Acerca das listas de remarketing

Uma lista de remarketing é uma coleção de visitantes do Website ou de utilizadores da aplicação reunidos por fragmentos do código adicionados ao site ou à aplicação. Ao criar uma lista, define à partida as regras sobre quando os visitantes ou os utilizadores devem ser adicionados a essa lista. Adicionalmente, especifica também o duração do registo de membro, consoante o tempo que desejar que os seus visitantes ou utilizadores permaneçam na lista. Assim que tiver criado listas de remarketing, será necessário adicioná-las às campanhas de grupo de anúncios, de modo a que consiga mostrar anúncios aos visitantes ou utilizadores.

Se configurou a etiqueta do Google Ads para remarketing na nova experiência do Google Ads, verá a nova etiqueta do Google Ads, que consiste numa etiqueta global do site e num fragmento do evento opcional. Se tiver a etiqueta antiga do AdWords instalada no seu Website com o JavaScript, ela irá continuar a funcionar, mas é recomendável utilizar a nova etiqueta do Google Ads. Saiba mais acerca das Alterações à etiqueta de remarketing do Google Ads.

Este artigo contém informações para ajudar a perceber como as listas de remarketing funcionam.

Antes de começar

Se não está familiarizado com o remarketing, deve ler primeiro como funciona o remarketing.

O Google Ads não permite a implementação de etiquetas em páginas relacionadas com ofertas limitadas por políticas. Saiba mais acerca da Política de Publicidade Personalizada.

Acerca dos visitantes do Website

Os visitantes são adicionados a uma lista de remarketing segundos após a visita a uma página com a etiqueta global do site ou com a etiqueta global do site e um fragmento do evento de remarketing. Sempre que alguém visita uma página no site que contém um fragmento do evento, as informações da data/hora do visitante são atualizadas para que a pessoa permaneça na lista durante o tempo definido na duração do registo de membro.

Se as pessoas visitam várias páginas no Website que contêm fragmentos do evento de remarketing, podem ser adicionadas a várias listas de remarketing. Quando isto acontece, todos os anúncios incluídos nas campanhas de remarketing dessas listas são elegíveis para publicação. O anúncio com a classificação de anúncios mais elevada competirá para fins de posicionamento no leilão.

Visitantes ou utilizadores

Quando cria uma lista pela primeira vez, esta não terá quaisquer visitantes ou utilizadores. Assim que o seu Website tiver visitas ou a sua aplicação móvel tiver utilizadores, estes serão adicionados às listas, de acordo com as regras que tiver definido. Certifique-se de que marcou o Website ou ativou o remarketing na aplicação para dispositivos móveis, de modo a que os visitantes e os utilizadores possam ser adicionados às suas listas.

Regras

As regras são condições que têm de ser respeitadas de modo a que um visitante ou um utilizador seja adicionado à lista de remarketing. Pode utilizar regras para criar listas de remarketing, para além das listas predefinidas criadas pelo Google Ads para si.

Exemplo

Uma companhia aérea quer mostrar anúncios sobre promoções de voos a pessoas que visitaram o Website deles no último mês. Foi criada uma lista "Promoções de voos", com uma duração do registo de membro de 30 dias e com a regra de colecionar todos os visitantes de uma página Web, que contém um URL terminado em "flight-deals.html". Quando as pessoas visitam esta página de promoções de voos, são adicionadas à lista "Promoções de voos", permitindo à companhia aérea segmentar com uma campanha de anúncios sobre promoções de voos.

Para obter instruções detalhadas sobre as regras, visite Utilizar regras para listas de remarketing de Website.

Tamanho da lista de remarketing

O requisito para publicar os anúncios da sua lista de remarketing varia consoante a rede de destino.

• A Rede de Display da Google tem de ter um mínimo de 100 visitantes ou utilizadores ativos nos últimos 30 dias
  • A Rede de Pesquisa da Google tem de ter um mínimo de 1000 visitantes ou utilizadores ativos nos últimos 30 dias
  • O YouTube tem de ter um mínimo de 1000 visitantes ou utilizadores ativos nos últimos 30 dias
  • O Gmail tem de ter um mínimo de 100 visitantes ou utilizadores ativos nos últimos 30 dias na Rede de Display

Estado da lista

Quando cria a sua lista de remarketing, pode defini-la como "Aberta" ou "Fechada". Pode alterar este estado em qualquer altura. O estado não afeta o fragmento do evento nem as definições da lista. No entanto, se definir uma lista como "Fechada" e a duração do registo de membro for demasiado curta, a lista pode tornar-se demasiado pequena para ser utilizada em segmentação.

• Fechada: esta lista não vai continuar a crescer, ou seja, não vai adicionar mais utilizadores ou visitantes. O fragmento do evento permanece funcional, mas o Google Ads não adiciona essas pessoas à lista. A sua segmentação também permanece funcional, mas o tamanho do público-alvo que está a segmentar não vai aumentar.
  • Aberta: este estado significa que a lista está a crescer. O Google Ads vai continuar a adicionar visitantes ou utilizadores à lista. Tenha em atenção que, se não utilizar a lista na segmentação da campanha ou grupo de anúncios durante 540 dias, o Google Ads irá fechar automaticamente a lista. No entanto, pode reabrir listas em qualquer altura e estas começarão a adicionar utilizadores novamente.

Duração do registo de membro

Pode definir uma duração do registo de membro consoante o tempo que o visitante ou o utilizador estiver na sua lista. Os visitantes ou os utilizadores são removidos da sua lista quando a respetiva duração do registo de membro expirar, a não ser que visitem novamente o Website ou a aplicação (neste caso, o relógio é reposto para a duração que tiver definido). O anunciante é responsável por cumprir eventuais limitações de duração ao abrigo da lei aplicável.

Rede Duração predefinida Duração máxima
Rede de Display 30 dias 540 dias
Pesquisa Google 30 dias 540 dias

• Se definir uma duração mais longa do que a máxima, o visitante ou o utilizador serão removidos da lista de remarketing ao fim da duração máxima.
  • Se alterar a duração do registo de membro da lista, o tamanho da lista que vê na sua conta do Google Ads poderá estar temporariamente incorreto.
  • Se alterar a duração do registo de membro depois de uma lista ter acumulado alguns visitantes ou utilizadores, a nova duração será aplicada a todos os visitantes ou utilizadores atuais e futuros que estiverem na lista. Por exemplo, se a duração for de 60 dias e a reduzir para 30 dias, qualquer pessoa que tenha ingressado na lista há 31 - 60 dias será removida. Por outro lado, se a duração for de 30 dias e a aumentar para 60 dias, qualquer pessoa que já esteja na lista permanecerá na mesma durante um máximo de 60 dias.

Deve escolher a duração consoante o tempo que espera que os seus anúncios sejam relevantes para os visitantes. Em geral, a duração do registo de membro deve ser semelhante à duração do seu ciclo de vendas.

Listas inativas

Quando uma lista de remarketing não é utilizada na sua segmentação durante 540 dias, o respetivo estado é automaticamente definido como "Fechada". Estas listas não adicionam utilizadores ou visitantes, mas continuam visíveis na sua tabela de Público-alvo. Pode reabrir estas listas em qualquer altura para que as mesmas voltem a adicionar pessoas.

Exemplo

Se vender bilhetes de cinema poderá definir a duração do registo de membro para alguns dias. No entanto, se vender carros, poderá escolher uma duração de alguns meses, visto que, regra geral, a decisão de comprar um carro é mais demorada.

Da mesma forma, se vender presentes do Dia dos Namorados, poderá optar por uma duração do registo de membro de um ano e mais alguns dias para poder alcançar os clientes da sua lista no Dia dos Namorados do ano seguinte.