Acerca de las listas de segmentos de datos

Para obtener una vista completa y consolidada de tus audiencias y simplificar el proceso de gestión y optimización de audiencias, hemos incluido las siguientes mejoras en Google Ads:

• Nuevos informes sobre audiencias
    Consulta informes detallados sobre grupos demográficos, segmentos y exclusiones de la audiencia en un solo lugar: la pestaña "Audiencias" del menú de navegación de páginas situado a la izquierda. Desde esta página, también podrás gestionar fácilmente tus audiencias. Más información acerca de los informes sobre audiencias
  • Nuevos términos
    Ahora incluimos nuevos términos en los informes sobre audiencias y en Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de audiencia" (como audiencias similares, audiencias personalizadas, audiencias con intención de compra y audiencias afines) son ahora "segmentos de audiencia". Además, ahora nos referimos al "remarketing" como "tus datos". Más información sobre los cambios en los términos y frases sobre audiencias

Los segmentos de datos incluyen conjuntos de visitantes de un sitio web o de usuarios de una aplicación recogidos mediante fragmentos de código que se añaden a ese sitio o a esa aplicación. Al crear una lista o un segmento de datos, debes definir reglas para determinar en qué casos se le deben añadir visitantes o usuarios. También debes especificar la duración de la pertenencia para determinar durante cuánto tiempo permanecerán en la lista los visitantes o usuarios. Añade estas listas a la configuración de segmentación de los grupos de anuncios de tus campañas para poder mostrar anuncios a los visitantes o usuarios que las integren.

Si has configurado la etiqueta de Google Ads para hacer un seguimiento de los visitantes de tu sitio web, sabrás que es necesario incluir una etiqueta global de sitio web y un fragmento de evento. Consulta cómo adaptar una etiqueta global de sitio web a tu cuenta de Google Ads.

En este artículo se explica cómo funcionan los segmentos de datos.

Antes de empezar

Si no sabes cómo usar el retargeting para llegar a personas que ya han interactuado con tu sitio web o aplicación móvil, te recomendamos que leas este artículo sobre cómo configurar segmentos de datos.

Google Ads no permite implementar etiquetas en páginas relacionadas con ofertas restringidas por políticas. Más información sobre la política Publicidad personalizada

Acerca de los visitantes del sitio web

Los visitantes se añaden a los segmentos de datos segundos después de haber visitado una página que contiene un fragmento de evento y la etiqueta global de sitio web o solo esta última. Cada vez que un usuario visita una página con un fragmento de evento, la fecha y la hora correspondientes se actualizan para que dicho usuario permanezca en la lista durante el tiempo de pertenencia especificado.

Si los usuarios visitan varias páginas de tu sitio web que contienen fragmentos de evento, se pueden añadir a varias listas de clientes. Cuando esto ocurre, todos los anuncios incluidos en las campañas de esas listas se pueden publicar. El anuncio que tenga el ranking más elevado competirá por el emplazamiento en la subasta.

Visitantes o usuarios

Los segmentos que crees, al principio, no incluirán ningún visitante ni usuario. A medida que los usuarios lleguen a tu sitio web o utilicen tu aplicación móvil, se añadirán a los segmentos en función de las reglas que hayas definido. Es importante que etiquetes tu sitio web o que habilites el seguimiento de tus datos en tu aplicación móvil para poder añadir visitantes o usuarios a tus segmentos.

Reglas

Las reglas son condiciones que deben cumplirse para que un visitante o usuario se añada a los segmentos de datos. Puedes utilizar estas reglas para crear segmentos de datos más específicos que las listas que crea Google Ads automáticamente.

Ejemplo

Una compañía aérea quiere mostrar anuncios sobre ofertas de vuelos a usuarios que han visitado una página de producto determinada de su sitio web durante el último mes. Crean una lista llamada "Ofertas de vuelos" con una duración de la pertenencia de 30 días y una regla que indica que se debe incluir a todos los usuarios que visiten la página web cuya URL acaba en "ofertas-vuelos.html". Cuando los usuarios visiten esa página, se les añadirá a la lista "Ofertas de vuelos", que la compañía aérea podrá utilizar para orientar a ella una campaña publicitaria sobre ofertas de vuelos.

Para obtener instrucciones detalladas, consulta cómo usar reglas para llegar a los visitantes de un sitio web.

Tamaño del segmento de datos

Los requisitos para mostrar anuncios varían en función de la red de destino. La precisión del cálculo del tamaño de la lista varía en función de muchos factores, como la configuración de la lista o de la campaña, o el tiempo que hace que se ha instalado la etiqueta.

• Red de Display de Google: la lista de remarketing debe incluir como mínimo 100 visitantes o usuarios activos en los últimos 30 días.
  • Red de Búsqueda de Google: la lista de remarketing debe incluir como mínimo 1000 visitantes o usuarios activos en los últimos 30 días.
  • YouTube: la lista de remarketing debe incluir como mínimo 1000 visitantes o usuarios activos en los últimos 30 días.
  • Anuncios de Gmail: la lista de remarketing debe incluir como mínimo 1000 visitantes o usuarios activos en la Red de Display en los últimos 30 días.
  • Anuncios discovery: la lista debe incluir como mínimo 1000 visitantes o usuarios activos en los últimos 30 días.

Si tienes problemas para gestionar tus segmentos de datos:

Nota: Solo se añadirán a los segmentos de datos de Gmail los usuarios que hayan iniciado sesión en Gmail.

Estado de las listas

Cuando creas listas o segmentos de datos que incluyen usuarios que han visitado tu sitio web y usado tu aplicación, puedes decidir si son abiertos o cerrados. Puedes cambiar su estado en cualquier momento, ya que no afecta al fragmento de evento ni a la configuración de la lista. Sin embargo, si configuras una lista como "Cerrada" y la duración de la pertenencia es demasiado corta, es posible que la lista sea demasiado pequeña como para usarla en la segmentación.

• Cerrada: la lista no aumentará ni incluirá más usuarios o visitantes. La segmentación también funcionará, aunque no aumentará el volumen de la audiencia a la que estés orientando la publicidad.
  • Abierta: la lista seguirá aumentando. Google Ads continuará añadiendo visitantes o usuarios a la lista. Si no utilizas la lista en la segmentación de la campaña o grupo de anuncios en 540 días, Google Ads la cerrará automáticamente. Sin embargo, podrás volver a abrirla en cualquier momento y se volverán a añadir visitantes o usuarios.

Duración de la pertenencia

Puedes definir una duración de la pertenencia para determinar el tiempo que un visitante o usuario permanecerá en la lista. Los visitantes o usuarios se quitarán de la lista cuando finalice la duración de la pertenencia establecida, a menos que vuelvan a visitar tu sitio web o a utilizar tu aplicación. En este caso, el contador empezará a contar desde cero la duración de la pertenencia. Tienes la responsabilidad de respetar las limitaciones de duración que establezca la legislación aplicable.

Red Duración predeterminada Duración máx.
Red de Display 30 días 540 días
Búsqueda de Google 30 días 540 días
  • Si defines una duración mayor, se quitará a los visitantes o usuarios del segmento de datos cuando se alcance la duración máxima.
  • Si cambias la duración de la pertenencia en la lista, es posible que el número de visitantes o usuarios que incluye no se muestre con exactitud en tu cuenta de Google Ads durante un tiempo.
  • Si cambias la duración de la afiliación cuando la lista ya haya acumulado visitantes o usuarios, la nueva duración se aplicará a todos los visitantes o usuarios de la lista, tanto actuales como futuros. Por ejemplo, si tienes una duración de 60 días y la reduces a 30, se quitarán de la lista los visitantes o usuarios que se hayan unido a ella hace más 30 días y menos de 60. Por el contrario, si la duración es de 30 días y la amplías a 60, cualquier visitante o usuario que ya esté en la lista permanecerá en ella un máximo de 60 días.

Debes seleccionar la duración en función del tiempo que creas que tus anuncios serán relevantes para tus visitantes o usuarios. En general, la duración de la pertenencia debe ser aproximadamente la misma que la del ciclo de ventas.

Listas inactivas

Si no utilizas las listas o los segmentos de datos en la segmentación durante 540 días, su estado cambiará automáticamente a "Cerrado". No se añadirán más visitantes ni usuarios, pero las listas seguirán estando visibles en la tabla Audiencia. Puedes reabrir tus segmentos de datos en cualquier momento. Cuando lo hagas, los usuarios se volverán a añadir automáticamente.

Ejemplo

Si vendes entradas de cine, puedes establecer una duración de la pertenencia de unos pocos días. Sin embargo, si vendes coches, podrías establecer una duración de unos meses, ya que se suele tardar más tiempo en decidirse a comprar un coche.

Del mismo modo, si vendes regalos para San Valentín, podrías elegir una duración de la pertenencia de un año y unos días para poder llegar a los clientes de tu lista en San Valentín al año siguiente.

Enlaces relacionados