Cobranças do Google Ads não autorizadas

Nota: a Google está a atualizar determinadas páginas de faturação no Google Ads e, com essas atualizações, o conteúdo deste artigo será alterado. Enquanto o conteúdo estiver em atualização, consulte os seguintes artigos para saber mais acerca das novas páginas:

Unauthorized Google Ads Charges 1st

Confirme se as cobranças são do Google Ads

É recomendável que confirme se a cobrança é realmente do Google Ads. Para tal, compare-a com os exemplos abaixo. A cobrança pode conter um número de 10 dígitos, que é o ID de cliente do Google Ads associado à conta que recebeu a cobrança.

• Se não reconhecer o número de 10 dígitos, é recomendável que verifique junto dos familiares, colegas ou amigos que possam ter criado uma conta para si. Nesse caso, pode trabalhar com eles diretamente para obter acesso à conta.
  • Se não tiver as informações da conta, preencha o seguinte formulário: Perdi as minhas informações de início de sessão.
  • Se confirmou que a conta do Google Ads é sua e pretende saber mais acerca das cobranças efetuadas, leia o artigo Compreender as suas cobranças. Para contestar uma cobrança, é recomendável que envie um pedido de estorno.

Não tenho uma conta do Google Ads

• Se confirmou que não tem uma conta do Google Ads, mas tiver recebido uma cobrança do Google Ads, contacte-nos de imediato com uma digitalização ou uma captura de ecrã do seu extrato de conta ou extrato do cartão de crédito. Teremos todo o gosto em ajudar.
  • Se existirem cobranças de outro produto Google (mas não de uma conta do Google Ads), consulte uma lista de exemplos de descrições de cobranças de outros produtos GoogleTenha em atenção que o Apoio técnico do Google Ads não pode resolver problemas de pagamento de produtos que não sejam do Google Ads.

Como as cobranças do Google Ads são apresentadas no seu extrato

A forma como as cobranças do Google Ads são apresentadas no extrato de conta ou no extrato do cartão de crédito pode variar consoante o cartão de crédito que estiver a utilizar. Veja o que normalmente encontrará se utilizar os seguintes métodos de pagamento:

Visa ou MasterCard

Se recebeu uma cobrança do Google Ads e utiliza um cartão Visa ou MasterCard para pagar, poderá ver as seguintes cobranças no seu extrato:

• GOOGLE ADS. CC@GOOGLE.COM
  • GOOGLE*GOOG[ID de cliente do Google Ads de 10 dígitos]
  • GOOGLE*SVCS[ID de cliente do Google Ads de 10 dígitos]
  • GOOGLE*ADWS[ID de cliente do Google Ads de 10 dígitos]

Se detetar mais de um ID de cliente no seu extrato, isso pode significar que tem mais de uma conta do Google Ads associada a esse método de pagamento.

American Express

Se recebeu uma cobrança do Google Ads e utiliza um cartão American Express para pagar, poderá ver o seguinte no seu extrato:

• GOOGLE LTD. CC@GOOGLE.COM PUBLICIDADE DO GOOGLE ADS
  • GOOGLE INC. CC@GOOGLE.COM PUBLICIDADE DO GOOGLE ADS
  • GOOGLE*SVCS[ID de cliente do Google Ads de 10 dígitos]
  • GOOGLE*ADWS[ID de cliente do Google Ads de 10 dígitos]

Se detetar mais de um ID de cliente no seu extrato, isso pode significar que tem mais de uma conta do Google Ads associada a esse método de pagamento.

Conta bancária (débito direto)

Se recebeu uma cobrança do Google Ads e utiliza o débito direto para pagar, poderá ver o seguinte no seu extrato:

• Goog_[ID de cliente do Google Ads de 10 dígitos]
  • Google_[ID de cliente do Google Ads de 10 dígitos]
  • Google[ID de cliente do Google Ads de 10 dígitos]
  • GOOGLE[ID de cliente do Google Ads de 10 dígitos]
  • GOOOGLE_A[ID de cliente do Google Ads de 10 dígitos]
  • GOOGLE_[ID de cliente do Google Ads de 10 dígitos]
  • GOOGLE ADS[ID de cliente do Google Ads de 10 dígitos]

Por vezes, um atraso bancário resulta na apresentação da cobrança no seu extrato bancário alguns dias depois de ter sido apresentada na página Resumo. Por exemplo, uma cobrança pode ser apresentada na página Resumo como tendo ocorrido a 7 de abril, mas aparecer no seu extrato de conta a 10 de abril. Este tipo de atraso é normal.

Passos seguintes