Sobre a segmentação por tópicos

Para oferecer uma visão abrangente e consolidada da sua segmentação por conteúdo e simplificar a otimização e o gerenciamento dela, você verá as seguintes melhorias no Google Ads:

Você encontrará todos os tipos de segmentação por conteúdo na barra de navegação lateral

•  "Tópicos", "Canais", "Palavras-chave de vídeo e da Rede de Display" e "Exclusões" para todos os tipos de segmentação por conteúdo agora são categorizados na guia "Conteúdo" no menu de navegação lateral. Em "Exclusões", clique na seta suspensa Seta para baixo à direita do termo "Exclusões" para selecionar exclusões de tópicos, canais ou palavras-chave de vídeo e da Rede de Display.

Assim como sua empresa é voltada para determinados públicos, seus clientes podem ter interesse em tópicos específicos. Com a segmentação por tópicos, você pode inserir anúncios em páginas da Web, apps e vídeos sobre esses assuntos (por exemplo, agricultura, música ou algo totalmente diferente).

Este artigo apresenta uma visão geral da segmentação por tópicos. Você pode usar esse recurso em campanhas da Rede de Display ou de vídeo. Para instruções detalhadas, leia o artigo Segmentar sites sobre tópicos relevantes.

A segmentação por tópicos permite que seus anúncios apareçam em qualquer página da Rede de Display ou do YouTube que tenha conteúdo relacionado aos tópicos que você definiu. Como o conteúdo da Web muda com o tempo, as páginas em que seus anúncios são exibidos também podem ser alteradas. Para exibir anúncios nelas, basta selecionar um ou mais tópicos que você considera relevantes.

Observação: a segmentação por tópicos também se aplica a anúncios bumper e in-stream não puláveis veiculados no YouTube TV em campanhas de leilão do Google Ads. Saiba mais sobre os anúncios do YouTube TV.

Exemplo

Ao segmentar o tópico "Automóveis e veículos", por exemplo, você permite que seu anúncio seja exibido em qualquer website na Rede de Display, ou em outro canal que inclua conteúdo sobre carros ou outros temas automotivos. Você também pode selecionar subtópicos mais precisos, como "Caminhões e caminhonetes", "Veículos comerciais" ou "Motocicletas".

Por que segmentar tópicos?

• Sua intenção é exibir seus anúncios em um grande conjunto de sites relacionados a tópicos específicos. Por exemplo, se você vende bicicletas e sabe que seus clientes também gostam de fazer trilhas e acampar, talvez seja uma boa ideia anunciar em vários sites selecionando o subtópico "Trilhas e acampamento" para exibir seus anúncios em páginas da Web sobre esse tópico.
  • Incluir todos os subtópicos não é o mesmo que adicionar o tópico de nível superior. Há páginas que não serão segmentadas se você adicionar apenas os subtópicos a seu grupo de anúncios. É recomendável adicionar também o tópico de nível superior.
  • Você quer promover uma associação mais ampla de identidade da marca ou de estilo de vida para a sua empresa.
  • Você dispõe de um orçamento de campanha flexível ou sem restrições.
  • Você quer aumentar rapidamente as exibições do seu anúncio ou sua meta de CPA (custo por aquisição) é moderadamente flexível.

Outras dicas

• Ao segmentar um tópico de nível superior, você também segmenta todos os subtópicos relacionados. No entanto, recomendamos que você adicione os subtópicos para controle de relatórios e lances.
  • Você não quer exibir seus anúncios em páginas sobre tópicos específicos com baixo desempenho ou não relacionados à sua empresa. Se esse for o caso, exclua esses tópicos.

A segmentação por tópicos pode ser combinada com a segmentação por palavras-chave ou canal para aumentar a precisão:

• Segmentação por canal ou tópico
    • A segmentação por tópicos permite que os anúncios sejam exibidos automaticamente em qualquer site com conteúdo relacionado na Rede de Display do Google.
    • A segmentação por canal possibilita que os anúncios sejam veiculados somente em sites específicos escolhidos por você na Rede de Display do Google. Os anúncios não aparecerão em canais que você não tiver segmentado de forma explícita.
    • As segmentações por canal e tópicos podem ser usadas juntas em um único grupo de anúncios. Se a configuração de rede da campanha for de "Alcance específico", o anúncio será exibido somente nas páginas do canal que forem relevantes para o tópico escolhido.
    • Exemplo: você decide segmentar o canal newyorktimes.com e o tópico "Esportes" no mesmo grupo de anúncios. Nesse caso, seu anúncio será exibido somente em páginas do domínio newyorktimes.com que esteja relacionadas ao tópico "Esportes".
  • Segmentação por palavras-chave e tópicos
    • Se você segmentar palavras-chave e tópicos no mesmo grupo de anúncios, o sistema considerará primeiro as palavras-chave quando for decidir onde os anúncios serão exibidos. Eles não aparecerão em páginas que não corresponderem a esses termos, mesmo que elas estejam relacionadas aos tópicos que você escolheu.
    • A maneira como os tópicos funcionam com as palavras-chave também depende das configurações da campanha da Rede de Display. Você pode definir essas configurações como "Alcance amplo" ou "Alcance específico":
    • Se você ativou a opção "Alcance amplo": quando suas palavras-chave corresponderem a uma página de um dos seus tópicos segmentados, usaremos o lance de segmentação por tópicos no leilão de anúncios.
    • Se você ativou a opção "Alcance específico": os anúncios serão qualificados para exibição somente nas páginas que corresponderem às suas palavras-chave e a pelo menos um dos seus tópicos segmentados.

Quanto custa a segmentação por tópicos?

O preço da segmentação por tópicos funciona da mesma forma que o preço de outros tipos de segmentação. Você define o lance ou escolhe uma estratégia de lances automáticos, e o sistema do Google Ads exibe seu anúncio em páginas da Rede do Google com conteúdo sobre esse tópico em que o lance pode conseguir uma posição. Um tópico conhecido pode ter milhares ou até dezenas de milhares de páginas em que é possível exibir seu anúncio.