Acerca de los cargos no autorizados de Google Ads

Unauthorized Google Ads Charges 1st

Si cree que recibió un cargo no autorizado de Google Ads, esto es lo que debe hacer:

1. Compare el cargo con los ejemplos que aparecen a continuación para confirmar que realmente proviene de Google Ads.
  2. Pregunte a colegas, amigos y familiares si alguno de ellos creó una cuenta de Google Ads por usted.
  3. Si no tiene una cuenta de Google Ads, pero recibió un cargo relacionado con ese producto, envíenos un mensaje inmediatamente con una copia escaneada o una captura de pantalla del cargo, y lo ayudaremos con gusto.

Cómo aparecen los cargos de Google Ads en el resumen de la tarjeta o el estado de cuenta

La forma en que aparecen los cargos de Google Ads en el resumen de su tarjeta de crédito o de su cuenta bancaria puede variar según la tarjeta de crédito que utilice. En general, esto es lo que se ve si utiliza las siguientes formas de pago:

Visa o MasterCard

Si Google Ads le cobró un cargo, y usted utiliza Visa o MasterCard para pagar, es posible que vea alguno de los siguientes elementos en su resumen:

• GOOGLE ADS. CC@GOOGLE.COM
  • GOOGLE*GOOG[ID de cliente de 10 dígitos de Google Ads]
  • GOOGLE*SVCS[ID de cliente de 10 dígitos de Google Ads]
  • GOOGLE*ADWS[ID de cliente de 10 dígitos de Google Ads]

Si hay más de un ID de cliente en su resumen, es posible que tenga más de una cuenta de Google Ads asociada a esa forma de pago.

American Express

Si Google Ads le cobró un cargo, y usted utiliza American Express para pagar, es posible que vea alguno de los siguientes elementos en su resumen:

• GOOGLE LTD. CC@GOOGLE.COM GOOGLE ADS ADVERTISING
  • GOOGLE INC. CC@GOOGLE.COM GOOGLE ADS ADVERTISING
  • GOOGLE*SVCS[ID de cliente de 10 dígitos de Google Ads]
  • GOOGLE*ADWS[ID de cliente de 10 dígitos de Google Ads]

Si hay más de un ID de cliente en su resumen, es posible que tenga más de una cuenta de Google Ads asociada a esa forma de pago.

Cuenta bancaria (débito directo)

Si Google Ads le cobró un cargo, y usted utiliza el débito directo para pagar, es posible que vea alguno de los siguientes elementos en su resumen:

• Goog_[ID de cliente de 10 dígitos de Google Ads]
  • Google_[ID de cliente de 10 dígitos de Google Ads]
  • Google[ID de cliente de 10 dígitos de Google Ads]
  • GOOGLE[ID de cliente de 10 dígitos de Google Ads]
  • GOOOGLE_A[ID de cliente de 10 dígitos de Google Ads]
  • GOOGLE_[ID de cliente de 10 dígitos de Google Ads]
  • GOOGLE ADS[ID de cliente de 10 dígitos de Google Ads]

En algunas ocasiones, una demora bancaria hace que el cargo aparezca en su estado de cuenta unos días después de que se muestra en su página del historial de transacciones. Por ejemplo, es posible que un cargo aparezca en la página del historial de transacciones como si se hubiese realizado el 7 de abril, pero en su resumen de cuenta bancaria aparece como si se hubiese llevado a cabo el 10 de abril. Este tipo de demora es normal.

Cómo informar cargos no autorizados

Unauthorized Google Ads Charges

Si no tiene una cuenta de Google Ads, pero observa cargos relacionados con ese producto en su estado de cuenta bancaria o en el resumen de su tarjeta de crédito, siga los pasos que aparecen a continuación.

1. Asegúrese de que los cargos realmente sean para Google Ads. En la sección anterior, puede ver ejemplos de cómo aparecen los cargos de Google Ads.
  2. Compruebe si puede acceder a la cuenta de Google Ads. Pregunte a sus familiares, colegas o amigos si crearon una cuenta por usted. Si este es el caso, pídales los datos de acceso para controlar la cuenta. Si no tiene la información de la cuenta, complete el siguiente formulario: Perdí mi información de acceso.
  3. Si confirma que nadie de su entorno creó una cuenta de Google Ads por usted, envíenos un mensaje inmediatamente. No olvide agregar una captura de pantalla o una copia escaneada del estado de cuenta o el resumen de la tarjeta de crédito para ayudarnos a investigar los cargos. Estas son algunas sugerencias para tener en cuenta:
    • Incluya la fecha, el importe, la fuente y el destinatario del pago.
    • el archivo en sí no debe poder cambiarse ni modificarse,
    • El archivo debe estar en formato .jpg, .gif, .png, .pdf o .tiff.

Pasos siguientes