Sobre a segmentação por tópicos

Para oferecer uma visão abrangente e consolidada da sua segmentação por conteúdo e simplificar a otimização e o gerenciamento dela, você verá as seguintes melhorias no Google Ads:

Todos os tipos de segmentação por conteúdo agora podem ser encontrados em "Conteúdo" na barra de navegação lateral:

• "Tópicos", "Canais", "Palavras-chave de vídeo/display" e "Exclusões" para todos os tipos de segmentação por conteúdo agora são categorizados na guia "Conteúdo" no menu de navegação lateral. Em "Exclusões", clique na seta suspensa à direita do termo "Exclusões" para selecionar exclusões de tópicos, canais ou palavras-chave de vídeo/display.

Em breve, você verá outras melhorias:

• "Tópicos", "Canais", e "Palavras-chave de vídeo/display" vão ser consolidados em uma única página "Conteúdo" e um só relatório. As exclusões também vão ser consolidadas em um único relatório na mesma página ("Conteúdo").
  • Os anúncios vão segmentar qualquer conteúdo selecionado no seu grupo de anúncios. Por exemplo, se você segmentar "bicicletas" como tópico e "ciclismo" como palavra-chave de vídeo/display, seus anúncios vão ser exibidos em conteúdo correspondente a uma dessas opções.

Até que sua conta seja migrada, recomendamos que você use apenas um método de segmentação por conteúdo (tópicos, canais OU palavras-chave de vídeo/display) em cada grupo de anúncios. Antes das próximas mudanças, a combinação de métodos pode limitar a performance da campanha.

Assim como sua empresa é voltada para determinados públicos, os clientes podem ter interesse em tópicos específicos. Com a segmentação por tópicos, você pode inserir anúncios em páginas da Web, apps e vídeos sobre esses assuntos (por exemplo, agricultura, música ou algo totalmente diferente).

Este artigo apresenta uma visão geral da segmentação por tópicos. Você pode usar esse recurso em campanhas da Rede de Display ou de vídeo. Veja instruções detalhadas em Segmentar sites sobre tópicos relevantes.

A segmentação por tópicos permite que seus anúncios apareçam em qualquer página da Rede de Display ou do YouTube que tenha conteúdo relacionado aos tópicos que você definiu. Como o conteúdo da Web muda com o tempo, as páginas em que seus anúncios são exibidos também podem ser alteradas. Para exibir anúncios nelas, basta selecionar um ou mais tópicos que você considera relevantes.

Observação: a segmentação por tópicos também se aplica a anúncios bumper e in-stream não puláveis veiculados no YouTube TV em campanhas de leilão do Google Ads. Saiba mais sobre os anúncios do YouTube TV.

Exemplo

Ao segmentar o tópico "Automóveis e veículos", por exemplo, você permite que seu anúncio seja exibido em qualquer website na Rede de Display, ou em outro canal que inclua conteúdo sobre carros ou outros temas automotivos. Você também pode selecionar subtópicos mais precisos, como "Caminhões e caminhonetes", "Veículos comerciais" ou "Motocicletas".

Por que segmentar tópicos?

• Sua intenção é exibir seus anúncios em um grande conjunto de sites relacionados a tópicos específicos. Por exemplo, se você vende bicicletas e sabe que seus clientes também gostam de fazer trilhas e acampar, talvez seja uma boa ideia anunciar em vários sites selecionando o subtópico "Trilhas e acampamento" para exibir seus anúncios em páginas da Web sobre esse tópico.
  • Incluir todos os subtópicos não é o mesmo que adicionar o tópico de nível superior. Há páginas que não serão segmentadas se você adicionar apenas os subtópicos a seu grupo de anúncios. É recomendável adicionar também o tópico de nível superior.
  • Você quer promover uma associação mais ampla de identidade da marca ou de estilo de vida para a sua empresa.
  • Você dispõe de um orçamento de campanha flexível ou sem restrições.
  • Você quer aumentar rapidamente as exibições do seu anúncio ou sua meta de CPA (custo por aquisição) é moderadamente flexível.

Outras dicas

• Ao segmentar um tópico de nível superior, você também segmenta todos os subtópicos relacionados. No entanto, recomendamos que você adicione os subtópicos para controle de relatórios e lances.
  • Você não quer mostrar seus anúncios em páginas sobre tópicos específicos com baixa performance ou não relacionados à sua empresa. Se esse for o caso, exclua esses tópicos.

Segmentação por canal ou tópicos

• As campanhas de frequência desejada usam a correspondência contextual expandida para ajudar a atingir suas metas de frequência caso você utilize a segmentação por tópicos e canal. Saiba mais sobre a frequência desejada.
  • Para as campanhas de frequência desejada, a correspondência de canal expandida veicula o primeiro anúncio nos canais segmentados. Depois, ela aumenta a frequência ao continuar mostrando anúncios para o mesmo usuário na semana seguinte, independentemente do canal. Assim, uma frequência é criada ao maximizar de forma eficiente o alcance na frequência desejada utilizando seus gastos com publicidade de forma eficaz para otimizar o anúncio.

Quanto custa a segmentação por tópicos?

O preço da segmentação por tópicos funciona da mesma forma que o preço de outros tipos de segmentação. Você define o lance ou escolhe uma estratégia de lances automáticos, e o sistema do Google Ads exibe seu anúncio em páginas da Rede do Google com conteúdo sobre esse tópico em que o lance pode conseguir uma posição. Um tópico conhecido pode ter milhares ou até dezenas de milhares de páginas em que seu anúncio pode ser mostrado.

Sobre a correspondência expandida para campanhas de frequência desejada
A partir do segundo semestre de 2022, você poderá usar as campanhas de frequência desejada para priorizar a frequência como a meta mais importante da campanha. Nessas campanhas, a correspondência expandida de tópicos veicula o primeiro anúncio no tópico segmentado. Depois, ela aumenta a frequência ao continuar mostrando anúncios para o mesmo usuário na semana seguinte, independentemente do tópico. Assim, uma frequência é criada ao maximizar de forma eficiente o alcance na frequência desejada. Saiba mais sobre a frequência desejada.