Cobranças não autorizadas do Google Ads

Se você acha que recebeu uma cobrança não autorizada do Google Ads, veja a seguir o que fazer:

1. Confirme se a cobrança é realmente do Google Ads comparando-a aos exemplos abaixo.
  2. Verifique com colegas, amigos e familiares se alguém criou uma conta do Google Ads para você.
  3. Se você não possui uma conta do Google Ads, mas recebeu uma cobrança desse serviço, entre em contato imediatamente e forneça uma cópia digitalizada ou uma captura de tela da cobrança. Teremos prazer em ajudar.

Como as cobranças do Google Ads são exibidas na fatura

A forma como as cobranças do Google Ads são exibidas na fatura do cartão de crédito ou no extrato bancário pode variar dependendo do cartão de crédito usado. Veja o que você normalmente encontrará se estiver usando as formas de pagamento a seguir:

Visa ou MasterCard

Se você já recebeu uma cobrança do Google Ads e estiver usando um cartão Visa ou MasterCard para pagar, uma das cobranças a seguir pode aparecer no extrato:

• GOOGLE ADS. CC@GOOGLE.COM
  • GOOGLE*GOOG[ID do cliente do Google Ads com 10 dígitos]
  • GOOGLE*SVCS[ID de cliente do Google Ads com 10 dígitos]
  • GOOGLE ADS[ID de cliente do Google Ads com 10 dígitos]

Se você perceber mais de um ID de cliente na sua fatura, talvez possua mais de uma conta do Google Ads associada à forma de pagamento em questão.

American Express

Se você já recebeu uma cobrança do Google Ads e estiver usando um cartão American Express para pagar, uma das cobranças a seguir pode aparecer no extrato:

• GOOGLE LTD. CC@GOOGLE.COM GOOGLE ADS ADVERTISING
  • GOOGLE INC. CC@GOOGLE.COM GOOGLE ADS ADVERTISING
  • GOOGLE*SVCS[ID de cliente do Google Ads com 10 dígitos]
  • GOOGLE ADS[ID de cliente do Google Ads com 10 dígitos]

Se você perceber mais de um ID de cliente na sua fatura, talvez possua mais de uma conta do Google Ads associada à forma de pagamento em questão.

Conta bancária (débito automático)

Se você já recebeu uma cobrança do Google Ads e estiver usando o débito direto para pagar, uma das cobranças a seguir pode aparecer no extrato:

• Goog_[ID do cliente do Google Ads com 10 dígitos]
  • Google_[ID do cliente do Google Ads com 10 dígitos]
  • Google[ID do cliente do Google Ads com 10 dígitos]
  • GOOGLE[ID do cliente do Google Ads com 10 dígitos]
  • GOOOGLE_A[ID do cliente do Google Ads com 10 dígitos]
  • GOOGLE_[ID do cliente do Google Ads com 10 dígitos]
  • GOOGLE ADS[ID de cliente do Google Ads com 10 dígitos]

Às vezes, devido a um atraso do banco, a cobrança é exibida no seu extrato bancário alguns dias depois de ser mostrada na sua página de histórico de transações. Por exemplo, uma cobrança pode ser mostrada na sua página de histórico de transações como debitada em 7 de abril, mas aparecer no extrato bancário como debitada em 10 de abril. Esse tipo de atraso é normal.

Como informar sobre cobranças não autorizadas

Se você não tiver uma conta do Google Ads, mas observar cobranças do Google Ads em sua conta bancária ou na fatura de seu cartão de crédito, siga estas etapas:

1. Verifique se as cobranças são mesmo do Google Ads. Você pode ver exemplos de como as cobranças do Google Ads são exibidas acima.
  2. Veja se você tem acesso à conta do Google Ads. Pergunte a familiares, colegas ou amigos se eles criaram a conta para você. Se esse for caso, solicite os detalhes da conta a essa pessoa para que você mesmo controle a conta. Se você não tem as informações da conta, preencha o formulário a seguir: Perdi minhas informações de login.
  3. Se ficar confirmado que ninguém que você conhece criou uma conta do Google Ads no seu nome, entre em contato imediatamente. Lembre-se de incluir uma captura de tela ou uma cópia digitalizada do extrato da sua conta bancária ou da fatura do seu cartão de crédito para nos ajudar na investigação das cobranças. Lembre-se destas dicas:
    • Inclua a data, o valor, a origem e o destino do pagamento.
    • O arquivo não pode ter sido alterado e não pode ser editável.
    • O arquivo precisa estar no formato .jpg, .gif, .png, .pdf ou .tiff.

Próximas etapas