Cobranças indevidas do Google Ads

Unauthorized Google Ads Charges 1st

Se você acha que recebeu uma cobrança indevida do Google Ads, veja o que fazer:

1. Confirme se a cobrança é realmente do Google Ads comparando-a aos exemplos abaixo.
  2. Pergunte a colegas, amigos e familiares se alguém criou uma conta do Google Ads para você.
  3. Se você não tem uma conta do Google Ads, mas recebeu uma cobrança desse serviço, entre em contato imediatamente e envie uma cópia digitalizada ou uma captura de tela da cobrança para que possamos ajudar.

Como as cobranças do Google Ads aparecem no seu extrato

A forma como as cobranças do Google Ads são exibidas na fatura do cartão de crédito ou no extrato bancário varia dependendo do cartão usado. Veja o que aparecerá na fatura para cada forma de pagamento abaixo:

Visa ou MasterCard

Se você usar um cartão Visa ou MasterCard para efetuar pagamentos do Google Ads, verá uma das seguintes cobranças no seu extrato:

• GOOGLE ADS. CC@GOOGLE.COM
  • GOOGLE*GOOG[ID de cliente do Google Ads com 10 dígitos]
  • GOOGLE*SVCS[ID de cliente do Google Ads com 10 dígitos]
  • GOOGLE*ADWS[ID de cliente do Google Ads de 10 dígitos]

Se houver mais de um ID de cliente no seu extrato, você tem mais de uma conta do Google Ads associada a essa forma de pagamento.

American Express

Se você usar um cartão American Express para efetuar pagamentos do Google Ads, verá uma das seguintes cobranças no seu extrato:

• GOOGLE LTD. CC@GOOGLE.COM GOOGLE ADS ADVERTISING
  • GOOGLE LLC CC@GOOGLE.COM GOOGLE ADS ADVERTISING
  • GOOGLE*SVCS[ID de cliente do Google Ads com 10 dígitos]
  • GOOGLE*ADWS[ID de cliente do Google Ads de 10 dígitos]

Se houver mais de um ID de cliente no seu extrato, você tem mais de uma conta do Google Ads associada a essa forma de pagamento.

Conta bancária (débito automático)

Se você usar débito automático para efetuar pagamentos do Google Ads, verá uma das seguintes cobranças no seu extrato:

• Goog_[ID de cliente do Google Ads com 10 dígitos]
  • Google_[ID de cliente do Google Ads com 10 dígitos]
  • Google[ID de cliente do Google Ads com 10 dígitos]
  • GOOGLE[ID de cliente do Google Ads com 10 dígitos]
  • GOOOGLE_A[ID de cliente do Google Ads com 10 dígitos]
  • GOOGLE_[ID de cliente do Google Ads com 10 dígitos]
  • GOOGLE ADS[ID de cliente do Google Ads com 10 dígitos]

Às vezes, devido a um atraso do banco, a cobrança aparece no seu extrato bancário alguns dias depois de ser exibida no histórico de transações. Por exemplo, uma cobrança pode ser mostrada na sua página de histórico de transações como debitada em 7 de abril, mas aparecer no extrato bancário como debitada em 10 de abril. Esse tipo de atraso é normal.

Como informar sobre cobranças indevidas

Unauthorized Google Ads Charges

Se você não tem uma conta do Google Ads, mas está recebendo cobranças na sua conta bancária ou na fatura do cartão de crédito, siga estas etapas:

1. Verifique se as cobranças são mesmo do Google Ads. Veja acima exemplos de como as cobranças do Google Ads são exibidas.
  2. Verifique se você tem acesso à conta do Google Ads. Pergunte a familiares, colegas ou amigos se alguém criou a conta para você. Se esse for caso, solicite os detalhes da conta a essa pessoa para que você mesmo controle a conta. Se não tiver as informações da conta, preencha o formulário Perdi minhas informações de login.
  3. Se ninguém que você conhece criou uma conta do Google Ads no seu nome, entre em contato conosco imediatamente. Lembre-se de incluir uma captura de tela ou uma cópia digitalizada do extrato da sua conta bancária ou da fatura do cartão de crédito para nos ajudar na investigação das cobranças. Lembre-se destas dicas:
    • Inclua a data, o valor, a origem e o destino do pagamento.
    • O arquivo não pode ter sido alterado e não pode ser editável.
    • O arquivo precisa estar no formato .jpg, .gif, .png, .pdf ou .tiff.

Próximas etapas