

Añadir la segmentación por audiencia a tu campaña o grupo de anuncios

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas, haz clic Audiencias.
  3. Haga clic en el botón con el signo más .
  4. Haz clic en Seleccionar un grupo de anuncios y, a continuación, selecciona una campaña y un grupo de anuncios de la lista que se muestra. Si lo prefieres, puedes buscar la campaña o el grupo de anuncios que quieras actualizar.
  5. Selecciona el tipo de audiencia al que quieras que llegue tu campaña.
    • En campañas de búsqueda:
      • Remarketing: usuarios que ya han interactuado con tu empresa.
    • En campañas de display:
      • Afinidad: grupos de usuarios según su estilo de vida, hábitos de compra e intereses a largo plazo.
      • Intención: usuarios que buscan de manera activa productos o servicios.
      • Remarketing: usuarios que ya han interactuado con tu empresa.
    • En campañas de vídeo:
      • Afinidad: grupos de usuarios según su estilo de vida, hábitos de compra e intereses a largo plazo.
      • Acontecimientos vitales e intenciones: usuarios que buscan productos de manera activa o cuyos hábitos compra y preferencias de marca cambian en momentos clave de sus vidas, como una mudanza, una graduación universitaria o una boda.
      • Remarketing: usuarios que ya han interactuado con tu empresa.
      • Datos demográficos detallados: grupos de usuarios que comparten rasgos comunes, como estudiantes universitarios, propietarios de viviendas o nuevos padres.
    • En campañas de hoteles
      • Remarketing: usuarios que han interactuado con tu empresa (visitantes del sitio web, audiencias similares, combinación personalizada y listas de clientes).
  6. Haz clic en la casilla situada junto a las audiencias que quieras para incluirlas en tu segmentación.
  7. Haz clic en Guardar.

Búsqueda de audiencias

Con la opción "Búsqueda de audiencias", podrás encontrar rápidamente audiencias de todo tipo sin tener que introducir categorías específicas. Esta opción está disponible para todas las campañas que permiten utilizar la segmentación por audiencia o las observaciones. Con ella, podrás encontrar otras audiencias que también estén relacionadas con los términos de búsqueda. Puedes consultar las audiencias que has seleccionado recientemente en el espacio que aparece debajo de "Búsqueda de audiencias".

Sugerencias de audiencias

Con las sugerencias de audiencias puedes seleccionar la audiencia adecuada para tu producto o marca y mejorar la cobertura ya que te permiten descubrir audiencias en tu mercado objetivo. Puedes ver estas sugerencias de audiencias en la pestaña "Ideas". Entre otras cosas, las sugerencias se basan en la audiencia seleccionada, el sitio web, las campañas de búsqueda y otros anunciantes como tú. Las sugerencias utilizan grandes cantidades de datos publicitarios agregados, que pueden ayudarte a llegar a la audiencia más adecuada para tus anuncios e incluso a descubrir audiencias nuevas.