Acerca de las listas de remarketing

Una lista de remarketing es un conjunto de visitantes de un sitio web o de usuarios de una aplicación que recopilaron los fragmentos de código agregados a su sitio o aplicación. Cuando crea una lista, establece normas que determinan cuándo debe agregarse a los visitantes o a los usuarios a la lista. Además, especifica una duración de la membresía, que determina durante cuánto tiempo desea que los visitantes o los usuarios permanezcan en la lista. Una vez que haya creado las listas de remarketing, deberá agregarlas a la configuración de orientación de los grupos de anuncios de sus campañas, de manera que los anuncios se muestren a los visitantes o a los usuarios incluidos en esas listas.

Si configuró la etiqueta de Google Ads para el remarketing en la nueva experiencia de Google Ads, verá la nueva etiqueta de Google Ads, que incluye una etiqueta global del sitio y un fragmento de evento opcional. Si tiene instalada la etiqueta de AdWords anterior en su sitio web que usa JavaScript, esta seguirá funcionando. Sin embargo, le recomendamos que utilice la nueva etiqueta de Google Ads. Obtenga información acerca de los Cambios en la etiqueta de remarketing de Google Ads.

Este artículo contiene información que lo ayudará a comprender cómo funcionan las listas de remarketing.

Antes de comenzar

Si no está familiarizado con el remarketing, le recomendamos leer primero el artículo sobre cómo funciona el remarketing.

Google Ads no permite que se implementen etiquetas en las páginas relacionadas con ofertas restringidas por la política. Obtenga más información sobre la Política de publicidad personalizada.

Acerca de los visitantes del sitio web

Los visitantes se agregan a una lista de remarketing segundos después de haber visitado una página que contenga solo la etiqueta global del sitio o la etiqueta global del sitio y una etiqueta de evento de remarketing. Cada vez que alguien visita una página de su sitio que contenga una etiqueta de evento, se actualiza la marca de tiempo del visitante para que este quede en la lista durante el tiempo especificado en la duración de la membresía.

Si las personas visitan varias páginas de su sitio web que tengan fragmentos de evento de remarketing, esos usuarios se pueden agregar a varias listas de remarketing. Si esto ocurre, todos los anuncios incluidos en las campañas de remarketing para esas listas podrán publicarse. Luego, el anuncio que tenga el ranking del anuncio más alto competirá por una posición en la subasta.

Visitantes o usuarios

Cuando crea una lista por primera vez, no tendrá visitantes ni usuarios. A medida que las personas visiten su sitio web o utilicen su aplicación para dispositivos móviles, se agregarán a las listas en función de las normas que estableció. Le recomendamos que se asegure de colocar la etiqueta en su sitio web o de habilitar el remarketing en su aplicación para dispositivos móviles, de manera que los visitantes o los usuarios puedan agregarse a las listas.

Normas

Las reglas son condiciones que se deben cumplir para que un visitante o un usuario se incluyan en una lista de remarketing. Puede utilizar las normas para crear listas de remarketing, independientemente de las listas predeterminadas que Google Ads crea para usted.

Ejemplo

Una aerolínea desea mostrar anuncios sobre ofertas de vuelos a las personas que visitaron la página de un producto en su sitio web durante el último mes. Para ello, la empresa crea la lista "Ofertas de vuelos" con una duración de la membresía de 30 días y genera una regla para recopilar a todos los visitantes de páginas web con URL que terminen en "ofertas-vuelos.html". Cuando los usuarios visitan estas páginas de ofertas de vuelos, se incluyen en la lista "Ofertas de vuelos", a la cual la aerolínea puede orientar una campaña de anuncios que promocione dichas ofertas.

Si desea obtener instrucciones detalladas sobre las reglas, consulte el artículo Cómo utilizar las reglas de las listas de remarketing para el sitio web.

Tamaño de las listas de remarketing

El requisito para publicar sus anuncios de las listas de remarketing varía según la red de orientación.

• La Red de Display de Google debe tener, como mínimo, 100 visitantes o usuarios activos en los últimos 30 días.
  • La Red de Búsqueda de Google debe tener, como mínimo, 1,000 visitantes o usuarios activos en los últimos 30 días.
  • YouTube debe tener, como mínimo, 1,000 visitantes o usuarios activos en los últimos 30 días.
  • Gmail debe tener, como mínimo, 100 visitantes o usuarios activos en los últimos 30 días en la Red de Display.

Estado de la lista

Cuando crea una lista de remarketing, puede decidir si desea que esta sea "Cerrada" o "Abierta". Luego, puede cambiar el estado en cualquier momento, ya que este no afecta su fragmento de evento ni la configuración de la lista. No obstante, si configura una lista como "Cerrada" y la duración de la membresía es demasiado corta, es posible que la lista se vuelva demasiado pequeña para su uso en la orientación.

• Cerrada: Esto significa que su lista ya no crecerá, dado que no se agregarán más usuarios ni visitantes. Su fragmento de evento seguirá funcionando, pero Google Ads no agregará a esas personas a la lista. La orientación también seguirá funcionando, aunque el público al cual orienta sus anuncios no crecerá.
  • Abierta: Este estado indica que su lista está creciendo y que Google Ads seguirá agregando visitantes o usuarios a su lista. Tenga en cuenta que, si no usa la lista en la orientación de su campaña o grupo de anuncios durante 540 días, Google Ads la cerrará automáticamente. Sin embargo, las listas pueden volver a abrirse en cualquier momento y comenzar a agregar usuarios nuevamente.

Duración de la membresía

Puede establecer una duración de la membresía para determinar durante cuánto tiempo un visitante o un usuario permanece en la lista. Los visitantes o los usuarios se quitan de la lista cuando se cumple el plazo de la duración de la membresía, a menos que vuelvan a utilizar el sitio web o la aplicación (en este caso, el plazo de la duración que estableció se reinicia). Usted es responsable de cumplir con todas las limitaciones de duración en virtud de las leyes aplicables.

Red Duración predet. Duración máx.
Red de Display 30 días 540 días
Búsqueda de Google 30 días 540 días

• Si establece una duración más larga que la duración máxima, el visitante o el usuario se quitarán de la lista de remarketing cuando se cumpla el plazo de duración máxima.
  • Si modifica la duración de la membresía de la lista, es posible que el tamaño de la lista no se muestre de manera precisa en su cuenta de Google Ads durante un tiempo.
  • Si modifica la duración de la membresía después de que una lista haya acumulado visitantes o usuarios, el nuevo plazo de duración se aplicará a todos los visitantes o usuarios actuales y futuros de la lista. Por ejemplo, si su duración es de 60 días y la reduce a 30 días, se quitará a todas las personas que se hayan unido a la lista en los últimos 31 a 60 días. Del mismo modo, si su duración es de 30 días y la extiende a 60 días, las personas que ya se encuentran en la lista permanecerán en ella hasta 60 días.

Debe elegir una duración en función del período de tiempo durante el cual espera que sus anuncios sean relevantes para los visitantes. En general, la duración de la membresía debe ser similar a la duración de su ciclo de ventas.

Listas inactivas

Si no usa sus listas de remarketing en la orientación por más de 540 días, su estado cambiará a "Cerrada" de forma automática. No se agregarán más visitantes ni usuarios a estas listas, pero seguirán siendo visibles en la tabla Público. Puede volver a abrir las listas en cualquier momento y se agregarán personas nuevamente.

Ejemplo

Si vende entradas para el cine, podría seleccionar una duración de la membresía de algunos días. Sin embargo, si vende automóviles, podría seleccionar una duración de algunos meses, ya que comprar un automóvil es una decisión que suele llevar más tiempo.

Del mismo modo, si vende regalos para el día de San Valentín, podría elegir una duración de la membresía de un año más algunos días, de manera que pueda llegar a los clientes de la lista el día de San Valentín del año siguiente.