Acerca da segmentação por posicionamento

Para ajudar a alcançar mais potenciais clientes, os seus anúncios agora são apresentados em conteúdo que corresponde a qualquer um dos tópicos, posicionamentos ou palavras-chave da Rede de Display/de vídeo/de pesquisa que segmentar. Por exemplo, se tiver segmentado "bicicletas" como tópico e "bicicleta" como palavra-chave da Rede de Display/de vídeo/de pesquisa, os anúncios vão ser apresentados em conteúdo que corresponde a qualquer um deles.

Também verá a segmentação por contexto simplificada numa única página do Google Ads, para que possa gerir todos os tipos de segmentação por conteúdo (tópicos, posicionamentos, palavras-chave da Rede de Display/de vídeo e exclusões) numa única vista. Pode encontrar a nova página na secção "Conteúdo" em Campanhas Campaigns Icon no menu de navegação do lado esquerdo.

Relativamente às campanhas de vídeo que só geram conversões: para encontrar mais oportunidades de conversão, deixará de poder adicionar a segmentação por conteúdo a campanhas de vídeo novas e existentes nos próximos meses. A partir do início de 2023, todas as definições de segmentação por conteúdo existentes vão ser automaticamente removidas das campanhas de vídeo que geram conversões. Para remover manualmente a segmentação por conteúdo de campanhas de conversão existentes, aceda às definições do seu grupo de anúncios. Saiba mais acerca da otimização da sua campanha em função das conversões

Os posicionamentos são as localizações onde os seus anúncios podem ser apresentados no YouTube ou na Rede de Display da Google. Um posicionamento pode ser um Website ou uma página específica num site, uma app para dispositivos móveis, conteúdo de vídeo ou até um bloco de anúncios individual. A Google apresenta os sites e as apps para dispositivos móveis ordenados de acordo com a utilidade que consideramos que o inventário irá ter para si. Esta ordenação baseia-se numa combinação das palavras-chave que introduz na barra de pesquisa e do tráfego anterior que a Google verificou no site. Com a segmentação por posicionamento, pode adicionar posicionamentos a grupos de anúncios nas suas campanhas de vídeo e da Rede de Display.

Vantagens

• Apresente os seus anúncios em posicionamentos específicos escolhidos por si: pode escolher posicionamentos para apresentar os seus anúncios no YouTube e na Rede de Display com a segmentação por posicionamento. Por exemplo, se vender pacotes turísticos e quiser que os seus anúncios sejam apresentados num determinado Website ou página acerca de viagens, adicione esse Website ou página como um posicionamento.
  • Apresente os seus anúncios em posicionamentos que os seus clientes visitem: se souber que os clientes visitam um determinado Website, considere adicioná-lo como um posicionamento.
  • Controle o volume de tráfego de posicionamentos ao definir lances de posicionamentos individuais: se considerar que a publicidade num site específico funciona bem e quer aumentar a sua exposição nesse site, pode aumentar o lance apenas para esse site. Inversamente, também pode reduzir o lance para outro posicionamento que não esteja a gerar tantas conversões.

Como funciona

• Um posicionamento tem de fazer parte do YouTube ou da Rede de Display para que os seus anúncios sejam apresentados nestes lugares.
  • Se um Website específico segmentado tiver uma app equivalente, também pode apresentar os seus anúncios.
  • Como acontece com todos os anúncios do Google Ads, irá concorrer com outros anunciantes para apresentar os seus anúncios em posicionamentos selecionados por si.
  • Se escolher sites ou vídeos populares no YouTube ou na Rede de Display, pode precisar de lances mais elevados para obter impressões. Pode sempre ajustar os seus lances.
  • Pode usar vários métodos de segmentação por conteúdo e os seus anúncios irão segmentar qualquer conteúdo selecionado no seu grupo de anúncios para ajudar a alcançar um público-alvo mais vasto.
  • Pode adicionar posicionamentos na secção "Conteúdo" durante a criação de uma nova campanha ou editar posicionamentos existentes através do separador "Conteúdo" no menu Página do lado esquerdo do Google Ads.

Cartão de informações

O cartão de informações é uma funcionalidade de assistência que ajuda com a segmentação por contexto enquanto cria uma campanha. A funcionalidade está disponível enquanto seleciona tópicos a segmentar, alinhamentos de vídeos e posicionamentos.

• Para os tópicos a segmentar, um cartão de informações fornece-lhe estatísticas sobre impressões, critérios da localização e muito mais.
  • Para os posicionamentos e os alinhamentos de vídeos, um cartão de informações fornece-lhe estatísticas sobre o público-alvo principal e as principais categorias do YouTube.

Para aceder ao cartão de informações de um tópico específico, passe o cursor do rato sobre o tópico ou a opção em questão.