Informazioni sui modificatori di corrispondenza generica

Questo modificatore offre maggiore controllo rispetto alla corrispondenza generica, in quanto mostra gli annunci solo per ricerche che includono le parole precedute dal segno più, ad esempio +scarpe + rosse, o varianti simili dei termini con segno più. Altre parole possono essere visualizzate prima, dopo o tra tali termini. Ad esempio, le parole chiave a corrispondenza generica modificata +scarpe +rosse possono corrispondere a una query di ricerca per “scarpe da uomo rosse”, ma non per “scarpe blu” o “scarponcini da trekking rossi”. Ciò può contribuire ad aumentare la pertinenza delle ricerche ai tuoi annunci, nonché a migliorare la percentuale di clic (CTR) e i tassi di conversione.

Questo articolo spiega cosa sono i modificatori di corrispondenza generica e come utilizzarli per raggiungere un maggior numero di clienti pertinenti alla tua attività mediante i tuoi annunci.

Che cosa sono i modificatori di corrispondenza generica

Per impostazione predefinita, Google Ads utilizza l'opzione di corrispondenza generica per scegliere come target le ricerche che includono una qualsiasi combinazione di parole comprendenti la parola chiave, così come le ricerche contenenti sinonimi o altre varianti di tali parole (ad esempio le ricerche correlate). Pertanto, anche se una parola chiave a corrispondenza generica come scarpe da tennis può indirizzare al tuo sito molti utenti qualificati che hanno fatto clic sui tuoi annunci, potresti raggiungere un numero di ricerche maggiore del previsto.

I modificatori di corrispondenza generica assicurano che i tuoi annunci vengano visualizzati solo per le ricerche che includono parole contrassegnate con un segno più, ad esempio installazione +rapida +pavimento +parquet, o varianti simili di questi termini. Le varianti simili includono errori di ortografia, forme singolari e plurali, abbreviazioni, acronimi e parole con la stessa radice (ad esempio "pavimento" e "pavimentazione"). I sinonimi (ad esempio "veloce" e "rapido") e le ricerche correlate (ad esempio "mattonella" e "laminato") non sono considerate varianti simili per il modificatore di corrispondenza generica.

Impatto dei modificatori di corrispondenza generica sul traffico e sui clic

I modificatori rendono più specifiche le parole chiave a corrispondenza generica e pertanto ne delimitano la copertura. Di conseguenza, se l'uso di un modificatore di corrispondenza generica può aumentare la pertinenza delle parole chiave, può ridurre al contempo il traffico previsto.

Best practice

Per ottenere più clic pertinenti, prova a procedere nel seguente modo:

• Mantieni attive le parole chiave a corrispondenza generica che stai utilizzando (invece di modificarle o rimuoverle).
  • Se hai utilizzato principalmente parole chiave a corrispondenza generica, ti consigliamo di mettere a punto le offerte man mano che aggiungi parole chiave a corrispondenza generica modificata. Un'offerta con un CPC (costo per clic) più alto può incrementare il numero di clic e conversioni.
  • Se hai utilizzato principalmente la corrispondenza esatta e a frase, l'aggiunta di parole chiave a corrispondenza generica modificata può aiutarti a raggiungere un maggior numero di clienti mantenendo comunque il controllo sui termini di ricerca corrispondenti alle tue parole chiave.
  • Poiché le parole chiave a corrispondenza generica modificate catturano già le ricerche che sono varianti simili dei tuoi termini con segno più, non è necessario creare più varianti come +scarpa +rossa e +scarpe +rosse.