Cómo medir el alcance y la frecuencia

En agosto de 2020, las métricas de alcance único reemplazaron las métricas basadas en cookies como método principal para medir el alcance. Las métricas de alcance basadas en cookies ya no están disponibles en Google Ads.

Analizar los datos de alcance y frecuencia de las campañas de Display y video, le permite tener información más precisa sobre cuántos usuarios vieron sus anuncios y con qué frecuencia estos se mostraron a las mismas personas durante un período de tiempo específico. Ya sea que desee centrarse en reforzar un mensaje o llegar a usuarios nuevos, esta información puede ayudarlo a ver un panorama más claro del rendimiento en relación con sus objetivos de alcance.

Métricas de alcance único

Las métricas de alcance único miden la cantidad total de personas que vieron un anuncio. Estas métricas van más allá de las mediciones básicas de cookies para ayudarlo a comprender cuántas veces se les mostró su anuncio a los usuarios en diferentes dispositivos, formatos y redes.

Hoy, los usuarios suelen estar sobre la marcha y utilizar varios dispositivos a lo largo del día. Nuestros modelos de alcance único miden el alcance total de un anuncio. Para eso, registran los casos en los que los usuarios ven el mismo anuncio desde dispositivos diferentes o varios usuarios comparten el mismo dispositivo.

Las métricas de alcance único incluyen lo siguiente:

• Usuarios únicos
  • Frecuencia de impresiones promedio por usuario
  • Frecuencia de impresiones promedio por usuario (7 días)
  • Frecuencia de impresiones promedio por usuario (30 días)

Cómo consultar los datos del alcance y la frecuencia

Si desea consultar los datos del alcance y la frecuencia, agregue las columnas de estas métricas a su tabla de estadísticas y seleccione un período específico en el menú desplegable. Estas columnas, que se encuentran en "Métricas de alcance", solo están disponibles en la página Campañas.

Más información sobre cómo agregar columnas a la tabla de estadísticas o quitarlas de ella

Cómo calcula Google el alcance

Cómo se calcula el alcance único

A fin de calcular el alcance único, Google Ads utiliza modelos estadísticos que registran el comportamiento de los usuarios en varios navegadores y dispositivos. Para crear estos modelos, se recopilan datos agregados relacionados con el comportamiento de los usuarios en diferentes productos de Google con el fin de determinar los patrones de uso en varios dispositivos. Luego, Google Ads combina las observaciones sobre el comportamiento con otros indicadores y datos locales (como los censos y las encuestas de Google-Gallup) a fin de anular los públicos duplicados en diferentes sesiones, formatos, redes y dispositivos. El resultado es la cantidad de usuarios únicos, y no cookies, que vieron un anuncio.

Alcance y privacidad del usuario

Importante: Nuestra metodología agrega datos de los usuarios y requiere que se alcance una cantidad mínima de ellos antes de realizar informes de datos para los anunciantes. Nunca se utiliza información de identificación personal.

Motivos por los que quizá no vea las métricas de alcance

La mayoría de las métricas de alcance solo se pueden informar para un período de 92 días o menos. Es posible que no vea los datos de alcance en su tabla si selecciona un período que supere esta cantidad.

Si observa la distribución de frecuencia de una campaña, solo podrá ver los datos en su tabla si el período es de 31 días o menos.

Es posible que las métricas de alcance no se muestren de inmediato para algunos segmentos de informes y campañas según determinados factores, como la disponibilidad de datos por país y si su anuncio alcanzó el mínimo de impresiones y usuarios únicos. Esto se debe a que los modelos de alcance único no se admiten en todos los países y a que deben cumplir con cierta cantidad mínima de impresiones.

Demoras en el registro de informes

Debido a los modelos que se utilizan para nuestros cálculos, suele tomar hasta 3 días para que las métricas de alcance estén disponibles en su cuenta. Tenga en cuenta esta demora si su período incluye los últimos días.

Por ejemplo, si su período está configurado en el modo "Últimos 7 días", recuerde que quizá los datos de los últimos 3 días no estén completos. Por lo tanto, los números que se muestran para los últimos 7 días pueden no incluir los 3 días más recientes de ese período.

Acerca del alcance y la orientación geográfica

Las métricas de alcance único usan modelos estadísticos para observar el comportamiento agregado de los usuarios a nivel del país. Debido a que los modelos se calculan a nivel del país, en un porcentaje pequeño de casos, las métricas pueden parecer inconsistentes, en particular para campañas que se orientan a áreas geográficas pequeñas, como una sola ciudad o código postal.

En otros casos, un volumen grande de visitantes temporales a una determinada ubicación puede hacer que el alcance único parezca excesivo. Nosotros proporcionamos nuestras mejores estimaciones sobre el alcance único para estos casos y trabajamos continuamente para mejorar nuestros modelos a fin de ofrecer estimaciones de ubicación más precisas.

Impresiones visibles y limitación de frecuencia

En el caso de las campañas de Display, solo se registran las impresiones visibles para la limitación de frecuencia. Otros datos de informes sobre la frecuencia pueden parecer más altos que las limitaciones de frecuencia, ya que se registran tanto las impresiones visibles como las no visibles.