Cargos de Google Ads no autorizados

Si cree que ha recibido un cargo no autorizado de Google Ads, esto es lo que debe hacer:

1. Confirme que, efectivamente, el cargo procede de Google Ads. Para ello, compárelo con los ejemplos que se muestran a continuación.
  2. Pregunte a sus compañeros de trabajo, amigos y familiares si alguno de ellos ha creado una cuenta de Google Ads en su nombre.
  3. Si no tiene ninguna cuenta de Google Ads y ha recibido un cargo de Google Ads, póngase en contacto con nosotros de inmediato y añada una captura de pantalla o una copia escaneada del cargo. Estaremos encantados de ayudarle.

Cómo aparecen los cargos de Google Ads en su extracto

El modo en que los cargos de Google Ads aparecen en el extracto bancario o de la tarjeta de crédito puede variar según la tarjeta de crédito que utilice. Por lo general, esto es lo que puede ver si está utilizando las siguientes formas de pago:

Visa o MasterCard

Si ha recibido un cargo de Google Ads y utiliza Visa o MasterCard para pagarlo, es posible que aparezca uno de los siguientes cargos en el extracto:

• GOOGLE ADS. CC@GOOGLE.COM
  • GOOGLE*GOOG[ID de cliente de Google Ads de diez dígitos]
  • GOOGLE*SVCS[ID de cliente de Google Ads de diez dígitos]
  • GOOGLE ADS[ID de cliente de Google Ads de diez dígitos]

Si observa que en el extracto aparece más de un ID de cliente, podría significar que tiene más de una cuenta de Google Ads asociada a esa forma de pago.

American Express

Si ha recibido un cargo de Google Ads y utiliza American Express para pagarlo, es posible que aparezca uno de los siguientes cargos en el extracto:

• GOOGLE LTD. CC@GOOGLE.COM GOOGLE ADS ADVERTISING
  • GOOGLE INC. CC@GOOGLE.COM GOOGLE ADS ADVERTISING
  • GOOGLE*SVCS[ID de cliente de Google Ads de diez dígitos]
  • GOOGLE ADS[ID de cliente de Google Ads de diez dígitos]

Si observa que en el extracto aparece más de un ID de cliente, podría significar que tiene más de una cuenta de Google Ads asociada a esa forma de pago.

Cuenta bancaria (domiciliación bancaria)

Si ha recibido un cargo de Google Ads y utiliza la domiciliación bancaria para pagarlo, es posible que aparezca uno de los siguientes cargos en el extracto:

• Goog_[ID de cliente de Google Ads de diez dígitos]
  • Google_[ID de cliente de Google Ads de diez dígitos]
  • Google[ID de cliente de Google Ads de diez dígitos]
  • GOOGLE[ID de cliente de Google Ads de diez dígitos]
  • GOOOGLE_A[ID de cliente de Google Ads de diez dígitos]
  • GOOGLE_[ID de cliente de Google Ads de diez dígitos]
  • GOOGLE ADS[ID de cliente de Google Ads de diez dígitos]

A veces, debido a un retraso bancario, puede que el cargo se refleje en el extracto bancario unos días después de que se muestre en la página de historial de transacciones. Por ejemplo, puede que un cargo aparezca en la página de historial de transacciones con fecha efectiva el 7 de abril y que en el extracto bancario aparezca con fecha del 10 abril. Este tipo de retraso es normal.

Informes de cargos no autorizados

Si no dispone de una cuenta de Google Ads, pero aparecen cargos en el extracto de la cuenta bancaria o de la tarjeta de crédito correspondientes a Google Ads, consulte los pasos siguientes:

1. Asegúrese de que los cargos son realmente de Google Ads. Más arriba puede ver ejemplos de cómo son los cargos de Google Ads.
  2. Compruebe si puede acceder a la cuenta de Google Ads. Consulte a familiares, colegas o amigos que hayan podido crear una cuenta en su nombre. Si es así, solicíteles los datos de acceso para poder controlar la cuenta. Si no dispone de los datos de la cuenta, rellene el formulario siguiente: He perdido mis datos de acceso.
  3. Si no conoce a nadie que haya creado una cuenta de Google Ads en su nombre, póngase en contacto con nosotros de inmediato. Y no olvide añadir una captura de pantalla o una copia escaneada del extracto bancario o de la tarjeta de crédito para ayudarnos a investigar los cargos. A continuación, le indicamos algunos consejos que debe tener presentes:
    • Debe incluir la fecha, el importe, el origen y el destino del pago.
    • El archivo no debe poder cambiarse o modificarse.
    • El archivo debe estar en formato .jpg, .gif, .png, .pdf o .tiff.

Pasos siguientes