Acerca de los modificadores de concordancia amplia

Los modificadores de concordancia amplia ofrecen más control que la concordancia amplia ya que, al usarlos, los anuncios solo se muestran en las búsquedas que incluyen las palabras que se han marcado con un signo más (por ejemplo, +zapatos +rojos), o ligeras variantes de esas palabras. Además, pueden aparecer más palabras antes y después de los términos, y entre ellos. Por ejemplo, las palabras clave de concordancia amplia modificadas +zapatos +rojos pueden ofrecer resultados para la consulta de búsqueda "zapatos rojos para hombre", pero no para "zapatos azules" ni para "botas de senderismo rojas". De este modo, se consigue que las búsquedas que generan los anuncios sean más pertinentes y mejoren los porcentajes de clics (CTR) y de conversiones.

En este artículo se explica qué son los modificadores de concordancia amplia y cómo usarlos para que tus anuncios lleguen a más clientes relevantes.

Qué son los modificadores de concordancia amplia

De forma predeterminada, Google Ads usa la concordancia amplia para orientar la publicidad a las búsquedas que incluyan cualquier combinación de los términos que componen tu palabra clave, así como las búsquedas que contengan sinónimos y otras variantes de esos términos (como las búsquedas relacionadas). Por lo tanto, aunque una palabra clave de concordancia amplia, como zapatillas de tenis, puede dirigir mucho tráfico de clics relevante a tu sitio web, podrías llegar a más búsquedas de las que te interesan.

Con los modificadores de concordancia amplia, tus anuncios únicamente se mostrarán cuando la búsqueda de un usuario incluya las palabras que hayas marcado con el signo más (por ejemplo, instalación +rápida de +suelos de +madera), o ligeras variantes de esas palabras. Estas variantes abarcan errores ortográficos, formas en singular/plural, abreviaturas y acrónimos, así como palabras con una raíz común (como "libro" y "librería"). Los sinónimos (como "rápido" y "exprés") y las búsquedas relacionadas (como "librerías" y "estanterías") no se consideran variantes.

Cómo influyen los modificadores de concordancia amplia en el tráfico y los clics

Los modificadores permiten que las palabras clave de concordancia amplia sean más específicas y, por lo tanto, limitan su cobertura. Así pues, aunque al usar un modificador de concordancia amplia se puede aumentar la relevancia de las palabras clave, también se puede reducir el tráfico esperado.

Prácticas recomendadas

Para obtener más clics relevantes, sigue estos pasos:

• Mantén activas las palabras clave de concordancia amplia que tengas, en vez de modificarlas o eliminarlas.
  • Si hasta ahora has utilizado principalmente palabras clave de concordancia amplia, te recomendamos ajustar las pujas a medida que vayas añadiendo palabras clave de concordancia amplia modificadas más pertinentes. Al aumentar la puja de coste por clic (CPC) puede aumentar el volumen de clics y las conversiones.
  • Si has utilizado principalmente la concordancia exacta y de frase, las palabras clave de concordancia amplia modificadas pueden ayudarte a llegar a más clientes y, al mismo tiempo, seguir controlando qué términos de búsqueda quieres que coincidan con tus palabras clave.
  • Dado que las palabras clave de concordancia amplia modificadas ya captan las búsquedas realizadas con ligeras variantes de los términos marcados con el signo más, no es necesario crear ninguna variante, como +zapato +rojo y +zapatos +rojos.