Como funcionam os seus segmentos de dados

Para fornecer uma vista abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a respetiva gestão e otimização, vai encontrar as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novos relatórios de público-alvo
    Os relatórios detalhados sobre dados demográficos, segmentos e exclusões do público-alvo estão agora consolidados num único local. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra o separador "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também pode gerir facilmente os seus públicos-alvo a partir desta página de relatório. Saiba mais acerca dos relatórios de público-alvo
  • Novos termos
    Estamos a utilizar novos termos no seu relatório de Público-alvo e em todo o Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (que incluem públicos-alvo personalizados, no mercado e com afinidades) são agora designados segmentos de públicos-alvo, e o "remarketing" passa a designar-se "os seus dados". Saiba mais acerca das atualizações dos termos e das expressões do público-alvo.

Os seus segmentos de dados incluem coleções de visitantes do Website ou de utilizadores da app reunidos por fragmentos do código adicionados ao site ou app. Ao criar um segmento (ou segmento de dados), define à partida as regras sobre quando os visitantes ou utilizadores devem ser adicionados a esse segmento. Adicionalmente, especifica também o duração do registo de membro, consoante o tempo que desejar que os seus visitantes ou utilizadores permaneçam no segmento. É recomendável adicionar estes segmentos à segmentação do grupo de anúncios das suas campanhas de forma a conseguir apresentar anúncios aos visitantes ou utilizadores dos seus segmentos.

Se tiver configurado a etiqueta Google para acompanhar os visitantes do Website, vai constatar que esta é composta pela etiqueta Google e por um fragmento do evento. Saiba como configurar o acompanhamento de conversões para o seu Website.

Este artigo contém informações para ajudar a compreender como funcionam os seus segmentos de dados.

Antes de começar

Se não souber como voltar a segmentar as pessoas que interagiram anteriormente com o seu Website ou app para dispositivos móveis, deve ler o artigo Acerca da configuração dos seus segmentos de dados.

Nota: o Google Ads não permite a implementação de etiquetas em páginas relacionadas com ofertas limitadas por políticas. Saiba mais acerca da Política de Publicidade Personalizada

Acerca dos visitantes do Website

Os visitantes são adicionados aos seus segmentos de dados segundos após a visita a uma página com a etiqueta Google ou com a etiqueta Google e um fragmento do evento. Sempre que alguém visita uma página no site que contém um fragmento do evento, as informações da data/hora do visitante são atualizadas para que a pessoa permaneça no segmento durante o tempo definido na duração do registo de membro.

Se as pessoas visitarem várias páginas no Website que contenham fragmentos de eventos, podem ser adicionadas a vários segmentos de clientes. Quando isto acontece, todos os anúncios incluídos nas campanhas desses segmentos são elegíveis para publicação. O anúncio com a classificação de anúncios mais elevada competirá para fins de posicionamento no leilão.

Visitantes ou utilizadores

Quando cria um segmento pela primeira vez, este não terá quaisquer visitantes ou utilizadores. Assim que o seu Website tiver visitas ou a sua app para dispositivos móveis tiver utilizadores, estes serão adicionados aos segmentos com base nas regras que tiver definido. Certifique-se de que etiquetou o Website ou ativou o acompanhamento dos dados na sua app para dispositivos móveis de forma que os visitantes ou os utilizadores possam ser adicionados aos seus segmentos.

Regras

As regras são condições que têm de ser respeitadas de modo a que um visitante ou um utilizador seja adicionado aos seus segmentos de dados. Pode usar regras para criar os seus segmentos de dados, para além dos segmentos predefinidos que o Google Ads cria automaticamente.

Exemplo

Uma companhia aérea quer mostrar anúncios sobre promoções de voos a pessoas que visitaram o Website no último mês. Foi criado um segmento "Promoções de voos", com uma duração do registo de membro de 30 dias e com a regra de recolher todos os visitantes de uma página Web que contém um URL terminado em "flight-deals.html". Quando as pessoas visitam esta página de promoções de voos, são adicionadas ao segmento "Promoções de voos" que a companhia aérea pode segmentar com uma campanha publicitária sobre promoções de voos.

Para obter instruções detalhadas acerca das regras, consulte Utilize regras para alcançar os visitantes do seu Website.

Tamanho do seu segmento de dados

O requisito para publicar os anúncios varia consoante a rede de destino. A precisão do tamanho estimado do segmento varia consoante as definições do segmento, há quanto tempo a etiqueta foi instalada, as definições da campanha e outros fatores.

• A Rede de Display da Google tem de ter um mínimo de 100 visitantes ou utilizadores ativos nos últimos 30 dias.
  • A Rede de Pesquisa da Google tem de ter um mínimo de 1000 visitantes ou utilizadores ativos nos últimos 30 dias.
  • O YouTube tem de ter um mínimo de 1000 visitantes ou utilizadores ativos nos últimos 30 dias.
  • Os anúncios Discovery têm de ter um mínimo de 1000 visitantes ou utilizadores ativos nos últimos 30 dias.

"Utilizadores ativos" (ou apenas "Utilizadores") é o número de pessoas que interagiram com o seu site ou app.

Se tiver problemas com a gestão dos segmentos de dados:

Nota: apenas os utilizadores com sessão iniciada no Gmail serão adicionados aos segmentos de dados do Gmail.

Estado do segmento

Quando cria o seu segmento de dados com pessoas que visitaram o seu Website e usaram a sua app, pode defini-lo como "Aberto" ou "Fechado". Pode alterar este estado em qualquer altura: o estado não afeta o fragmento do evento nem as definições do segmento. No entanto, se definir um segmento como "Fechado" e a duração do registo de membro for demasiado curta, o segmento pode tornar-se demasiado pequeno para ser usado em segmentação.

• Fechado: este segmento não vai continuar a crescer, ou seja, não vai adicionar mais utilizadores ou visitantes. A sua segmentação também permanece funcional, mas o tamanho do público-alvo que está a segmentar não vai aumentar.
  • Aberto: este estado significa que o segmento está a crescer. O Google Ads vai continuar a adicionar visitantes ou utilizadores ao segmento. Tenha em atenção que, se não usar o segmento na segmentação da campanha ou grupo de anúncios durante 540 dias, o Google Ads irá fechar automaticamente o segmento. No entanto, pode reabrir segmentos em qualquer altura e estes irão começar a adicionar utilizadores novamente.

Duração do registo de membro

Pode definir uma duração do registo de membro consoante o tempo que o visitante ou o utilizador estiver no seu segmento. Os visitantes ou os utilizadores são removidos do seu segmento quando o respetivo registo de membro expirar, a não ser que visitem novamente o Website ou a app (neste caso, o relógio é reposto para a duração que tiver definido). O anunciante é responsável por agir em conformidade com eventuais limitações de duração ao abrigo da lei aplicável.

Rede Duração predefinida Duração máxima
Rede de Display 30 dias 540 dias
Pesquisa Google 30 dias 540 dias
  • Se definir uma duração mais longa do que a máxima, o visitante ou o utilizador serão removidos do segmento de dados no fim da duração máxima.
  • Se alterar a duração do registo de membro do segmento, o tamanho do segmento que vê na sua conta do Google Ads poderá estar temporariamente incorreto.
  • Se alterar a duração do registo de membro depois de um segmento ter acumulado alguns visitantes ou utilizadores, a nova duração será aplicada a todos os visitantes ou utilizadores atuais e futuros que estiverem no segmento. Por exemplo, se a duração for de 60 dias e a reduzir para 30 dias, qualquer pessoa que tenha entrado no segmento há 31 - 60 dias será removida. Por outro lado, se a duração for de 30 dias e a aumentar para 60 dias, qualquer pessoa que já esteja no segmento irá permanecer no mesmo durante um máximo de 60 dias.

Deve escolher a duração consoante o tempo que espera que os seus anúncios sejam relevantes para os visitantes. Em geral, a duração do registo de membro deve ser semelhante à duração do seu ciclo de vendas.

Segmentos inativos

Quando os seus segmentos de dados não são utilizados na sua segmentação durante 540 dias, o estado dos mesmos é automaticamente definido como "Fechado". Estes segmentos não adicionam utilizadores ou visitantes, mas continuam visíveis na sua tabela de Público-alvo. Pode reabrir os seus segmentos de dados em qualquer altura e as pessoas serão novamente adicionadas aos mesmos.

Exemplo

Se vender bilhetes de cinema poderá definir a duração do registo de membro para alguns dias. No entanto, se vender carros, poderá escolher uma duração de alguns meses, visto que, regra geral, a decisão de comprar um carro é mais demorada.

Da mesma forma, se vender presentes do Dia dos Namorados, pode optar por uma duração do registo de membro de um ano e mais alguns dias para poder alcançar os clientes do seu segmento no Dia dos Namorados do ano seguinte.